Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему беременным нельзя корвалол? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=812621)

Lisec 31-10-2008 12:50

У меня тахикардия во время беременности была не как у автора постоянно:001:, а несколько раз всего...ощущения...бррр...:(. Мне помогало поедание чего- нибудь мятного.

Тасенинамама 31-10-2008 13:20

Мне в 13 роддоме и в консультации прописывали микстуру Кватера. Ее в рецептурных отделах продают. У меня постоянно тахикардия была.

natallym 31-10-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от ПузЯнчик (Сообщение 17485073)
Генипрал очень легко делится пальцами без ножа ;)

Может разные таблетки? У меня диаметром миллиметров 5. Пальцами точно не сломаю.[/quote]

Не, она мягкая, я все время пальцами ломала. А сейчас- по целой прописали.
Если тахикардия, то веропамил за 15 мин до, но там написано- беременность противопоказание......Корвалол тоже прописывали врачи, если тремор сильный.

Мама Алены и Любы 31-10-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Konfetka_2006 (Сообщение 17479294)
У меня очень сильная тахикардия(повышенное сердцебиение)уже с 25 недель,в ЖК отправляли в 13р.д,было обследование,с сердцем всё хорошо,говорят ребёнок его поджимает,но мне от этого дышать тяжело.Да и вообще после консультации в 13 р.д.,поняла,что рожать я там точно не буду.Просто ХАМЫ:015: До 30 недель помогал темпалгин,сейчас он вообще не помогает,пью пустырник,ну а когда совсем хреново(просто задыхаюсь)то пью корвалол и очень хорошо помогает .Но ведь на малышке и то что мне дышать тяжело,тоже не хорошо отражается.А в ЖК все пофиг всё,жалуюсь жалуюсь,то болит сё болит,а они только пишут жалоб нет.Бесят:015:

У меня тахикордия после приема гинепрала. Так в ЖК сказали корвалол пить и все хорошо! А 13-м РД правда хамы. Обхамили с первой беременностью 3 года назад. До сих пор осадок.:(

Konfetka_2006 31-10-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 17483919)
Валерьяна должна накопиться в организме что-бы начать действовать. Уж лучше тогда пустырник.

Генипрал очень легко делится пальцами без ножа ;)

Пустырник мне вообще не помогает:(Я от него только спать хочу.А т.к. я и без него спать вечно хочу,то с ним я буду спать 24 часа:))

Цитата:

Сообщение от Arlin (Сообщение 17485629)
Сильная тахикардия может еще быть при беременносьти из-за щетовитки. У меня во время беременности тоже была сильная тахикардия и делали узи серда, и кардиограмму. Узист очень граммотная тетенька, которая и сказала про щетовитку. У меня нашли узел(( А анализ на гармоны был совершенно нормальный.

Ходила к хорошему кардиологу,серце хорошее,тьфу,тьфу.
Пр щитовитку вроде как сказли,что увеличена немного,но сейчас врач сказала обследовать бесполезно.
Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 17486874)
а пульс считали
сколько
может субьективное ощущение

рс извините без знаков препинания - в одной руке деть

Пульс вообще жесть:(Мой обычный 58 всю жизнь был,а сейчас 98-110.:001:
Цитата:

Сообщение от marmaria (Сообщение 17488381)
Да ну, не переживайте вы, стОит врачей скорой слушать, ага:)

Подруге с проблемами с давлением посоветовали кока-колу попить.

Посоветуйтесь с враом, который вас ведет. У меня в 1 триместер тахикардия достала -корвалол разрешали.

С врачём ,которая меня бесполезно.У неё на всё один ответ-так должно быть.А в карте пишет жалоб нет.:015:

Konfetka_2006 31-10-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Lisec (Сообщение 17490096)
У меня тахикардия во время беременности была не как у автора постоянно:001:, а несколько раз всего...ощущения...бррр...:(. Мне помогало поедание чего- нибудь мятного.

Эх,если б она у меня была пару раз,то я счастлива была бы,а когда ночью аж поскакиваешь от того,что сердце как бешенное.
Цитата:

Сообщение от Славяночка (Сообщение 17491596)
Мне в 13 роддоме и в консультации прописывали микстуру Кватера. Ее в рецептурных отделах продают. У меня постоянно тахикардия была.

Мне там ничего не прописали,сказали,мол что вы придумываете,я туда больше в жизни не на ногой.
А миксутуру,наверно только по рецепту?!:(

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 17502402)
У меня тахикордия после приема гинепрала. Так в ЖК сказали корвалол пить и все хорошо! А 13-м РД правда хамы. Обхамили с первой беременностью 3 года назад. До сих пор осадок.:(

При чём абсолютно все!!!!Начиная с гадербщицы,а заведущая(или как её там) меня вообще убила.
Спускаюсь на первый этаж(на втором ни души не было)смотрю тётка сидит в кабинете,я подхожу и вежливо спрашиваю "Скажите,пжлста,а где здесь туалет?"(а пуз у меня уже видно прилично)
А она мне ,а вы с какого этажа,я говорю со второго,на что я слышу(я чуть не упала)"Вот идите на второй и спросите там"Ну я ей всё сказала,что думаю о ней.:))

Пряник 31-10-2008 17:24

Можно попробовать боярышник (только не на спирту!) вместо корвалола.
Обследовать щитовидку во время беременности вовсе даже не бесполезно!!! И не забыть сдать антитела.
Есть в институте им.Отта эндокринологи, они никогда не скажут, что обследовать щитовидку бесполезно.
Попробуйте туда обратиться. Я была у Комарова.
Другой вопрос, будете ли Вы принимать гормоны, если Вам их назначат, это не самый простой вопрос.
Но у меня подруга принимала, все хорошо с ребенком.

Лунный свет 31-10-2008 17:56

пульс у беременной в районе 110 считается нормой
хотя согласна что субьективно воспринимается неприятно
но при таком пульсе меры как правило не принимают

lavis 31-10-2008 18:42

Потому что он содержит фенобарбитал, хоть и в небольшом количестве.(Про фенобарбитал ужастиков в сети полно, только не принимайте близко к сердцу, кто по незнанию принимал корвалол - там его все же очень мало). Вообще-то, корвалол можно, но "с осторожностью". Поговорите с врачом.

Konfetka_2006 31-10-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от olive7 (Сообщение 17503644)
Можно попробовать боярышник (только не на спирту!) вместо корвалола.
Обследовать щитовидку во время беременности вовсе даже не бесполезно!!! И не забыть сдать антитела.
Есть в институте им.Отта эндокринологи, они никогда не скажут, что обследовать щитовидку бесполезно.
Попробуйте туда обратиться. Я была у Комарова.
Другой вопрос, будете ли Вы принимать гормоны, если Вам их назначат, это не самый простой вопрос.
Но у меня подруга принимала, все хорошо с ребенком.

Обследовать буду,уже после родов,хотя бы потому,что из дома выхожу только на лавочке посидеть(как бабулька:) )И просто нереально куда то ехать:005:

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 17504847)

пульс у беременной в районе 110 считается нормой
хотя согласна что субьективно воспринимается неприятно
но при таком пульсе меры как правило не принимают

У меня сестра в мае родила и подруга 4 г.назад,у них такого не было,а раз это не у всез встречается,то я не считаю это нормой:) И с этим надо бороться,особенно,если это забирает силы:(

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 17506598)
Потому что он содержит фенобарбитал, хоть и в небольшом количестве.(Про фенобарбитал ужастиков в сети полно, только не принимайте близко к сердцу, кто по незнанию принимал корвалол - там его все же очень мало). Вообще-то, корвалол можно, но "с осторожностью". Поговорите с врачом.

Если бы этот врач что то знала:015:
Бум применять с осторожностью в ограниченный кол-вах.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.