Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОЛОВАЯ ДОСКА (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=811798)

Строитель 04-11-2008 02:19

Лично мне нечего сказать о том, как она в использовании, т.к. больше в другом этапе разбираюсь. Но на этом форуме есть минимум 2 человека, у которых (благодаря некоторым причинам точно знаю это) лежит массив. Возможно, они заметят эту тему и про эксплуатационные характеристики расскажут из первых уст. А так, к сожалению, такой хороший материал не является самым доступным и далеко не каждый может его себе позволить.

Bering 04-11-2008 08:09

Цитата:

Сообщение от la-na (Сообщение 17611567)
Вы лично с этой доской встречались?
Этот производитель делает доску даже на замке :073:
обратите внимание на сушку и все встанет на свои места

хотя при личной беседе, представители данного производителя все-таки говорят о наилучшем способе крепления как о саморезах и клее
все остальное - компромисс, попытка угодить потребителю ;)

к чему споры? все равно каждый останется при своем мнении
а вот читающего покупателя порядком запутали

Често говоря не имел дело с подобной доской, мне эту ссылку дали на изучение, и как они собираются крепить и на клей и на саморезы, при условии, что на теплые полы невозможна установка фанеры я не в курсе. А про споры вы правы, первый и последний раз попался на удочку уважаемого тут "Строителя", который любит пофлудить.

Bering 04-11-2008 08:18

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 17612352)
Вы бы прекратили заниматься популистскими мерами отстаивания позиции. Ваша ссылка очень полезна, спасибо. Я ее полностью прочитал. О том, что кто-то, оказывается, в ней рекомендует "класть массив (на теплый пол) без какого либо жесткого крепления" НИ СЛОВА НЕ НАШЕЛ. Там русским языком написано "самым лучшим способом укладки является полное склеивание клеем". Вы хоть понимаете, что это означает и почему именно такая рекомендация для укладки на теплый пол? Это означает склеивание шипов с пазами, потому что теплый пол сушит! Прекращайте грузить людей. А если уж и даете ссылку, то потрудитесь для начала сами разобраться в этом. Может желание отпадет.
И я убежден, что если будет изобретен какой-нибудь клей, не подверженный лишней деформации и эластичный в пределах допустимого расширения/сужения доски, то и от дополнительного крепежа с помощью саморезов отойдут также, как и от анахронизма в виде гвоздей.

Не хотел опять вступать в спор с флудером, но всё же отвечу, чтобы вы уже не грузили людей (как получилось с вашим способом отстаивания вашей позиции), если вы знаете как прикрепить массив саморезами в вашем случае, и гвоздями в моём, к полу под которым находятся кабели тёплого пола и куда нельзя крепить фанеру, то прошу напрячь голову и ответить, чтобы не уронить свой авторитет.А то смотрю много фраз " Прекращайте грузить людей. А если уж и даете ссылку, то потрудитесь для начала сами разобраться в этом."
"НИ СЛОВА НЕ НАШЕЛ", а сами то толком и не разобрались, что к чему. Удачи коллега.

ризоль 04-11-2008 16:28

По теме: сделали себе массив лиственницы под маслом Эсмо по всей квартире (Экопол - доски скрепляются между собой спецзажимами, к стяжке крепит не надо). В эксплуатации уже более 2 лет, выводы следующие: лиственница для кухни и коридора не есть гуд т.к. очень мягкая и быстро терят вид, ужы дважды самостоятельно проводил реставрацию - т.е. снимал шлифмашиной слой и покрывал заново маслом - эффекат хватает месяца на 3-4.
В комнате нормально, но то же есть местами испорченная внешне поверхность - у нас собака и когда она резвится остаются легко царапины от когтей, т.к. реально очень мягкая древесина. Насчет рассыхается- есть немного, но в глаза особо не бросается, не напрягает. Вобщем пока новаядоска - смотрится очень хорошо, дом стал сразу более уютным, и ходить босиком опять же приятно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.