![]() |
У нас строгий режим.В определенное время, с ритуалом.Все ложатся.Кто не спит- тот молча крутится и засыпает.Но бывают и исключения.В основном,если устали-перевозбудились.Нам год и два.
|
Цитата:
|
Я сначально морально подготавливаю парой фраз,типа что ночь на дворе и все игрушки спать ложатся.И кладу его,через 10 мин.спит и в обед также.Нам почти 2.
|
Насколько я себя помню - я и в подростковом возрасте не желала понимать, что нужно спать :)) так что ждать можно долго!
|
Сама редко идет байки,песенку спою,сказку расскажу и засыпает!
Но иногда и с истерикой,выгибается,как червячок,через час уговоров засыпает,главное,как я поняла не выходить из себя,иначе будет хуже!!! |
Когда как! Бывает и сам идёт, говорит "баю" и идёт к кроватке.
|
Когда начинает глаза тереть - тогда идем в кровать.
|
Бывало иногда, что сам просился спать, но эти разы по пальцам можно пересчитать. И причина была: Если очень сильно устанет
|
Цитата:
ИХМО У нас ритуал. И что бы уложить без слез и укачиваний, был долгий путь. Сейчас нам скоро три года, могу сказать, что в степени крайнего возбуждения -я качаю, потому как детям в любом возрасте важен контакт, так же как и взрослым, вспомним когда мы устали , а нас глядят по голове , спине( муж, друг) нам это так же важно и нас это успокаивает, а что говорить о детях. Вот от куда ребенок должен узнать что надо спать? Цитата:
|
Нам 1,7, месяц назад переселился на свой диванчик,и теперь,когда говорю после ванной : "Идем спать", машет всем ручкой,целует папу,бабушку,бежит в комнату,выключает телек (прошу об этом),включает светильник,выключаем свет ,даю няньку(бутыль с чаем) и все,пьем и баю - засыпает со мной,точнее я жду...тоже получается через ритуалы,днем так же. А недавно было дело,сам подошел к дивану,залез,светильник включил и показывает - мол баю пора,я обалдела,честно... )))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |