Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ай,молодцы,депутатики!уже новый законопроектик склепали! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=811081)

Крысун 30-10-2008 15:28

Странно. Разговаривала тут с друзьями-итальянцами. У них тоже предвидится огромный кризис неплатежей по кредитам. Но подобного идиотизма там парламент не придумывал. Видимо, этим и отличается их демократия от нашей.

Урри 30-10-2008 15:30

ндааааааа
это видимо для стимулирования выплат и "правильной" расстановки приоритетов при планировании семейного бюджета.

Gyunel 30-10-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 17451405)
А вот банки со своими невозвратами думают несколько по другому. У нас народ вот знает, что влезть в чужую хату и взять 10 тыр- нехорошо и за это могут закрыть, а вот взять в кредит холодильник и денег не платить -нормально.
Кстати, ежели кто не знает. Кредитные риски (невозврат) закладываются в проценты по кредиту. То есть добросовестный плательщик платит за того синячка, который взял "быстрокред" и возвращать не собирается.
Если он великий хуманист - велкам, а лично я ни за кого платить не хочу.

В реалии естественно, сразу граждан отдавать "на казенку" банки не будут, хрен тогда чего с них получишь, а вот прижимать должников будет сподручней.

А что тюрем не хватит -то да, у нас ежели законы применять начать, так не только все сталинские лагерьки надо открыть, но и немедленно новые отстроить

А по части критиковать депутатов и прочее..... дамочки в тырнете понятно офигенно умные и офигенно в курсе, что и как надо делать. Удивительно, что ж это они не в госдуме сидят?
Я бы с удовольствием посмотрел, что бы они сделали и чего бы напринимали.

Ага,а в Госдуме одни умные сидят.Чего то сомневаюсь.
Насчёт закона.Если честно я не очень то одобряю всякие кредиты.На квартиру да,это можно понять.А вот на навороченный телефон,или на бытовую технику(кроме холодильника),не одобряю.У нас есть знакомые которые живут на кредит.И не потому что мало обеспечены,нет,просто потому что привыкли жить красиво,и хвастаться еще.Вот таких не понимаю.

Мать Моржиха 30-10-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 17451405)

А по части критиковать депутатов и прочее..... дамочки в тырнете понятно офигенно умные и офигенно в курсе, что и как надо делать. Удивительно, что ж это они не в госдуме сидят?
Я бы с удовольствием посмотрел, что бы они сделали и чего бы напринимали.

Знаете ли,уважаемый,как то хамовато звучит…Конечно же,ни в коем разе нельзя критиковать депутатов.Нужно с вожделением,как минимум,выслушивать их бредовые идеи и голосовать за них исключительно «за». И в тырнете,как Вы выражаетесь,я думаю гораздо больше умных людей,и,как ни странно,женщин в их числе,чем в нашей Госдуме.

Gyunel 30-10-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Мать Моржиха (Сообщение 17452475)
Знаете ли,уважаемый,как то хамовато звучит…Конечно же,ни в коем разе нельзя критиковать депутатов.Нужно с вожделением,как минимум,выслушивать их бредовые идеи и голосовать за них исключительно «за». И в тырнете,как Вы выражаетесь,я думаю гораздо больше умных людей,и,как ни странно,женщин в их числе,чем в нашей Госдуме.

:flower::flower::flower::flower::flower:

Урри 30-10-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 17452369)
Ага,а в Госдуме одни умные сидят.Чего то сомневаюсь.
Насчёт закона.Если честно я не очень то одобряю всякие кредиты.На квартиру да,это можно понять.А вот на навороченный телефон,или на бытовую технику(кроме холодильника),не одобряю.У нас есть знакомые которые живут на кредит.И не потому что мало обеспечены,нет,просто потому что привыкли жить красиво,и хвастаться еще.Вот таких не понимаю.

+10000

"Ольга kuz502" 30-10-2008 15:36

Очень интересно!
А причём тут вообще государство? ЕСли кредитный договор составляется между банком и частным лицом. В договоре прописаны все риски. В нашем ипотечном договоре например прописаны штрафы за просроченные платежи, что-то около 0,1% за день задержки от неуплаченной в срок суммы (могу немного ошибиться, т.к. ни разу не задерживали).
Интересно, что, теперь эти перестраховки банка недействительны? Чуть что, сразу в суд?

DarkHorse 30-10-2008 15:37

А по моему, мысль неплоха, меня и раньше удивлял состав, например, ст 176 УК, субъектом которой выступали только индивидуальные предприниматели и руководители юр. лиц, можно подумать что обычным гражданам можно "вводить банки в заблуждение" сколько душе угодно, и сумма по кредиту была предусмотрена уж очень крупная, хотя до 10 тысяч, это они тоже погорячились. Вобщем давно пора, жаль только приурочено всё к последним экономическим событиям, могут пострадать отнюдь не только мошенники, а и те кто попал под сокращения на работе.

Мариксен 30-10-2008 15:39

Сомневаюсь, что этот шедевр "добросовестных лоббистов" будет жить. Подобные шедевры - это политическое самоубийство. Толпы разъяренных клерков - это то, о чем стоит мечтать?
Ну проплатили банки эту лабуду... Что, примут такой закон? Жириновский чего только не предлагал, ни жарко ни холодно...

misttika 30-10-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от DarkHorse (Сообщение 17452778)
А по моему, мысль неплоха, меня и раньше удивлял состав, например, ст 176 УК, субъектом которой выступали только индивидуальные предприниматели и руководители юр. лиц, можно подумать что обычным гражданам можно "вводить банки в заблуждение" сколько душе угодно, и сумма по кредиту была предусмотрена уж очень крупная, хотя до 10 тысяч, это они тоже погорячились. Вобщем давно пора, жаль только приурочено всё к последним экономическим событиям, могут пострадать отнюдь не только мошенники, а и те кто попал под сокращения на работе.

так об этом и речь:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.