Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У кого-нибудь ребенок выпадал из кроватки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=811034)

Cartinka 30-10-2008 15:16

В 1 год ребёнок умудрился выпрыгнуть из кроватки, головой вниз.. скорая приехала через 6 минут.. всё обошлось т-т-т...

Pepperoni 30-10-2008 15:17

Я когда увидела, что ребенок ногу перекидывает, попросила мужа вытащить посередине бортика 2 прута. И дырка небольшая чтобы выпасть и ребенок сам залезает/вылезает.

МамаТема 30-10-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от somanti (Сообщение 17448806)
Последнее время заметила, что дочка закидывает ножку на бортик кроватки. Вчера она закинула обе.. :001::010:
Мы практически приучились самостоятельно засыпать в кроватке, а теперь я боюсь ее одну в комнате оставлять, пока она еще не уснула..
Сегодня читала ей книжку, она прыгала в кроватке, а потом.. я вообще не поняла.. вижу, что мой ребенок УЖЕ летит.. :0007::0007::0007::010:
Поймать, конечно, не успела, но она очень удачно приземлилась на ковер, головой не ударилась и, вроде бы, не на спину, а все-таки на попу.. Но лететь все-таки не 20 см, и даже не 50! Высоко..
Орать начала сразу, но я ее быстро успокоила за счет того, что сама не паниковала (хотя до сих пор трясет, как вспомню..).
После мы еще полистали книжку, поговорили, она даже улыбнулась пару раз, а нам спать надо.. Пришлось взять на руки, где она уснула через 5 минут.. Переложила ее в кроватку..

Вот я теперь и не знаю.. Опять на руках укачивать? Муж предлагает просто одеяло потолще постелить.. Так ведь не знаешь, как она упасть может.. Не дай бог, конечно..

У вас такое было? Подскажите выход из ситуации.. :091::091::091:

мы,чтобы ребенок не лез из кровати через верх,сделали ему лаз сбоку (на боковой спинке кровати)- убрали пару прутьев. И он стал им пользоваться. Проснется и сам вылезет и придет ко мне. Или ночью ко мне перелезет поспать (я не против).Но вероятность падений из кровати стала значительно ниже. А сделали мы лаз потому, что ребенок ни в какую не желал оставатьтся в кровати и воспринимал ее как плен, начинал плакать, визжать, а когда сделали, так кровать стала любимым местом: и спит в ней с удовольствием, и играет, и просто качается (кровать-маятник).:0066:

somanti 30-10-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 17451572)
Я когда увидела, что ребенок ногу перекидывает, попросила мужа вытащить посередине бортика 2 прута. И дырка небольшая чтобы выпасть и ребенок сам залезает/вылезает.

А он у вас сам засыпает в кроватке? Я боюсь, что она будет только вылезать, а я буду постоянно сажать обратно.. Так мы заснуть не сможем..
Это относится и к новым низким кроватям с низкими бортиками..
Так она любит спать в кроватке и спит только в ней (с нами не спит). Ноги задирает только потому, что ей заняться нечем, пока я читаю ей книжку. :)) Раньше засыпала сама, я просто выходила из комнаты, она ходила по кроватке и в конечном итоге засыпала.
Что сейчас? Носить на руках, пока не уснет? Можно, конечно, попробовать организовать лаз, но.. сама засыпать она так не научится..

Beretta 30-10-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от somanti (Сообщение 17452542)
А он у вас сам засыпает в кроватке? Я боюсь, что она будет только вылезать, а я буду постоянно сажать обратно.. Так мы заснуть не сможем..
Это относится и к новым низким кроватям с низкими бортиками..

У нас вынуто 3 прута, засыпает сам. Это уж как приучите. Мой вылезает только если проснулся, а меня в комнате нет, ревёт и приходит ко мне. Если проснулся, а я в комнате, будет лежать, пока я вылезти не разрешу :) я, как злая мама, если иногда вижу, что не выспался, велю ложиться на бок и досыпать:015::))

Тишустик 30-10-2008 15:41

у нас снято 2 реечки с переднего бортика,сам залезает и вылезает,когда надо:) оч удобно!

Naslund 30-10-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 17453009)
у нас снято 2 реечки с переднего бортика,сам залезает и вылезает,когда надо:) оч удобно!

+1

somanti 30-10-2008 15:45

В таком случае вопрос к тем, кто снял пару-тройку реечек на детских кроватках: КАК вы укладываете ребенка спать, чтобы он уснул самостоятельно, ЧТО делает при этом ребенок, пока не уснет.. В общем, как происходит сам процесс засыпания..
Как ребенок просыпается и что делает с дыркой в кроватке я уже поняла. :))

Beretta 30-10-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от somanti (Сообщение 17453241)
В таком случае вопрос к тем, кто снял пару-тройку реечек на детских кроватках: КАК вы укладываете ребенка спать, чтобы он уснул самостоятельно, ЧТО делает при этом ребенок, пока не уснет.. В общем, как происходит сам процесс засыпания..

:))
Целует меня и папу, топает к кровати, залезает, машет нам "пока", ложится, обнимает собачку (мягкую игрушку) и лежит засыпает, копошится тихо. Иногда может песни попеть сам себе:)) Если не очень спать хочет, может какое-то время постоять в кровати или даже попрыгать:001: потом ему надоедает и всё равно ложится, потому как знает, что вылезать нельзя, раз спать положили, всё равно мама поймает и в кровать посадит :)
У нас 2 обязательных условия, чтобы спать лечь - чтобы кто-то в комнате был и игрушка под боком:)

МамаТема 30-10-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от somanti (Сообщение 17453241)

раньше заползала к нему в кроватку (ноги как раз в этот лаз), а потом надоело. Кровать наша стоит рядом с детской, кладу подушку и этому лазу, и его подушку также и головами дгур к другу засыпаем.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.