Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А у вас в саду объединяют группы на утренниках? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=808746)

Francheska 29-10-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 17411053)
не объединяют
государственный, групп каждого возраста по одной (это важно)

То же самое

tutusya 29-10-2008 22:56

у нас объединяют. Мне не нравится. Группы и так большие - а так вообще на празднике не продохнуть.

ксюксю 29-10-2008 22:57

Объединяют, сад государственный, специализированный - группы максимум по 15 человек. В прошлом году объединяли старшую группу со средней, в этом году эти же группы (но перешедшие на ступеньку выше) объединяют. Они уже хорошо знакомы, вместе репетируют и готовятся к праздникам.

akyla 30-10-2008 12:33

Моя мама всю жизнь проработала в садике, в гос садах всегда группы объединяли

Игрушка 30-10-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от ксюксю (Сообщение 17425313)
Объединяют, сад государственный, специализированный - группы максимум по 15 человек. В прошлом году объединяли старшую группу со средней, в этом году эти же группы (но перешедшие на ступеньку выше) объединяют. Они уже хорошо знакомы, вместе репетируют и готовятся к праздникам.

Вот не знаю, репетируют объдиняемые группы вместе, или раздельно. Но у нас обычная группа, по списку - 22 чел. На праздники обычно приходят все.

Игрушка 30-10-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от tutusya (Сообщение 17425253)
у нас объединяют. Мне не нравится. Группы и так большие - а так вообще на празднике не продохнуть.

Вот-вот! Толпа детей, человек 40, плюс столько же родителей :010:. Всё действо происходит в зале для музыкальных занятий. Почти все родители стоят, впереди только два ряда лавочек. А ведь родителям хочется ещё и поснимать на фото-видео!

Игрушка 30-10-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 17412851)
Объединяют, младшую со средней, старшую с подготовительной. Даже в голову не приходило, что это может вызывать какое-то недовольство...
Праздники, наверное, по-разному организуются. Дети не выступили с выученныи стишками? В смысле, они сами что-то выучили по своей инициативе и хотели прочитать, но им не дали? У нас праздники проходят по сценарию, дети учат конкретные стихи из этого сценария, получается цельное действие, и что-то пропустить из него невозможно. Конечно, если праздник организован так: "А сейчас выйдет Петя и расскажет стишок, который он выучил... а теперь Маша..." и т. д., то это реально может утомить при наличии очереди из 40 желающих выступить с художественным чтением :))
У нас всё продуманно, от совмещения детей есть только плюсы. Младшим интересно смотреть на старших, да и их родителям тоже: обычно достижения детей, старших твоего всего на год, весьма впечатляют и вдохновляют - сразу видишь перспективу! :) Например, у средней группы уже есть мини-спектакль, малышам интересно. Есть совместные песни, игры, есть танцы, где средние с малышами в парах. В играх сначала играют средние, а потом малыши, которым легче сориентироваться, предварительно посмотрев на старших. Если бы праздники были отдельно у каждой группы, это было бы гораздо скучнее!

Сад обычный государственный, я даже не знала, что в других садах по-другому... когда ходил старший, в разные сады - было то же самое, везде объединяли, и было здорово! В последнем его саду - это был сад-школа - объединяли старших дошкольников с первоклассниками, и это был такое потрясающее действо (Новый год) - до сих пор под впечатлением, хотя прошло уже 10 лет :010:

Так у нас тоже всё по сценарию! Никакой самодеятельности! Что дали - то и выучили. Нам досталось четверостишие из одного большого стиха. Таких четверостиший в нём было 4 или 5. А в результате стих целиком просто вырезали из спектакля! То есть "выпали" из представления 4 или 5 детишек. В том числе моя. Думаю, это произошло от нехватки времени.

Yukki 30-10-2008 16:48

У нас объединяют всегда. И это очень славно :love: Взрослые детки и малышастики вместе водят хороводы, поют. Трогательно очень.
У каждой группы есть свой номер: танцуют, поют, читают стихи. Остальные - смотрят. Потом какие-то общие номера. Все очень зависит от музыкального руководителя: если это настоящий профессионал, то не будет неразберихи или обиженных невниманием деток.
Сад у нас государственный, но небольшой - 80 детей, 4 группы.
Одно ограничение все-таки есть: не пускают всех родственников. Обычно просят приходить только маму или папу (можно вместе) :) Это связано с величиной танцевального зала - он у нас небольшой. Но праздники всегда снимают на видео, так что у всей родни есть возможность полюбоваться на деточку. :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.