![]() |
В роддоме спали со светом, как только приехали домой перестали. Вообще слышала по телеку, что со светом не вырабатывается мелатонин(кажется так называется) который спосибствует крепкому сну. Соответственно реб не высыпается(присутствует легкая усталость).
|
Давненько пора спать в нормалной естественной темноте. Это я вычитала хде-то.
|
А, вспомнила. Моя как-то раз проснулась ночью, (спим без света), и бодряк включила. Ну я ее пустила ползай мол, чего там, хотя ВООБЩЕ-ТО на дворе ночь. И не включаю свет, показываю, ночь, ночь на дворе. Дак она как ни в чем не бывала стала играться ползать как днем. Еле-еле спать уложила.
|
мы с рождения в темноте. и нам ничего такого не говорили.
у нас есть лампа настольная с красным абажуром и очень мягким светом. дык, если включена - наступила ночь - пора спать. ну и иногда включаю, если очень темно и ничего не видно) |
Цитата:
|
Первые полгода точно со светом спали, но очень тусклым, только чтоб ребенка можно было увидеть не вставая с постели.
|
Спим без света, когда ели ночью, то включала ночник не яркий или телевизор без звука
|
ох было такое с первой дочей-спали только со светом-было не отучить...
а со второй-нам и в роддоме свет на ночь врачи приходили выключали и спим с рождения без света. как я малыша смогу видеть если я сплю...или всю ночь сидеть на него смотреть штоли? |
Я сама со светом не усну,но малыш беспокойный и приходится часто включать свет чтобы его покормить,укрыть,поэтому сначала завешивала светилиник полотенцем-делая такой нежный ночник а потом купила светильник-он вставляется в розетку-света от него-одно название-если сразукогда вечером его включишь-то кажется что совсем ничего не видно,а потом глаза привыкают и так удобно-видно все и не раздражает никого.
У всех все очень индивидуально-не забывайте-делайте так как удобно ВАМ! |
мы и спим без света и едим без света....:004:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |