Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А Вас не возмущают цены на роды?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805603)

Manta 28-10-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 17356167)
И чего Вы добьетесь? Снижения цен? Вряд ли....Отмены платных родов? Тоже сомнительно....
Аргумент один - не хочешь, не плати.
Кстати, знаю один РД, где к б/п относятся абсолютно так же как платным :)):073:

Хотелось бы добиться хотя бы снижения цен, мне не кажется, что это невероятно, потому что я сильно подозреваю, что они берутся "с потолка", ибо происходит так - менее популярные роддом поднимают цены, приближаясь к более популярным, тогда боле популярные тоже поднимают цены, и так постоянно идет игра на повышение, причем люди боятся и готовы платить последнее, и этим пользуются:(

А какой это РД?! ;)
Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 17356440)
Девушки, объясните мне ЧТО будет в этом письме?

Так как это будет коллективное письмо, то если ещё найдутся желающие, решим, что будет полезнее дл я всех написать в таком письме. Я думаю, может быть, о неадекватности цен и вымогании денег?
Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 17356474)
А чего кричать "Пожар!" когда мы сами врачей разбаловали...чуть что сразу в карман денежку суем. Хозрасчет это только частично легализовал...

Я лично никогда никому никогда денежку не давала, если плачу, то только через кассу, как раз из принципиальных соображений:008:
Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 17356856)
Думаю, что в условиях кризиса это вряд ли получится...а если вы имеете в виду - "идите и зарабатывайте больше, кто вам мешает",что само по себе и неплохо, если бы не масса НО - те же "бюджетные" профессии, например...работнику собеса или учителю начальной школы тоже хочется нормально рожать... Мне, например, интересен порядок формирования цен - кто и что регламентирует "потолок" ценнообразования и кто за этим следит, потому как цены в роддомах сильно разнятся. И как вообще ГОСУДАРСТВЕННЫЕ роддома соотносят эти хозрасчетные услуги с тем прожиточным минимумом, которое для нас устанавливает наше правительство.

Да, согласна про бюджетные профессии, как раз в большей степени о людях, которым надо ОЧЕНЬ сильно напрячься, чтобы собрать эту сумму, я и говорю... По-моему, это просто никуда не годится, мне даже бесчеловечнсть в этом мерещится, при том, что я тоже не понимаю, откуда берутся цены, создается ощущение, что они просто стараются взять по максимуму.

cfif 28-10-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от ANGELочек (Сообщение 17357576)
Девочки, только не надо в меня кидать помидорами, но я считаю, что если вы так возмущаетесь ценами на роды, то идите рожать бесплатно, я понимаю, что хочется, чтоб всё было хорошо, поэтому лучше перестраховаться и заплатить, но ведь деньги квалификацию врача не повысят, рожаете вы сами и не врачи, бытовые условия можно и потерпеть дней 5...за что платить тогда??? Я рожала бесплатна, всем довольна...Да, ко мне за все роды подошли только три раза врачи, да, было тяжело, да, душ с туалетом один на этаже...но я к этому была готова, поэтому роды у меня были как праздник, ведь на свет появилась моя доча...кстати врачами я осталась довольна, никаких грубостей и вымогания денег не было...они делали свою работу, причём делали её добросовестно...
Мне предстоят ещё одни роды, и если я и решусь заплатить(больше 30 т.р платить не собираюсь), то тлько за присутсвие мужа на родах, или постоянного присутствия акушерки, ну и соответственно индивидуальный род.зал...ИМХО

з.ы. всё вышенаписанное я не отношу к тем, у кого есть какие-либо проблемы с беременность и возможны проблемы в родах, тогда лучше всё-таки подстраховаться и договориться с проверенным врачом...

+1
рожала бесплатно, роды были сложные и оч долгие, эпидуралку ставили и все равно КС, даже представить боюсь, сколько денег пришлось бы выложить если бы рожала платно. Врачи подходили часто, никаких нареканий.
Девочки у врачей одно отношение, платно ты рожаешь или нет, они ведь одни и теже врачи и платные принимают и бесплатные роды. для них вы все рано пациентка!!

Кристалл 28-10-2008 14:58

Я - за письмо! Хотя, боюсь, что толку будет мало. Но жаловаться тут друг другу бесполезно. А насчет - "мы сами виноваты - избаловали" позвольте не согласиться. Я может и рада была б вести беременность и рожать бесплатно, но наша система мне этого не дает! Элементарные примеры - надо сдать клинику крови, в ЖК этот анализ почему-то не делают (во всяком случае, в 16-ой), иду в районную пол-ку, отсиживаю очередь и только после этого узнаю, что одного направления из ЖК им мало, надо направление терапевта (хотя 2 недели назад все было нормально)!!!! За каким хреном, хочется спросить. Ладно, узнаю, как попасть к терапевту - оказывается, придти за пол часа до открытия пол-ки, отстоять очередь за талонами и будет тебе счастье. При том, что во сколько ты попаешь к терапевту - не известно (а я еще и на работу хочу успеть, так как на платные роды надо денег заработать). Хорошо, на работе есть ДМС и мне там пошли на встерчу (хотя беременность не явл. страховым случаем по моему полису). И так во всем!!!! Мама пошла за направлением на массаж (остеохондроз замучал) - выдали КУЧУ анализов (в т.ч. анализ мочи!!! для массажа ж он необходим!!!), послали к геникологу (ну это я понять еще могу), гениколог на УЗИ, а там запись на декабрь (все происходило в начале октября). Естественно, массажа уже никакого не хочется, проще пойти на платный.

Senseira 28-10-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Кристалл (Сообщение 17358751)
Я - за письмо! Хотя, боюсь, что толку будет мало. Но жаловаться тут друг другу бесполезно. А насчет - "мы сами виноваты - избаловали" позвольте не согласиться. Я может и рада была б вести беременность и рожать бесплатно, но наша система мне этого не дает! Элементарные примеры - надо сдать клинику крови, в ЖК этот анализ почему-то не делают (во всяком случае, в 16-ой), иду в районную пол-ку, отсиживаю очередь и только после этого узнаю, что одного направления из ЖК им мало, надо направление терапевта (хотя 2 недели назад все было нормально)!!!! За каким хреном, хочется спросить. Ладно, узнаю, как попасть к терапевту - оказывается, придти за пол часа до открытия пол-ки, отстоять очередь за талонами и будет тебе счастье. При том, что во сколько ты попаешь к терапевту - не известно (а я еще и на работу хочу успеть, так как на платные роды надо денег заработать). Хорошо, на работе есть ДМС и мне там пошли на встерчу (хотя беременность не явл. страховым случаем по моему полису). И так во всем!!!! Мама пошла за направлением на массаж (остеохондроз замучал) - выдали КУЧУ анализов (в т.ч. анализ мочи!!! для массажа ж он необходим!!!), послали к геникологу (ну это я понять еще могу), гениколог на УЗИ, а там запись на декабрь (все происходило в начале октября). Естественно, массажа уже никакого не хочется, проще пойти на платный.

Я вас понимаю... я вот так вю беременность... и работать тоже успевала (сейчас благо декрет).
А по поводу платных родов.... на самом деле, на форуме у меня создалось такое впечатление, что если я рожаю бесплатно (то етсь по родовому сертификату), то я не человек..... как-то прямо ВСЕ хотят платно рожать.... это конечно право каждого, и я его осуждать не в праве.... Но просто, если мы сами в большинстве своем считаем что ПрАВИЛЬНО рожать платно..... как говорится, что посеем, то и пожнем
ИМХО!

А письмо... это бесполезно/ к сожалению.

Manta 28-10-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от leks (Сообщение 17357165)
Это точно! Везде ждут благодарности: в мед.учреждениях, в кафешках-забегаловках (не говорю про рестораны), в салонах разных, ВЕЗДЕ! На тебя смотрят с уверенностью, что ты должен больше. Вот заплатил ты за роды, + рассчитывай, что нужна ещё и благодарность врачу, это уже само собой понятное дело...

Вознаграждения ждут везде, но так нагло и так много как в роддомах не тянут нигде, даже в стоматологии:( все-таки они явно играют на том, что рожители ради ребенка готовы на все:015:
Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 17357175)
Мне тоже интересен.
Я понимаю почему, скажем, высокие цены в Скандинавии - аренда + зарплата врачей + медикаменты + еда и пр.

А почему они высокие на т.н. ИР в 18 рд? Ведь эти самые ИР проходят в гос. родилке ( минус аренда), с гос. врачами, на гос.оборудовании с гос.медикаментами :009:?

Согласна. Когда я рожала в 18, у меня были госврач и госродилка, ничего сверхобычного. На мой субъективный взгляд те услуги, которые мне оказали вполне стоили 6 тыщ по сертификату, но никак не большего:fifa:
Цитата:

Сообщение от ANGELочек (Сообщение 17357576)
Девочки, только не надо в меня кидать помидорами, но я считаю, что если вы так возмущаетесь ценами на роды, то идите рожать бесплатно, я понимаю, что хочется, чтоб всё было хорошо, поэтому лучше перестраховаться и заплатить, но ведь деньги квалификацию врача не повысят, рожаете вы сами и не врачи, бытовые условия можно и потерпеть дней 5...за что платить тогда???

Мне кажется, за 30 тыщ уже сложно родить:065:
Я как раз и пишу, что отличается отношение к родам платных и бесплатных рожениц. Дело не в комфорте - мои знакомые бесплатно родили с проблемами, а по комфорту у нас с ними были практически эквивалетные условия, только моего мужа не выгнали, да врач, может быть, была со мной дольше, но за это я не ручаюсь, ибо она была рядом не все время, а мне было не до неё. Платили мы за то, чтобы ребенок родился без проблем, так и вышло, хотя ребенок был в тазовом, у двоих остальных никаких сложностей в родах не было, но дети с родились с проблемами (один потом какое-то время лежал в 1 ДГБ, а у второго мама порвалась, в итоге её сразу после родов лечили антибиотикам, и они на пару с ребенком пили флору для кишечника, т.к. ребенок её сосал).
Просто если у врача есть платная и бесплатная роженица, он, конечно, больше времени проводит с платной, а уж с бесплатной как получится, а получается не всегда хорошо, при этом, чем лучше врач, чем больше у него намечено родов:005:

Кстати, по моими наблюдениям, халатное отношение к бесплатным роженицам прогрессирует, так что если Вы рожали давно, возможно, просто были ещё не настолько мрачные времена:008:

Цитата:

Сообщение от adria-julia@******** (Сообщение 17357676)
Очень очень возмущаюсь, я рожала 3 года назад за 25000 с послеродовым недельным сопровождением дома, а сейчас точно 100000 надо, конечно мы найдем эти деньги, но ведь это беспредел в гос. роддомах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Итак всю беременность дергаешься за ребенка, за анализы, так еще теперь переживаешь где взять бабла(((((((((((:wife:.Получается ,что стоимость родов - это месячная з/п моего мужа, на что жить тогда месяц?????:010::010:

Одна месячная зарплата - это ещё ничего, хотя тож не ахти, а вот когда это несколько зарплат, а других доходов нет, вообще мрачно...

natabux 28-10-2008 15:15

Такие цены порождены выскоим спросом и низким предложением.
Роддомов мало, желающих рожать - много. Пока это не изменится - цены будут расти.

Но я против того, чтобы все роды были бесплатными.

давно мама! 28-10-2008 15:19

Дамы, милые! Но это же экономика - есть спрос, будет предложение. Спрос растет, а новых мощностей у роддомов нет. Ни новых площадей, ни специалистов. А желающих родить за деньги в более приличны бытовых условиях всё больше и больше. И как роддомам регулировать спрос? Только повышением цен. Вот как перестанут к ним беременные в очередь вставать за эти деньги, так и рост цен прекратится.И самое главное, что повышение цен никак не связано с ростом качества услуг - только с дефицитом мест и врачей. Так что письма надо писать о необходимости строительства новых роддомов, консультаций и т.п. Чтобы не беременные бегали за врачами, а врачи за каждую из нас в очередь вставали и заманивали в свои роддома скидками, условиями и разными радостями. Как это сейчас делают все продавцы дорогостоящих товаров.
Сама рожала 2 раза бесплатно, 2 раза платно. К врачам претензий ни там, ни там нет. Бытовые условия, конечно, не сравнить.

Ирискa 28-10-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от давно мама! (Сообщение 17359637)
Дамы, милые! Но это же экономика - есть спрос, будет предложение. Спрос растет, а новых мощностей у роддомов нет. Ни новых площадей, ни специалистов. А желающих родить за деньги в более приличны бытовых условиях всё больше и больше. И как роддомам регулировать спрос? Только повышением цен. Вот как перестанут к ним беременные в очередь вставать за эти деньги, так и рост цен прекратится.

ППКС! только хотела сказать про формирование рынка. и цены на жилье у нас потому выше, чем за границей, что спрос выше.
я 2 раза рожала бесплатно с мужем в отдельном родблоке, претензий к врачам никаких. всем довольна )
не хочешь - не ешь.

WEBchen 28-10-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 17358287)
А какой это РД?! ;)

Это не будет рекламой? :))
А если серьезно, то это очень неплохой РД, но непопулярный. Это бывший 11 РД (теперь филиал 17РД). По бытавым условиям он очень уступает 18 и 9, но врачи там отменные. Я два года назад отдала за роды 5700 (это только акушерка), после желала в б/п палате.
ЭТО РЕКЛАМОЙ НЕ СЧИТАТЬ. НАПИСАЛА КАК ЕСТЬ!

Manta 28-10-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от cfif (Сообщение 17358446)
+1
рожала бесплатно, роды были сложные и оч долгие, эпидуралку ставили и все равно КС, даже представить боюсь, сколько денег пришлось бы выложить если бы рожала платно. Врачи подходили часто, никаких нареканий.
Девочки у врачей одно отношение, платно ты рожаешь или нет, они ведь одни и теже врачи и платные принимают и бесплатные роды. для них вы все рано пациентка!!

Привет соседям! ;)
А Вы где бесплатно рожали? В 10-м? А у Вас есть ещё знакомые, которые там хорошо бесплатно родили? Просто интересно, думаю, может, там второго рожать, а то 18 далековато:009:

По теме: врачи одни и те же, а вот мотивация разная, например, во время моих родов врач была идеальна, но она явно старалась в том числе и ради своего безупречного имиджа, даже мой муж это подметил:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.