![]() |
Цитата:
А какой это РД?! ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
рожала бесплатно, роды были сложные и оч долгие, эпидуралку ставили и все равно КС, даже представить боюсь, сколько денег пришлось бы выложить если бы рожала платно. Врачи подходили часто, никаких нареканий. Девочки у врачей одно отношение, платно ты рожаешь или нет, они ведь одни и теже врачи и платные принимают и бесплатные роды. для них вы все рано пациентка!! |
Я - за письмо! Хотя, боюсь, что толку будет мало. Но жаловаться тут друг другу бесполезно. А насчет - "мы сами виноваты - избаловали" позвольте не согласиться. Я может и рада была б вести беременность и рожать бесплатно, но наша система мне этого не дает! Элементарные примеры - надо сдать клинику крови, в ЖК этот анализ почему-то не делают (во всяком случае, в 16-ой), иду в районную пол-ку, отсиживаю очередь и только после этого узнаю, что одного направления из ЖК им мало, надо направление терапевта (хотя 2 недели назад все было нормально)!!!! За каким хреном, хочется спросить. Ладно, узнаю, как попасть к терапевту - оказывается, придти за пол часа до открытия пол-ки, отстоять очередь за талонами и будет тебе счастье. При том, что во сколько ты попаешь к терапевту - не известно (а я еще и на работу хочу успеть, так как на платные роды надо денег заработать). Хорошо, на работе есть ДМС и мне там пошли на встерчу (хотя беременность не явл. страховым случаем по моему полису). И так во всем!!!! Мама пошла за направлением на массаж (остеохондроз замучал) - выдали КУЧУ анализов (в т.ч. анализ мочи!!! для массажа ж он необходим!!!), послали к геникологу (ну это я понять еще могу), гениколог на УЗИ, а там запись на декабрь (все происходило в начале октября). Естественно, массажа уже никакого не хочется, проще пойти на платный.
|
Цитата:
Я вас понимаю... я вот так вю беременность... и работать тоже успевала (сейчас благо декрет). А по поводу платных родов.... на самом деле, на форуме у меня создалось такое впечатление, что если я рожаю бесплатно (то етсь по родовому сертификату), то я не человек..... как-то прямо ВСЕ хотят платно рожать.... это конечно право каждого, и я его осуждать не в праве.... Но просто, если мы сами в большинстве своем считаем что ПрАВИЛЬНО рожать платно..... как говорится, что посеем, то и пожнем ИМХО! А письмо... это бесполезно/ к сожалению. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я как раз и пишу, что отличается отношение к родам платных и бесплатных рожениц. Дело не в комфорте - мои знакомые бесплатно родили с проблемами, а по комфорту у нас с ними были практически эквивалетные условия, только моего мужа не выгнали, да врач, может быть, была со мной дольше, но за это я не ручаюсь, ибо она была рядом не все время, а мне было не до неё. Платили мы за то, чтобы ребенок родился без проблем, так и вышло, хотя ребенок был в тазовом, у двоих остальных никаких сложностей в родах не было, но дети с родились с проблемами (один потом какое-то время лежал в 1 ДГБ, а у второго мама порвалась, в итоге её сразу после родов лечили антибиотикам, и они на пару с ребенком пили флору для кишечника, т.к. ребенок её сосал). Просто если у врача есть платная и бесплатная роженица, он, конечно, больше времени проводит с платной, а уж с бесплатной как получится, а получается не всегда хорошо, при этом, чем лучше врач, чем больше у него намечено родов:005: Кстати, по моими наблюдениям, халатное отношение к бесплатным роженицам прогрессирует, так что если Вы рожали давно, возможно, просто были ещё не настолько мрачные времена:008: Цитата:
|
Такие цены порождены выскоим спросом и низким предложением.
Роддомов мало, желающих рожать - много. Пока это не изменится - цены будут расти. Но я против того, чтобы все роды были бесплатными. |
Дамы, милые! Но это же экономика - есть спрос, будет предложение. Спрос растет, а новых мощностей у роддомов нет. Ни новых площадей, ни специалистов. А желающих родить за деньги в более приличны бытовых условиях всё больше и больше. И как роддомам регулировать спрос? Только повышением цен. Вот как перестанут к ним беременные в очередь вставать за эти деньги, так и рост цен прекратится.И самое главное, что повышение цен никак не связано с ростом качества услуг - только с дефицитом мест и врачей. Так что письма надо писать о необходимости строительства новых роддомов, консультаций и т.п. Чтобы не беременные бегали за врачами, а врачи за каждую из нас в очередь вставали и заманивали в свои роддома скидками, условиями и разными радостями. Как это сейчас делают все продавцы дорогостоящих товаров.
Сама рожала 2 раза бесплатно, 2 раза платно. К врачам претензий ни там, ни там нет. Бытовые условия, конечно, не сравнить. |
Цитата:
я 2 раза рожала бесплатно с мужем в отдельном родблоке, претензий к врачам никаких. всем довольна ) не хочешь - не ешь. |
Цитата:
А если серьезно, то это очень неплохой РД, но непопулярный. Это бывший 11 РД (теперь филиал 17РД). По бытавым условиям он очень уступает 18 и 9, но врачи там отменные. Я два года назад отдала за роды 5700 (это только акушерка), после желала в б/п палате. ЭТО РЕКЛАМОЙ НЕ СЧИТАТЬ. НАПИСАЛА КАК ЕСТЬ! |
Цитата:
А Вы где бесплатно рожали? В 10-м? А у Вас есть ещё знакомые, которые там хорошо бесплатно родили? Просто интересно, думаю, может, там второго рожать, а то 18 далековато:009: По теме: врачи одни и те же, а вот мотивация разная, например, во время моих родов врач была идеальна, но она явно старалась в том числе и ради своего безупречного имиджа, даже мой муж это подметил:008: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |