Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про менталитет русских женщин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=796416)

bumpkin 24-10-2008 14:53

Они иначе воспитаны - и мальчики, и девочки. Я уже где-то писала, что в Штатах дети должны иметь домашние обязанности. Так вот у мальчиков они есть обязательно, а у девочек желательно.
У них длительный опыт общественной борьбы за права и достоинство женщины. А мы относимся к нему исключительно юмористически.

nastya.artemeva 24-10-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 17217361)
нет. Это просто нормальное воспитание, когда в вас чувство собственного достоинства не где то там глубоко запрятано, что неизвестно есть оно или вообще из области народного эпоса. Отсутствие пресловутого "какой-никакой, а мой", чем очень многие в России страдают (сама такая в недавнем прошлом).

абсолютно с вами согласна.
не перстаю убеждаться, какой я прагматик по жизни. очень рада, что в первую очередь сама себя так воспитала. ну и родителям спасибо

Болибумпа 24-10-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 17217629)
да ладно когда это было, в каких лохматых годах? :)) Сейчас мне кажеться таого уже и нет...:008:

вы обратите внимание тут в ЖГ. уходят мужчины не просто в ночь и темень, а в большинстве случаев к женщине. Соответственно, одна была одинокой, но за счет распада семьи, перестала быть ей. А вот бывшая жена переходит в разряд одиноких. И это еще не самый плохой вариант. Сколько м... на двух стульях (в двух кроватях, читай) умудряются.

Марго Хоботова 24-10-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 17218351)
вы обратите внимание тут в ЖГ. уходят мужчины не просто в ночь и темень, а в большинстве случаев к женщине. Соответственно, одна была одинокой, но за счет распада семьи, перестала быть ей. А вот бывшая жена переходит в разряд одиноких. И это еще не самый плохой вариант. Сколько м... на двух стульях (в двух кроватях, читай) умудряются.

Боже мой я ещё летаю в облаках...:love:

Мяо 24-10-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 17217466)
Вот. Точно. У меня этого чувства нет.
Эх. А где его берут... дайте два...

Зачем? :o

Сиама 24-10-2008 15:14

По теме вспомнила - в детстве читала сказки Гауфа, не могла понять ситуаций, когда двое молодых любили друг друга, очень-очень, а жениться не могли. Не было жилья и денег, приданого, работа поденая. Я тогда возмущалась - что тут такого, женились бы и не страдали. Потом дошло - сначала подумать надо, а потом делать.
Чтоб потом не переделывать.

Ранимая Натура 24-10-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 17217874)
Они иначе воспитаны - и мальчики, и девочки. Я уже где-то писала, что в Штатах дети должны иметь домашние обязанности. Так вот у мальчиков они есть обязательно, а у девочек желательно.
У них длительный опыт общественной борьбы за права и достоинство женщины. А мы относимся к нему исключительно юмористически.

Как я с вами согласна! Думаю, у нас проблема изначально в воспитании. мальчики (и мои, блин, тоже) не считают, что они что-то должны в семье делать. В ЛИтве вот тоже дети уверены, что есть вещи, кторые на них - в сезон шуршат по дому, во дворе - помогают родителям деньги зарабатывать. И никто не ноет, что погулять охота.
А у нас...
Ну и мы канешно более сентиментальные, гордости и самоуважения маловато.

Ветер в голове 24-10-2008 15:19

Как... ну вот чтоб с достоинством... Я не знаю... у меня его нет... но вот рекламируют...
Я в обиду себя не даю... не... но вот чтоб каким-то себя подарком считать или прынцессой там - ну не получается... и как-то я иногда думаю что сие неправильно.

Kleos 24-10-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 17217874)

о..а какие например обязанности?

Ветер в голове 24-10-2008 15:23

ВОт я тож все думаю... чего б такого гохе забабахать...
Пока пол моет у мну.
Кстати - на мне многа было дома... посуда, прополка и тыпы летом, своя комната, хлеб и сметана :).

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.