![]() |
Мдяяяяяяяя.... :016: Я бы перевела на вашем месте в другой сад или поговорила бы с заведующей, дала бы взятку в конце концов. Насчет "потянет" ли моя, я даже не сомневаюсь. Потянет конечно. Потому что я ребенком занимаюсь и сад хороший, и ребенок любознательный и блаблабла,:love: но дело не в этом. Меня как раз волнует психологическая и эмоциональная готовность, а научить можно чему угодно. :019:Нагрузка бешеная плюс продленка. :010: А неврологи без работы остаться боятся:)):073:.
И, похоже, девочки в этом топе мне помогли - пойдет в 7, 8. Хотя деть у меня очень развитый. ;)Но кусочек детства я ей оставлю. Что в моих силах, так сказать...:love: |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, пойду в рано схожу что ли, в нашем садике не очень хочется оставаться, тем более что вся группа уходит в школу, мы там самые мелкие.
|
Отдавайте в 7 с лишним и даже не думайте. Особенно, если планируете сильную школу с большими нагрузками. Да и вообще, сейчас по-моему такое настроение всеобщее - отдавать в школу после 7 и это правильно. У нас класс 30 человек, шестилеткой пошла одна единственная девочка, не знаю, связано ли это с возрастом, но болеет она больше всех.
|
Мы пошли в этом году в 7,8(январские). Не жалею!!!! Ума уже побольше и физически легче. А девочки декабрьские (наши подружки), пошли в прошлом году. С одной стороны жалеют, а с другой нет. Вы посоветуйтесь с психологом, готов ваш ребенок в школу или нет. Но мое мнение, чем позже, тем лучше. Надо дать ребенку последний год порадоваться жизни. Потому что объем информации очень большой.
|
Мы тоже январские. :support: В 7, 8 и пойдем. Все......отпустилоооооо...:080: А то я уж про школы инфу стала собирать:065: А уменя еще 3 года в запасе!!!!!!!!!!!:080:На фих мне психологи, когда у меня ЛВ есть:)):flower:
|
Девочки!!!!!!!!!:)) Всем спасибо за советы и опыт ваш.:flower: :flower::flower::flower::flower: Сомнения меня покинули - пойдем в 7, 8. АДНАЗНАЧНА!:)):080:
|
Я не отдала своего в школу в 6 и 5, хотя он читал, писал, считал, решал, знал и пр. Не пожалела ни разу. Пошел в сильный класс с серьёзной нагрузкой, правда, программа 1-3, поэтому закончит в 17. Если бы уже не было такой программы - перескочили бы через класс или пошли сразу во 2-й (говорят, и сейчас есть такие наборы в нек. гимназиях) - только из-за армии. Но в 6 всё равно бы не пошли. Мне и подруга - учитель начальной школы, и врачи в один голос говорили: отдашь в 6 в школу - загубишь ребёнка. И теперь понимаю, что они были правы.
В классе были несколько детей (мальчиков и девочек), которые пошли в школу с 6 лет. Никто сильную, нагруженную программу не выдержал, рано или поздно все уходили в школу попроще. Причём они по своему поведению сильно выделялись даже в 6 - 7 - 8 классах, очень было заметно, что по сравнению с остальными у них гораздо сильнее "детство играет" :)) И проблемы социального плана у них были - возможно, во многом из-за этого... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |