Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Под конвоем нас ведут к карте ВТБ или как выбрать "зарплатный" банк (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=793013)

Hvoya 23-10-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Daran (Сообщение 17183542)
ВТБ северо-запад не довольная была - автоматического сервиса и интернетбанкинга нет , и узнать, пришли деньги или нет, можно только лично посетив отделение.

В ВТБ Северо-запад есть интернет рассылка - приходит ежевечерне, все видно и относительно понятно (что пришло, что и куда ушло). И-банка нет - поэтому и перешла оттуда в ВТБ 24 :))

Кошаня 23-10-2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 17170491)
У меня карточка ВТБ. Никаких проблем. Банкоматов достаточно.
Частенько вижу афигительные очереди страждущих в сбербанковские банкоматы. Таких очередей к банкомату ВТБ никогда не видел.
Если у тебя на карточку переводится смехотворная бюджетная зарплата, то наличие "твоего" банкомата в Нижнем Урюпинске и в Мухосранске вряд ли будет определяющим, т.к. ещё не доехав до Гатчины маленькая зарплата уже будет потрачена.
Система Мастеркард по моему мнению всё-таки проигрывает в распространённости системе Виза. Поэтому когда будете писать заявление на выпуск карты ВТБ, напишите систему Виза. Хотя повторюсь, что при маленьких суммах на карточке это несущественно. Всё равно в 100% бюджетник будет снимать ВСЮ сумму в ближайшем банкомате в течение суток после перечисления.

Наличие Сберовского банкомата достаточно актуально- при поездке практически в любую точку страны ( ну в отпуск люди ездят, в конце концов) в любом даже районном городке, в т.ч. так нелюбимом Вами Урюпинске, можно найти банкомат Сбербанка. А уровень "смехотворности" зарплат у каждого свой, ну это так, к слову, только обычно народ в коммерции жалуется, что кинули с зарплатой, не заплатили обещанное и т.п.

fedia 23-10-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Mandarinka (Сообщение 17159974)
И чем Вам ВТБ не угодил, если не секрет? :)) нормальный банк, банкоматов масса, служба поддержки нормальная.. пользуюсь и ВТБ и Сбером, у Сбера банкоматов меньше намного. В принципе, бухгалтерии все равно, куда деньги пересылать, позвоните в Сбер и узнайте про %% за перевод з/п из другого банка, заодно оцените скорость работы службы поддержки :065:

За открытие зарплатных карт работодатель не платит, деньги снимут при первом поступлении з/п на Ваш расчётный счет. Откройте самый простой электрон в ВТБ и не заворачивайтесь, будет у Вас 2 карты :)

Бухгалтерии есть разница куда переводить деньги:015: если все сотрудники на картах ВТБ, то на одного сотрудника не будут печатать отдельную платежку в другой банк.

За открытие банковских карт оплата идет по договору - чаще всего за это платит работодатель (так как переводит сотрудников "принудительно"). Вот годовое обслуживаниме вроде оплачивают сотрудники сами, но я не замечала, чтобы с моего счета списывали:009:

fedia 23-10-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от moytony (Сообщение 17182249)
У нас нет банкоматов ВТБ в шаговой доступности :(,15 минут :075:до первого.Сберовские ...руку протяни :love:.Думу думАю я .Правы,наша зарплата ,не мульОны ,но хочется иметь выбор и не иметь проблем.
Спасибо всем за ответы ,но пока не понимаю механизма...Идти в нашу бухгалтерию надо подготовленными .Она у нас :065::073::))...много чего о себе узнаешь.

ну, думаю, что на станциях местро вы бываете? практически на каждой станции есть
(бывшие Промстройбанковские только вот какой ВТБ их выкупил не знаю)

а про выбор думаю, можно забыть, така как всем мил не будешь - один Сбер хочет, другой Газпром, третий Уралсиб и т.д.. Работодатель выбирает там где выгоднее условия, а условия тоже зависят от заинтересованности банка в вашем зарплатном проекте. Сбер монополист и заинтересован либо в количестве карт либо в суммах переводимых на эти карты, а лучше и то и другое (как в нашей организации и то бодаемся постоянно, косяков много бывает) от этого может зависеть стоимость зарплатного проекта для вашего работодателя.

lisiy 23-10-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от fedia (Сообщение 17187588)
ну, думаю, что на станциях местро вы бываете? практически на каждой станции есть
(бывшие Промстройбанковские только вот какой ВТБ их выкупил не знаю)

Без разницы. ВТБ-это единая группа, в составе которой 3 банка. Снятие в банкоматах банков группы ВТБ держателям карт ВТБ бесплатно.

Aliks 23-10-2008 23:51

За открытие зарплатного проекта (т. е. пачки карт для своих сотрудников) в любом случае платит работодатель. Ежегодное обслуживание либо оплачивается бухгалтерией, либо раз в год с карты списывается сумма. Всё это зависит от позиции работодателя, и больше ни от чего.

Что касается ситуации, когда один работник хочет получать зарплату на карту другого банка - тут действительно проблема в том, что в бухгалтерии лишнюю платежку придется оформлять.

А вообще что Сбер, что ВТБ - разницы особой нет. Вот разве что банкоматов у Сбербанка побольше, и в любом городе хоть один наверняка есть.

Как вариант, в случае добровольно-принудительного привода в ВТБ почитайте вот на этом форуме:

http://forum.vkladchik.ru/viewforum....7199ae1e87cb75

Там есть несколько тем про "Телебанк". Насколько я знаю, к "Телебанку" можно подцепить карту другого банка. Если сберовская цепляется - тогда соглашайтесь на зарплатную карту ВТБ, открывайте "Телебанк", цепляйте к нему карту Сбербанка - и будет у Вас возможность не выходя из дома деньги с карты на карту кидать. :)

Сыр-да-бор 24-10-2008 02:40

Цитата:

Сообщение от alk02 (Сообщение 17161178)
Будучи в городе Сасово (Рязанская обл.), не нашёл ни одного банкомата ВТБ. А вот сбербанковские везде.
В нашей бухгалтерии спокойно переводят и на сбер и на ВТБ.

к сожалению это не значит что не сдерут комиссию, по крайнней мере несколько лет назад сбер был разделён по регионам, когда узнавал. т.е. по сути как другой банк..

fedia 24-10-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от surikat (Сообщение 17202968)
к сожалению это не значит что не сдерут комиссию, по крайнней мере несколько лет назад сбер был разделён по регионам, когда узнавал. т.е. по сути как другой банк..

Так ничего и не менялось - на разные регионы страны разные Сбербанки. Только при снятии в Сбере другого региона %%% гораздо меньше чем снятие нала в банкоматах другого банка.

orangina 24-10-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 17160999)
у нас была зпл по картам ВТБ-горя не знали, банкоматов до дури. С августа волевым решением перешли на Ситибанк-рыдаю...банкоматы только в Ленте и на заправках Несте-ни там ни там не бываю.

А чем Вам Сити не угодил? Мне очень нра :fifa:
Я кстати, за садик, кружки, квартиру и многие другие платежи прямо через интернет со своего счета делаю, так что, в банкомат уже мало что остается снимать. :))

Элик 24-10-2008 19:24

Как раз сегодня получила e-mail от Сити про платеж за коммунальны услуги. Но, как я понимаю, только по розовым квитанциям. А как вам удается за остальное платить-я только в Петроэлектросбыте, инач 3% перевод. И потом в Сити только один перевод бесплатный

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.