Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как помочь малышу при сильных болях от газов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791658)

Crystal 22-10-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Catherin (Сообщение 17140547)
правильно, поэтому стоит поесть капусты и винограда. Все равно ж мучается :065:
Мы о чем? О коликах или о повышенном газообразовании у ребенка?

А где, простите, Вы прочитали, что автор кушает капусту с виноградом??? Или собирается налопаться этого, раз все равно деть пукает?
колики, как правило сопровождаются вздутием, повышенным газообразованием, посмотрите на возраст малыша в подписи автора, в месяц проблемы с животиком могут быть обусловлены одной только незрелостью кишечника

Crystal 22-10-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Elenka_81 (Сообщение 17140755)
Незнаю писал кто или нет)))Самое хорошее средство это плантекс, помогает просто супер
Его можно как при коликах , так и для профилактики давать, мне кажется каждый педиатр это средство советует

Все индивидуально, нам он помогал ровно неделю и то незначительно, реальное облегчение принес эспумизан

В розовых стрингах 22-10-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Catherin (Сообщение 17139834)
Массаж живота (конкретный такой, а не поглаживания). Приведение ножек к носу.
Эспумизан
А вообще, мама, откорректируйте свое питание

+1Эспумизан очень помогал...
а я тип атож едиету соблюдала, но потом оказалось ,что был все -таки продукт который незя уж точно было... :008: огурец - глупая была - не знала
Цитата:

Сообщение от Elenka_81 (Сообщение 17140755)
Незнаю писал кто или нет)))Самое хорошее средство это плантекс, помогает просто супер
Его можно как при коликах , так и для профилактики давать, мне кажется каждый педиатр это средство советует

а нам плантекс вааще ни-о-чем... да и ребенок им просто плевалась...

KOZULYA 22-10-2008 17:43

А у моего сынули от плантекса понос. Эспумизан тоже помогал, но ненадолго.

Zlovrednaya 22-10-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 17140819)
А где, простите, Вы прочитали, что автор кушает капусту с виноградом??? Или собирается налопаться этого, раз все равно деть пукает?
колики, как правило сопровождаются вздутием, повышенным газообразованием, посмотрите на возраст малыша в подписи автора, в месяц проблемы с животиком могут быть обусловлены одной только незрелостью кишечника

Вы о чем со мной спорите, не подскажите, а? Я советую пересмотреть мамино питание, а Вы не согласны. Ну и славно. Следуя такой логике, раз не помогает диета, значит можно и не соблюдать.
Беспокойство может быть от чего угодно. Но именно в таком возрасте значение того, что кушает мама, очень велико. Не считаете это правильным, Ваше личное дело.
В сабже: чем помочь от ГАЗОВ. Ответ: правильное питание, массаж живота, другие медикаментозные и немедикаментозные методы. Именно в таком порядке.

Zlovrednaya 22-10-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от tandye (Сообщение 17140989)
а я тип атож едиету соблюдала, но потом оказалось ,что был все -таки продукт который незя уж точно было... :008: огурец - глупая была - не знала

Все сырое, сладкое и дрожжевое может вызывать брожение, увы. Не везет нам, мамам маленьких деток, с едой :008:

Crystal 22-10-2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Catherin (Сообщение 17141162)
Вы о чем со мной спорите, не подскажите, а? Я советую пересмотреть мамино питание, а Вы не согласны. Ну и славно. Следуя такой логике, раз не помогает диета, значит можно и не соблюдать.
Беспокойство может быть от чего угодно. Но именно в таком возрасте значение того, что кушает мама, очень велико. Не считаете это правильным, Ваше личное дело.
В сабже: чем помочь от ГАЗОВ. Ответ: правильное питание, массаж живота, другие медикаментозные и немедикаментозные методы. Именно в таком порядке.

Подскажу, о чем спорю, точнее, с чем не согласна, исходя из собственного опыта: питание мамы необходимо блюсти, но даже если соблюдаешь строгую диету, совсем не значит, что избежишь колик-газиков. И я нигде не писала, что раз не помогает, то надо открывать холодильник и мести все подряд (повторюсь, что сама до 3месяцев ребенка практически на одних кашах сидела), потому что несоблюдение диеты может значительно ухудшить и без того не легкое самочувствие ребенка

}{-Dina 23-10-2008 05:06

девочки, я не знаю как сейчас, а раньше педиатры советовали давать укропную водичку пить малышу. Тогда в аптеках она в готовой форме продавалась, но мы и сами делали - чайная ложка семян укропа заваривается стаканом кипятка. потом остудить и по чайной ложечке. Очень помогает. Сразу пропукается и все. Попробуйте... я думаю, что всяко лучше, чем лекарства.

Nellyk 23-10-2008 08:57

У нас были жуткие колики. Дочь постоянно носила на руках столбиком, так она и спала днем. Бэби калм или саб симплекс перед каждым кормлением, даже ночью. Диета-только греча на воде и постная свинина вареная в течении 3 мес. Ну и профилактика дисбактериоза конечно.От него газы очень сильные и животик болит. Можете сдать анализ и увидеть что он у вас есть. он есть у всех малышей в разной степени.

Трубку раз в день вставляли. Если правильно вставлять, то детям это даже нравится. Они начинают помогать, тужиться и кряхтеть, перестают кричать и им становится значительно легче. Нас педиатр учила вставлять. Очень трубочка спасает и привыкания от нее нет. Так наша педиатр сказала. Так что пару раз в день можно.

Costa Del' 23-10-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Catherin (Сообщение 17139834)
Массаж живота (конкретный такой, а не поглаживания). Приведение ножек к носу.
Эспумизан
А вообще, мама, откорректируйте свое питание

МЫ ИСКУССТВЕННИКИ.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.