Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   про исполнительный лист (оплата тр. налога за угнанную 7 лет назад а/м) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788339)

Инга&Кирюша 22-10-2008 07:34

Цитата:

Сообщение от Homiachok (Сообщение 17105447)
И еще, вот интересно, нет единой базы по налогам??? Если переехал человек, то его старые задолженности так и остаются в предыдущей нологовой?? И надо самому ходить все выяснять??:001:
.

Именно так. Обходить старые налоговые и выяснять самостоятельно. Более того, я 2 года подряд (уже переехав!) приходила в налоговую Невского района и спрашивала про долги. Мне сказали, что все ОК. В этом году пришло письмо с требованием оплатить 1000 + 900 рублей пени за 2004 год! Ни за что не поверю, что в прошлом году они не знали об этом долге.
Вообще, налоговые все разные. С Красногвардейской у меня не было вообще проблем, все идеально в срок, все очень милые. А Невская - это ужас-ужас-ужас.

mspb 22-10-2008 09:00

1. Приказное производство ведется без вызова сторон.
2. Если узнали менее 10 дней назад о том что в отношении Вас ведется и/п можете подать в мировой суд подать свои возражения на приказ одновременно с ходатайством о восстановлении пропущеного срока.
3. Если выполнили п.2 и мир.суд отменил приказ, то необходимо писать в районный суд заявление о прекращении и/п всвязи с отменой суд.приказа.
4. После того как успешно пройдены указанные этапы, налоговая выйдет в суд с исковым о взыскании, процесс будет уже идти с обязательным вызовом сторон

Ломовая лошадь 22-10-2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 17117591)
В этом году пришло письмо с требованием оплатить 1000 + 900 рублей пени за 2004 год! Ни за что не поверю, что в прошлом году они не знали об этом долге.
Вообще, налоговые все разные. С Красногвардейской у меня не было вообще проблем, все идеально в срок, все очень милые. А Невская - это ужас-ужас-ужас.

Красногвардейская тоже болото еще то.
Я вот думаю, если не оплатишь за 2004 год, то они же в суд подать не смогут уже? Там же сроки исковой давности какие-то небольшие. Или я путаю?

Инга&Кирюша 22-10-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Ломовая лошадь (Сообщение 17121232)
Я вот думаю, если не оплатишь за 2004 год, то они же в суд подать не смогут уже? Там же сроки исковой давности какие-то небольшие. Или я путаю?

Мне сказали, что чуть ли не 5 лет. И потом они в суд заранее подают. Тока никто об этом не знает...

А меня Красногвардейская просто очень радует после Невской, мне возврат подоходного так быстро сделали, инспектор сама на мобильный звонила - если что-то уточнить надо было и вообще была очень мила.

Люда™ 22-10-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от mspb (Сообщение 17118112)
1. Приказное производство ведется без вызова сторон.
2. Если узнали менее 10 дней назад о том что в отношении Вас ведется и/п можете подать в мировой суд подать свои возражения на приказ одновременно с ходатайством о восстановлении пропущеного срока.
3. Если выполнили п.2 и мир.суд отменил приказ, то необходимо писать в районный суд заявление о прекращении и/п всвязи с отменой суд.приказа.
4. После того как успешно пройдены указанные этапы, налоговая выйдет в суд с исковым о взыскании, процесс будет уже идти с обязательным вызовом сторон

с первым и вторым согласна, но зачем п.3? О чем в фед.суд района то писать?
согласно ГПК РФ:
Статья 121. Судебный приказ
2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

вообщем мне кажется что автору надо получить справку из милиции об угоне авто и писать заявление в мировой суд об отмене суд. приказа, когда приказ отменят - приставу нечего булет исполнять. Для полноты картины ему можно будет отпавить определение суда об отмене приказал заказным письмом с уведомлением. То же определение показать на работе - что бы ничего с Вас не снимали

Люда™ 22-10-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Ломовая лошадь (Сообщение 17121232)

если вспомнить дело Ходоркоского то там доже речь шла о сроках давности по неуплате налога, тогда же обращались в Конституционный суд РФ, который если мне не изменяет память постановил, что да срок есть - но течь он начинает с момента когда налоговая выявила факт неуплаты/недоплаты налога, как то так. А так срок исковой давности 3 года

Ломовая лошадь 22-10-2008 11:24

Хорошо, является ли выявлением факта неуплаты налога выставление должнику требования об уплате пени за прошлые периоды?

Люда™ 22-10-2008 14:36

полагаю Вы не ждете от меня ответа :)) так как спрашиваете в весьма странном тоне....

Ломовая лошадь 22-10-2008 14:46

Сегодня всем кажется, что я спрашиваю в странном тоне, хотя все как обычно.:005:
Что странного в моем тоне?
Я вам задала вопрос, который меня волнует и спорить, хамить или недоверять вашим словам совсем не собиралась! Так что неправильно полагаете:), ответа жду.

Люда™ 22-10-2008 17:09

ну если сами говорите, что всем кажется - то может уже стоит задуматься о том, что это не кажется ;)
я вижу то что вижу, и когда ответ на мой пост начинается словали "Хорошо...." возникает некое ощущение что имеется в виду "ну возможно я Вам и поверю, но только дайте еще пару ответов" причем в требовательном тоне
ответа давать не буду, он содержится в самом Вашем вопросе :) (ибо если налоговая написала - значит она в курсе недоплаты, а дальше надо предметно разбираться что именно она написала)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.