Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   56 способов защитить ребенка от преступления (по следам топика о маньяке) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=78006)

мама 2х подростков 27-03-2007 12:10

Большое спасибо. Очень интересная ссылка!

mareena 28-03-2007 10:36

применяю полезные советы на практике

Я всю книгу прочитала, кое-что стала забывать, сейчас заново буду читать. С детьми периодически поднимаю эти темы (как себя они должны вести в разных ситуациях). Уже надрессировала их отвечать по телефону (когда они одни дома), что мама спит. Так недавно выскочила в магазин на 10 минут, оставила детей одних дома. Звоню с улицы на домашний, узнать, как у них дела. Поднимает трубку младшая, говорит "але", я спросила, как дела, она говорит "нормально". И слышу на заднем плане голос старшего 6-летнего ребенка, который говорит ей "Наташа, скажи, что мама спит!" Она мне и говорит "мама спит!" я засмеялась, говорю, что я твоя мама, ты что меня, не узнала? а она опять мне повторила, что мама спит, звоните позже. Ну я прихожу домой, говорю, как дела. Мне старший ребенок говорит, что кто-то звонил по телефону, и Наташа сказала, что я сплю. Типа, мама дома, дети дома не одни. :)
ничего страшного в чтении этой книги нет, такая жизнь, что надо быть всегда начеку!

НИК 11-05-2007 10:07

Скоро каникулы! :ded:

lodochka 11-05-2007 10:15

Спасибо за ссылку!

Героиня Романа 11-05-2007 16:28

спасибо огромное!

Baldini 12-05-2007 12:42

:ded: :flower:

Голубоглазка 12-05-2007 17:23

Сегодня такой случай прямо скажем не обычныый произошел решила поделиться. Сегодня возвращаюсь домой (где-то часа в 4). Смотрю 2 девочки лет наверно по 12 открывают дверь моей парадной. Они обернулись, когда увидели что я туда же иду мне еще тогда странным их взгляд показался, но решила что у меня глюки :)) Дверь я поймала буквально на последней секунде. Девочки эти как раз стояли у лифта.
Лифт подошел, девочки вошли и я следом, смотрю девочка на кнопку нажимает и явно не желает ждать меня. Я ее предупреждаю, что живу чуть ниже. Девочка (одна из двух) выходит из лифта и тут мне говорит "Мы с не знакомыми в лифте не ездим!" Я как-то даже опешила. Я ей говорю"Я тебя не убью, залезай!" она смотрит как-то ... даже не знаю как выразить и не входит. Вторая девочка стоит в лифте и вроде как не против со мной ехать.
В результате я из лифта вышла, говорю едти раз первые зашли. Поднялась за ними.
Девчонки конечно молодцы, хотя неожиданно было, обычно меня саму за школьницу принемают :004: . Но вот что хотелось бы выделить: ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ ОБЪЯСНИТЕ ДЕТЯМ, ЧТО НЕ ПРОСТО НЕ НАДО ЕЗДИТЬ В ЛИФТЕ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ, НО ВООБЩЕ НЕ СТОИТ ПОДХОДИТЬ К ДВЕРЯМ ЛИФТА.
Дело в том, что если бы у меня что-то было на уме, я бы просто затолкала их в лифт и все. Тем более он очень узкий.:ded:

Nata_Lee 05-07-2007 19:56

Подниму топик!

JACK SPARROW 06-07-2007 00:03

НИК - Вы просто кладезь полезной информации! СПАСИБО!:flower:
PS Благодаря Вам получила давно искомую (так как давно утраченную) книгу Сынтимбряну "Большие каникулы" и еще две книги с его рассказами. Большие каникулы - лучше всех (и перевод хорош и объем!!!) Спасибо!

МилаЛюдмилка 07-07-2007 00:56

Очень полезная вещь, спасибо большое!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.