Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   про реальные з/п в Питере и за что нонче платят - помогите понять (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=778975)

Чайюри 19-10-2008 23:28

так вот почитаешь, и грустно становится

секретари с окладами по 40 штук...

промоутеры по 25 за 4 часа...

листовки раздают у метро за 1000рэ в час...

какие у всех щедрые работодатели, однако

Инсургент 19-10-2008 23:48

Имхо, платят либо за решение проблем, либо за ответсвенность. Я это к тому, если программист (например) пусть и знает 10 языков (другое дело, что не пойдет он на это работать), но работает от сих до сих, не может расчитывать на больше средней по городу. Секретарь, если он очень небходим директору, может получать несколько больше (хотя средняя по городу и ниже). Если он, например, и дебиторку поможет сократить, может, наверное, расчитывать на процент с нее. Часто квалифицированные сотрудники работают за процент.
А вообще, все субъективно и относительно.
Но никто не заплатит без причин больше, чем можно. Если в среднем по городу 20000, и Вы не работаете у полного дебила, получить 40000 пролблематично)

Ольгутка 20-10-2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Таньджа (Сообщение 16958134)
Нюню :065:. У меня младшая сестра, учится на вечернем, искала работу без опыта работы. Работает сейчас за 11, начинала с четырех. Реально - звонки, набор текстов , когда надо - чай-кофе. Плюс - минимум в 1С.
Без языка.

Извините, но мне кажется, что Ваша сестра себя не очень уважает. Начинала она с четырех тысяч... Сколько лет назад? Я, когда искала работу секретарем примерно 5,5 лет назад, то рассматривала для себя варианты от 9 т.р. Тогда.
Возможно, сестра Ваша начинала лет 6-7 назад? В фирме, где я трудилась, секретарь, работающая почти только со звонками и факсами-письмами (не создавая их, а лишь отправляя), получала в столь давнее время зарплату в 4 т.р. В этом случае, наверное, у Вашей сестры уже за плечами стаж работы лет в 6. Думаю, что она тогда заслужила бОльшую зарплату сейчас.
Или, возможно, у Вашей сестры ну очень мало деятельности на работе.

Ольгутка 20-10-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 17026844)
секретари с окладами по 40 штук...

Если при этом выполняется работа, которая столько стОит, то почему бы нет?
Но подобная зарплата может быть или с активным использованием иностранного языка, или в крупной солидной организации, где секретарь (чаще - помощник руководителя) выполняет обширные серьезные функции.

Чайюри 20-10-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от max_tc (Сообщение 16945487)
Язык английский, уровень - бегло говорит. Обязанности по-момеу обычные. Офис-менеджер называетсЯ, т.е. телефон и организация работы офиса. Заказ, билетов, гостиниц и т.д. тоже на ней.

офис-менеджер и секретарь-это разные должности. ИМХО

Чайюри 20-10-2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 16941881)
дык за что? и кому? я смотрела на сайтах работ - уборщицам предлагают максимум 10000р/месяц,
секретарям - разброс от 8000 и выше, но уже за 15000 требуют язык как минимум и обязанности не только телефон-чай-кофе-потанцуем)), у менеджеров вообще диапазон огромный, и сфера деятельности влияет, и специфика работы и прочая куча нюансов.... я более подробно понять хочу - кому и за что платят...

тут вас сориентируют---менее, чем за 50 штук не стоит даже и из дома выходить:):):)
а серьезно--чем богаче фирма, тем ,обычно, менее завышенные зарплаты. Это из личного опыта.Опять ИМХО

Ольгутка 20-10-2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 17031953)
офис-менеджер и секретарь-это разные должности. ИМХО

К тому же в разных фирмах в эти понятия вкладывают разный смысл. Я имею в виду, что должности могут называться одинаково, но в разных компаниях люди, находящиеся на той или иной должности могут выполнять очень разные функции.

А вообще - что это мы зациклились именно на этих профессиях? Вроде бы автор топика не указывал, о каких специальностях он хочет поговорить...

Ольгутка 20-10-2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 17032000)
тут вас сориентируют---менее, чем за 50 штук не стоит даже и из дома выходить:):):)

Ну что Вы...
На одной и той же должности могут платить в разных фирмах разные зарплаты - в зависимости от опыта, стажа, навыков, умения решать возникающие проблемы, от уровня решения этих проблем.
Конечно, если профессионалу в какой-то области платят 50 т.р., то это совсем не означает, что начинающему будут платить столько же. Вполне возможно, что стартовать придется, скажем, с 20 т.р. Это я так, образно.

Иринко 20-10-2008 10:19

Перенесу сюда свой пост:
Работаю секретарём в небольшой фирме. В трудовой написано не секретарь,а специалист по работе с клиентами.
Мне платят 16 за
1) офис менеджер
-распределение входящих звонков на мини АТС
-факс, ксерокс, прочая оргтехника
-делопроизводство
-почта
-заказ канцтоваров, покупка кофе-чая-полотенец
итп
2)Бухгалтерия
-учёт, касса
-договора, счета, с-ф, акты по субаренде
-кассовые книги, табели учёта рабочего времени, журналы учёта ЕСН, НДФЛ, и пр.
-банк и учёт в 1С.
итд
3) Администратор
- приём и ведение заявок от субарендаторов
-оформление пропусков
-бланки пропусков на въезд на территорию.
итд
Ну и много других мелочей, которые сразу и не вспомнишь.

Считаю, что платят мало. Уже несколько раз подходила к директору на вопрос увеличения зарплаты....но, к сожалению, пока только отговорки. Сейчас, кстати, ссылается на мировой кризис. Где кризис, а где наша контора...
Вобщем с чистой совестью сейчас подыскиваю более денежную работу.

Инсургент 20-10-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 17032000)
т
а серьезно--чем богаче фирма, тем ,обычно, менее завышенные зарплаты. Это из личного опыта.Опять ИМХО

Вы ошибаетесь))
Обычно сотрудники делятся на 2 неравные половины. У одних з/п выше намного средней, у ддругой несколько ниже средней.
Перейти из одного "класса" в другой очень трудно. Ну а если "вылетел" из обоймы, вернуться назад практически невозможно.
При чем владение какими-то навыками вопрос второй.
Если заговорить о повышении, вежливо будут говорить о всемирном экономическом кризисе, о происках иностранных разведок, о том, что овес нынче дорог etc

Реальное повышение з/п зависит от того, насколько ты нужен работодателю. Насколько тяжело ему будет найти ресурсы для решения проблемы, которую Вы решаете. Нужно быть нужным.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.