![]() |
Цитата:
Но как-то вовремя спохватилась и перебросила документы в другую. И теперь уже несколько лет радуюсь этому своему решению. Травмы в школе, к сожалению, не редкость. Да и ждать, что в общественном месте, где собираются ежедневно от 700 и более детей разного возраста будет всё спокойно, не приходится. НО! Есть IMHO особый вид несчастных случаев - по систематическому недосмотру и безответственности учителей. Причём при попустительстве именно администрации. которая, если что и делает, так только заявляет, что у них всё супер-пупер, а во всём остальном виноваты родители. Вот и разбирайтесь друг с другом. Это моё субъективное впечатление (личное и по отзывам многих знакомых)именно от этой школы ( это, ведь, та самая, в которой 3 года назад мальчик положил голову на рельсы???). Вот и спрашиваю, а чего Вы ожидаете от завуча? Что она будет отчитывать учителя физкультуры? Или классного руководителя? Или нести какую-то особую "ответственность"? Какую? PS В этой школе есть отличные учителя (в старших классах), к которым впоследствии и хотела попасть. Но далеко не все. |
А у нас вообще медкабинет работает только 2 раза в неделю по расписанию!
|
Я когда училась в 3 классе( еще Советское время было) тоже на уроке физкультуры сломала руку. Учительница заставляла меня все-равно бегать и играть в баскетбол. После урока я пошла в медпункт, потому что болела рука сильно, медсестра сказала, что растяжение и отправила меня на уроки.:( Когда вечером мама пришла с работы и забила тревогу, отвезла меня в детскую больницу(она единственная у нас в городе, это было не в Питере), я уже от боли выла, уже терпеть не было сил. Так еще и там невезуха, врачи что-то праздновали, мы им помешали, очень грубо с нами разговаривали и не хотели делать снимок. После всего этого мама написала 2 письма: одно в газету( не помню как называлась), а другое в министерство здравоохранения. И учитель физкультуры, и медсестра получили выговор и лишение премии. А врачи с той больницы лично приходили к нам домой и извенялись, я помню как буд-то это было вчера. Смелая все-таки моя мама была, тогда жалобы были единичными случаями в отличие от нашего времени. Знаю, что моя история Вам мало чем поможет, но вдруг вы решите не останавливаться и наказать хотя бы учителя. Выздоравливайте! Все будет хорошо!
|
Первый случай: мальчика 12-13 лет с сотрясением мозга, полученным на физкультуре, отправлили одного домой без сопровождения. Дошел.
Учитель физ-ры отвел в медкабинет, медсестра сказала идти домой. Второй случай: девочка упала в обморок. Подружки рядом столпились, приводят в чувство. Мимо идет школьная медсестра. На просьбу помочь: "полежит и встанет". Полежала, встала. Директор, завуч и классный руководитель в обоих случаях были возмущены и извинялись. Медсестру не уволили, заявлений не было: 90-е годы, желающих работать нет вообще, а без медкабинета у школы были бы проблемы. Поправляйтесь! Доволить до сведения классного руководителя и завуча надо обязательно. |
ужас.... наплевать всем на детей.... они нужны только нам... ну мальшишки еще военкомату... как пушечное мясо.... и света в конце тоннеля не видно((((
|
У меня племянницу мама после садика отвела в секцию спортивную. ребенок был нормальный (с виду по крайней мере) . Когда стали заниматься, девочка пожаловалась тренеру на боль в руках и ногах-"Мне плохо". Ей сказали терпеть! Она и терпела все 2 часа. мама сидела в коридоре-можно же было хотя бы к ней ребенка отпустить, уж не говоря о враче! Вышла после занятий девочка ползком буквально, оказывается у нее температура поднялась почти 40, резкое начало болезни,вот и болели у нее суставы...
Жаль, но наверное таких примеров тысячи... Учителя, тренеры-просто "отрабатывают" положенное время и до детей им нет дела никакого... |
В этом случае учитель физ-ры был не прав...
хотя ведь и дети разыне бывают? мой сын и жаловаться не будет - не чувствиетелен он к боли. А вообще... Как возможно уследить за сотней детей, возящихся в коридоре на перемене? У меня сын перед ДР пришел домой с разбитой губой и выбитым зубом :010: При чем не драка, не бегали... мальчик шел впереди сына и решил развернуться и идти обратно - головой попал сыну по зубам... Ну что смог бы сделать в этой ситуации учитель? или завуч? запретить детям ходить? предсказать, что мальчик что-то забыл? До кучи сын постеснялся учителю сказать, так и сидел, глотая кровь. :010: Мне эта ситуация категорически не понравилась, но выводов я для себя сделать не смогла. Ну, разве что одевать на сына хоккейную форму в школу. |
У нас в первом классе в конце сентября на продленке одну девочку кто-то из детей на прогулке сдернул за ногу с горки - результатом сложный перелом голеностопа. Медсестра вызывала скорую, реакция педагога продленки мгновенно была - на руках в медкабинет (до медкабинета в соседнее здание), а потом ее саму сердечными отпаивали...
|
Травма с ребенком может произойти и дома. Отвернулась мама на секунду к плите и - готово дело, деть или споткнулся, или об край мебели шандарахнулся или...(мой слоник вообще любит стулья сшибать). Другое дело - реакция взрослого, тем более учителя. Если ребенок говорит: мне плохо, лучше поверить. Ну даже если и выдумал, что страшного может произойти? Пропустит 1 урок - не конец света. Конечно, если жалобы в системе - надо разбираться в причинах (может притворяется, а может есть конкретные проблемы со здоровьем). у нас в школе мед. кабинет тоже работает 2 раза в неделю, но у секретаря есть и градусник, и аптечка. А когда девочка из 8-го класса повредила на физкультуре ногу, учительница ее чуть не на руках провожала до вестибюля и отдала с рук на руки старшему брату.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |