![]() |
Мой тоже скорее левша, больше левой рукой все делает.
Переучивать ни в коем случае нельзя!!! |
И мой - левша. Даже как-то не задумывалась, что это проблема. Пусть делает, как удобно, приспособится :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Дима левша. Но что-то совсем не творческая личность...а очень спортивная Невролог посоветовала еще и правую руку развивать...но не переучивать... |
оп-с и я в ряды потенциальных левшей. Сначала обе одинаково использовала, а сейчас левая преобладает. Я периодически эксперименты провожу - вилку кладу ей справа от тарелки - все арвно левой ест. Иногда глядя на праворуких родителей берет в правую - но через пару ложек опять берет в левую.
Пишет тоже то правой, то левой, но левой получается ровнее и красивее. Вобщем ждем - пока окончательно определится |
Цитата:
правда совсем недавно начал рисовать.. |
а я читала, что у деток полушария могут развиваться "по очереди"... и в периоды таких развитий ведущие руки-ноги то они и меняют... лет до 6-7 это продолжается...
Сама толи переученная левша, толи недоученная правша - владею обеими руками + когда много пишу, пишу попеременно, когда рука устает... Прямо хочется переложить ручку в другую руку... Неудобно иначе... |
Пока 3 года, ращу амбидекстра, т.е. одинаково успешно действует и правой, и левой. Думаю, к 5 годам разберется.
|
Переучивать нельзя,это может грозить различными медицинскими проблемами,в том числе и заиканием.А в "левшизме" нет ничего неудобного,как многие считают(сама левша).Ну........ самое неудобное это то,что рука пачкается чернилами.Кто-нибудь сможет придумать что-то более серьезное?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |