![]() |
:0009:
Оба стихотворения очень и очень трогательны.... |
Дааа... Сердце замирает:101:
|
Цитата:
|
:0009:
|
Наперекор изменчивой молве
художники прославили в веках Не девушку с венком на голове, а женщину с младенцем на руках. Девичья красота несовершенна, в ней нет еще душевной глубины. Родив дитя - рождается мадонна, в ее чертах - миры отражены... (стихотворение «Мадонна» Людмилы Татьяничевой) |
Они не спят шесть месяцев подряд.
Они в пространстве собственном парят. Кормящим мамам две даны души. Одну оценят умные мужи. А вот другой, нигде и никогда, Не разгадать. Да будет так всегда! Она дана, как тайна и как речь... Попробуйте в себе ее сберечь! |
Капелька человеческого потока,
может Наташа, а может Ирина, где-то идёт, каблучками цокая, первая женщина моего сына. Первая в жажде, первая в поиске. Вечная или случайная? Где повстречается – в парке, в поезде? Застенчивая? Отчаянная? Светят коленками в юбочках-мини студентки и секретарши... Ты, что проявишь мужчину в сыне, моложе его или старше? Если старше... Смиренно прошу, не воинственно: слов не прячь сокровенных, нежных, не вымещай на моём, единственном, обиду на прежних. Чтоб не прошла ты, первая женщина, по душе сыновней, как трещина. Чтобы не проклял твои он двери, чтобы, ликуя, сердце – в ребро, чтобы шёл от тебя и верил, что женщина – есть добро... Ну а если моложе, если цел ещё и косичек лён, - я хочу, чтоб в тебе воскресли, сын мой, рыцари всех времён. Чтоб от первой взрослой постели глаза её не опустели. Чтоб тобой человечность мерила, в голосишке чтоб – серебро, чтобы шла от тебя и верила, что мужчина – это добро. |
Тут нужного и не подыщешь слОва.
Склонилась мать от радости светла: Впервые сын её светлоголовый Прошёл один от стула до стола. Он вырастет, поднимет два крыла... Но трасса кругосветного полёта Быть может будет легче для пилота, Чем этот путь - от стула до стола. |
Дочурка на полу. Вокруг игрушки, книжки.
Из-за газеты я слежу за ней. Серьёзное лицо. Затеяла малышка Собрание родителей-зверей. Весь мини-зоопарк по росту, строем, чинно Вкруг крокодила: воспитатель он. И дочь, играя роль, копирует невинно Занудливой учительницы тон. "Ребёнок ваш хорош, старателен, послушен", - Счастливца тихо гладит крокодил. "А ваш ребёнок плох! Я вынужден вас скушать! Ням-ням!" - и с тем беднягу проглотил. |
Блин, мне нельзя такого читать...обрыдалась вся внезапно...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |