![]() |
:support::support::support:
Вообще отпад! ААА! Золото посту! |
Цитата:
Пример, не совсем релевантен, на мой взгляд. Речь идет о взрослом человеке, ктороый в состоянии сам принимать за себя решения и оценивать тяжесть последствий. Тем более, что у мамы в примере уже есть астма. В Вашем случае речь идет о ребенке, ответственность за здоровье которого лежит на Вас. Астма тяжелое заболевание, накладывающее ограничения по жизни. При этом последствия могут появится не сразу. Аллергия имееет свойство накапливаться, есть периоды, когда может произойти перелом (в частности переходный возраст, болезнь, стресс). При наличии постоянного контакта с аллергеном существует вероятность того, что произойдет так называемый аллергический марш, то есть ребенок начнет выдавать аллергию на то, на что он ранее не выдавал. Когад речь идет о том, что нельзя удалить полностью (пыль, пыльца и т.д.) понятно, что нет другого выхода кроме гомеопатии, лекарств и прочее, но сознательно провоцировать контакт с аллергеном я бы не стала. Я понимаю, что Вам нужны положительные примеры и я Вас не убеждаю, просто сама уже два месяца думаю на эту тему и скорее выкладываю свои размышления.... |
Цитата:
Наша ситуация-просто один положительный пример у взрослого, а как у десятилетнего ребёнка-трудно сказать.Мне кажется, всё настолько ИНДИВИДУАЛЬНО, хотя , наверняка, положительных примеров будет немало.Басяня, а Вы сами как? Что по наблюдениям своим скажете?Помогает ограничение контактов и уборки??? |
Я абсолютно согласна, что это очень индивидуально и каждый принимает решение САМ. Можно привести массу положительных примеров, что дети с аллергией и собаки живут вместе и потом аллергия проходит, но если конкретно у моего ребенка получится не так и аллергия не пройдет, а приведет к тяжелым последствия, что толку мне от всех этих примеров. За эти два месяца переговорила с кучей людей на эту тему и поразилась количеству людей с аллергиями на животных. Выяснилось, в частности, что одному моему коллеге, которому сейчас 25 лет и у него кошка живет уже лет 15. В свое время они не смогли с ней расстаться. сейчас у него бронхиальная астма, он живет с ней в разных комнатах, старается меньше бывать дома и ясно не очень любит свою кошку.
|
К сожалению, аллергия может проявиться в период полового созревания собаки или кошки.. Я жутко реагировала на кошку свекрови,пока ее не стерилизовали.. Охоту чувствовала за неделю.
Хотя,наш ветеринар в детстве имел аллергию на практически всех домашних питомцев..Наверное,перерос...Дома куча собаки кошек.. Иногда рассказывает,что приходит на вызов и чуть глаза послезятся... Есть очень интересна книга по психосоматике Виилмы Лууле.Там много об аллергиях и астме.Хотя,конечно, это скорее для взрослых |
Раньше читала все объявления типа "Отдам в хорошие руки... по причине аллергии..." и не задумывалась, что ведь и вправду аллергия может проявиться в любой момент, не сразу.Ну и как же поступать в таких случаях, что аллергия проявилась у РЕБЁНКА, а к животному уже привязались??? ООООчень не простой стоит выбор.
|
Бывают еще варианты (как у нас), что кошка появилась задолго до ребенка:-((((
А книги о психосоматике это все хорошо. Но я вот могу долго размышлять на тему, что, возможно причиной обострения аллергии стал в том числе и стресс, вызванный появлением второго ребенка. Ну и что? Стресс со временем проходит, ситуация сглаживается, а аллергия уже проявилась во всей красе. |
Цитата:
KateriAn, Щенок у нас месяц и таких случаев было всего 3. Только первую неделю (пока мы ещё ни очём не подозревали) у сына был алерг.насморк, когда сделали анализ и установили причину, сразу - уборки, очиститель воздуха и т.п. сейчас насморк не беспокоит. Поскольку всё более менее нормализовалось мы и приняли решение не отдавать собаку. А пока ждём каникул и посмотрим что будет дальше. Естественно, если ситуация ухудшиться будем избавляться от аллергена.:( |
Басяня:
Поскольку всё более менее нормализовалось мы и приняли решение не отдавать собаку.:support::support::support: Естественно, если ситуация ухудшиться будем избавляться от аллергена.:0072: Дай бог, чтобы у Вас получилось !!! А какой породы у Вас собачка? Интересно, такая реакция может быть на все породы кошек и собак, или на некоторые??? |
Может быть на конкретных представителей
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |