![]() |
Ну вот...только обсуждали в теме - "скажите хоть раз спасибо"...что ни день, то очередная страшилка ПРОТИВ воспитателей детсада, просто пропаганда какая-то:(...и сразу вопрос у мам - куда бежать качать права - в РОНО, к губернатору или президенту сразу!!!???:wife:
Надо же отличать вопиющие случаи от таких вот... Я много раз забирала ребенка с температурой, причем поведение ребенка было нормальное и ела весь день в саду тож нормально, а приходим домой - под 38 температура и горло красное, хотя утром никаких ярких симптомов заболевания не было, когда вела в сад. Ну и что с этого? На больняк и дома сидим... Причем тут воспитатели не позвонили? Воспитатель не может подходить к каждому из 20-25 детей, лобики трогать и в рот заглядывать по нескольку раз в день, особенно, если поведение ребенка не отличается от обычного, да и температура может подняться чаще всего именно ближе к вечеру, после дневного сна, утром ее может и не быть. Да и не все мамы примчаться с работы даже если им позвонять, у нас одной маме так позвонили, она обещала приехать, в результате в 18.00 девочку как обычно забрала их няня, которая была вообще в полном неведении о том, что у ребенка температура уже полдня, а маме все равно. А ангина - именно острая боль в горле просто так внезапно не появляется, скорее всего были симптомы еще вчера или даже позавчера, очень часто врачи в первые сутки-двое не могут поставить диагноз ангина со 100% точностью, так как наиболее выраженные ее симптомы появляются только на 2-е и даже 3-и сутки. |
Цитата:
|
Повторю вопрос:
Может кто знает? Может уже кто-то жаловался? К кому можно обратиться в случае халатного обращения с детьми? Как реагирует РОНО? |
[quote=oksanach;16782173]Ну вот...только обсуждали в теме - "скажите хоть раз спасибо"...что ни день, то очередная страшилка ПРОТИВ воспитателей детсада, просто пропаганда какая-то:(...и сразу вопрос у мам - куда бежать качать права - в РОНО, к губернатору или президенту сразу!!!???:wife:
Надо же отличать вопиющие случаи от таких вот... +1000 |
Цитата:
|
Цитата:
Ангина резко не начинается. |
Господи, свежий пример: сегодня в группу сдали ребенка, привели за 10 минут до открытия, приняла быстро, через полчаса, чувствую, что-то не то. Потащила в медкабинет: сопли ручьем, кашель, температура. Звоним с медсестрой маме. Ответ убил наповал: "Ну и что? Я знаю. Вот доработаю день и заберу." Занавес. Спрашиватеся, куда бежать? Родители в обратной ситуации бегут я смотрю в РОНО. А воспитателю куда бежать с такими жалобами на мамашек?
|
Цитата:
Думаю, что в этом случае жалоба куда бы то ни было лишь создаст впечатление скандальности матери, которая свой недосмотр пытается свалить на других. Вопрос, зачем это нужно... |
Ребенок маленький, 3 с копейками, разговаривает плохо. Ни на что не жаловался. Утром ничто не предвещало болезни.
Если воспитатели вовремя не увидели или просто не реагируют на видимые признаки в течении дня заболевания, Что делать? |
Думаю, что в этом случае жалоба куда бы то ни было лишь создаст впечатление скандальности матери, которая свой недосмотр пытается свалить на других. Вопрос, зачем это нужно...[/quote]
+1000 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |