Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вытяжка вредна ?!? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=765106)

Наташшка 12-10-2008 11:08

От всего прочитанного задумалась ещё больше.
Кто ещё хочет подумать вместе со мной?;)

Murka 12-10-2008 13:43

Мне кажется, вытяжка не вредна, но бесполезна. До сих пор не понимаю, в чем её смысл: если окна не распахнуть, то один гудеж и никакой очистки воздуха. А с распахнутыми окнами всё и без вытяжки быстро проветривалось.
Одна надежда - что спасет от копоти. И то, кто это может гарантировать...

Persik 12-10-2008 13:50

Т.е. если нет вытяжки-это вовсе не трагедия? Я сейчас без нее обхожусь, то ли у нас вентиляция хорошая, то ли у меня дверь на балкон открыта, особых неудобств при приготовлении пищи не испытываю. теперь вот задумалась, а стоит ли ее вообще покупать? У нас еще венблок не совсем в удобном месте расположен, вся гофра видна будет, а в ящики все спрятать нереально.

Umka_ki 12-10-2008 16:19

у нас пока нет вытяжки т.к. нет и самой мебели всей, то что я наготовлю открываю окно
НО я молюсь на то, что когда у меня будет вытяжка то она закроет эту несчастную естественную вентиляцию благодаря которой я имею: запах жаоеной курицы 3-4 раза в неделю на своей кухне от соседей по стояку, вонь хлорки оттуда же 1-2 раза в неделю такой концентрации будто я пролила бутылек на кухне.
причем тяга есть, проверяли и с приоткрытым окном и с закрытым, дым от спички вдувает в отверстие будь здоров.
а вот если вытяжка эту проблему не решит тогда я не знаю что делать...

Зимняя Вишня 12-10-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от MarinaRuda (Сообщение 16721386)
в жизни это выглядит так

У вас в пластиковую развилку входит в одно отверстие вытяжка,а второе просто открыто,т.е. оставлено для принудительной вентиляции?
Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 16721138)
У нас в одну, просто пробили перфоратором дырку в шахту, вставили решетку и подсоединили вытяжную трубу, а плановое окошко открыто.

Мне вот в обоих случаях непонятно,при включенной вытяжке разве не будет обратного заброса воздуха?А если клапан-то как он устанавливается?Объясните,пожалуйста!!!Мы уже замуровали вент. отверстие в кухне вытяжной трубой.Значит,можно пробить еще одно и вставить решетку с клапаном?Только вот знать бы в каком месте долбить,там у короба где-то очень толстая стенка.Должна быть,наверное,документация в ТСЖ,только вот покажут ли нам ее...Что делать-понять не можем:091:

Ирчик 12-10-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Зимняя Вишня (Сообщение 16731826)
У вас в пластиковую развилку входит в одно отверстие вытяжка,а второе просто открыто,т.е. оставлено для принудительной вентиляции?

Мне вот в обоих случаях непонятно,при включенной вытяжке разве не будет обратного заброса воздуха?А если клапан-то как он устанавливается?Объясните,пожалуйста!!!Мы уже замуровали вент. отверстие в кухне вытяжной трубой.Значит,можно пробить еще одно и вставить решетку с клапаном?Только вот знать бы в каком месте долбить,там у короба где-то очень толстая стенка.Должна быть,наверное,документация в ТСЖ,только вот покажут ли нам ее...Что делать-понять не можем:091:

У нас вентиляционная шахта секционная, с какими-то хитрыми поворотами, у нас получается, что естественная вентиляция в одной секции, а принужденная в другой - воздух сразу не смешивается. Дом новый - все продумано.

Зимняя Вишня 12-10-2008 19:22

Ааа,тогда понятно.У нас вот тоже новый почти,2003 года.У меня тогда вопрос к MarinaRuda :как установить такую решеточку с клапаном?Точнее,где вы ее покупали,продается она вместе с клапаном или устанавливать его нужно?Помогите разобраться,пожалуйста.У нас 3 детей,у старшего астма, и меня совершенно не устраивает нездоровая атмосфера в квартире.Буду стараться разобраться во всем этом,т.к. мужу просто некогда.

Наташшка 12-10-2008 21:05

А вот мой дом ещё не сдан - только дырка для вентиляции на кухне там одна, так что год постройки тут роли не играет...

Ирчик 12-10-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Наташшка (Сообщение 16738180)
А вот мой дом ещё не сдан - только дырка для вентиляции на кухне там одна, так что год постройки тут роли не играет...

У нас тоже одна , но внутри их на самом деле 4! Они идут по спирали, постепенно перекручиваясь, это нас управляющий просветил!

Ключик111 12-10-2008 21:19

Тоже задумалась...., на этой неделе буду кухню заказывать. А может поставить вытяжку, встроенную в шкаф, с рециркуляцией воздуха, с угольным фильтром. кстати она дешевле купольной, и место для шкафов больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.