Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Книга Уильяма и Марты Сервз "Ваш ребенок" , что вы думаете о ней? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=764303)

,,, 11-10-2008 21:31

Цитата:

Сообщение от kminoulina (Сообщение 16702830)
прислушиваюсь к мамам, которые растят детей по-Сирзовски. Мне их идеология очень нравится.

а что за идеология?:001:и как можно растить ребенка по книге?:009:

MamaSoni 11-10-2008 21:35

Так сибе,очень много воды

Okeana 11-10-2008 21:38

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16710929)
а что за идеология?:001:и как можно растить ребенка по книге?:009:

Ну есть же идеология "естественного родительства" - так же, в принципе, и про Сирсов можно сказать, что у них определенная идеология. По книге, конечно, не вырастишь, но руководствоваться можно. Тем более если собственного опыта нет.

Aнечка 11-10-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Яса (Сообщение 16710634)
в беременность таааак над этой книгой смеялась, думала, что тупой американизм))) но скольких сложностей и волнений мне удалось избежать, когда родился ребенок, именно благодаря этой книге! (ребенок первый, помощников, кроме ЛВ, нет) очень точно и подробно описаны и кожные приключения, и навыки ребенка, и много всего прочего, что волнует в первые недели жизни ребенка... совершенно необязательно следовать их теории про ношение на себе и даже читать эту книгу целиком, на мой взгляд, но вот именно практическая информация мне очень пригодилась. всем советую эту книгу с этой точки зрения))

про фамилию авторов. в варианте, которая у меня дома, она переведена Серс. Какая разница? Суть-то не меняется. Ясно, что про одну книгу говорим.

во-во! про кожные проявления , они пишут что у детей с трех недель начинается цветение новорожденных, или акне новорожденных, а наша педиатр сказала что у таких маленьких ничего кроме аллергии быть не может, говорила что это аллергия на молочный белок, так как я и так на диете сидела, вскоре все прошло и ребенок абсолютно не аллергичный

Наталия 84 11-10-2008 21:44

МНЕ ТОЖЕ КНИЖКА ПОНРАВИЛАСЬ. ЕСТЬ КОНЕЧНО У НИХ БРЕДОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДХОДЯТ РУССКИМ ДЕТЯМ В СИЛУ ИНОГО МЕНТАЛИТЕТА, ТРАДИЦИЙ И Т.Д. нО ЕСТЬ И МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

_Нюта_ 11-10-2008 23:11

Когда у меня вопрос возникает по поводу ребенка - первым делом смотрю ответ в этой книге. Супервещь!

_Нюта_ 11-10-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Aнечка (Сообщение 16711280)
во-во! про кожные проявления , они пишут что у детей с трех недель начинается цветение новорожденных, или акне новорожденных, а наша педиатр сказала что у таких маленьких ничего кроме аллергии быть не может, говорила что это аллергия на молочный белок, так как я и так на диете сидела, вскоре все прошло и ребенок абсолютно не аллергичный

У нас это акне было и благодаря книге, я не беспокоилась по этому поводу. Прошло само

Kotenok 11-10-2008 23:56

Немного полезного всетаки вычитала, хотя многое слишком по-американски и к нашим реалиям ну никак не подходит. В целом книжка неплохая, как мне кажется.

Jozelyn 12-10-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Kotenok (Сообщение 16716719)
Немного полезного всетаки вычитала, хотя многое слишком по-американски и к нашим реалиям ну никак не подходит. В целом книжка неплохая, как мне кажется.

+1.

pоison 12-10-2008 00:23

не видела ни одной книги, где все было бы супер.. про Сирзов.. у них столько бреда, что многое хороше может просто быть проигнорированным.. в общем. как у любого автора)

зы.. не читайте за обедом светских газет- скоро в подпись придется ставить)

но , ИМХО, эта книга ненсла немало вреда... одна пропаганда совместного сна и многих других фанатичных проявлений. которым подверглись многие мамочки- сильно усложняют им жизнь.. хотя в наше время есть все. чтобы не испытывать почти никаких неудобств при рождении деток....

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.