![]() |
Очень душевно!!!:love: :0070:
|
Всем спасибо, сижу, копирую «про запас», хорошие стихи. Про брата мне что-то уже разонравились, добавлю про бабушку, сестрёнку и опять про папу.
Про бабушку. Мы с бабулей очень дружим. Мы друг другу помогаем. Мне она … готовит ужин, Для неё я … всё съедаю. Я её вожу за ручку. Не всегда поймёт прохожий, То ли бабушка мне внучка, То ли я ребёнок всё же. Кто кого ведёт в «Молочный»? Кто кого в «Игрушки» тащит? Мы живём семьёю прочной, Дружим дружбой настоящей! Говорят нам папа с мамой: - Рядом вы с утра до ночи. Только спать ложиться рано Что-то бабушка не хочет. Не желает мерить лужи И песок считает грязным! В остальном – мы очень дружим, Несмотря на возраст разный. Т. Бокова. Старшая сестра в подарок. Над горой подарков плачет Наша именинница: - Новый мячик плохо скачет, А шампунь не мылится! Носом хлюпает плаксиво: - Эти бусы бьются! Эта кукла некрасива – Волосы не вьются! Не хочу щенка в подарок, И не надо кошки, Не прошу альбом для марок И не жду серёжки. Ни мычащую бурёнку, Ни гадюку страшную… Подарите мне сестрёнку, Только лучше старшую! Т. Бокова. И ещё про папу: Мой папа. У меня есть папа! Спросите, какой он? Самый СИЛЬНЫЙ папа, Самый ХРАБРЫЙ воин! Добрый, умный самый, Как не похвалиться! Папой только с мамой Можно поделиться. У меня есть папа! Всё равно, какой он! Лучший в мире папа, Потому что МОЙ он! Т. Бокова. |
:ded:Добавляю про брата (старшего);)
Старший брат Мой старший брат совсем большой, Он в школу осенью пошел. Сам пишет, сам читает - Про все на свете знает. Он мне недавно рассказал, Как движутся планеты, И отчего гремит гроза, Когда приходит лето. Кто чертит ночью на окне Искристые узоры, И как сумел пушистый снег Засыпать целый город. Брат знает, как устроен мир, Вот только зря считает, Что Дед-Морозы – это миф, Их в жизни не бывает. Но кто ж под ёлку мне принес Подарочек заветный? Желанье знал лишь Дед Мороз Да мама... По секрету. Людмила Буратынская |
:105:А это про младшего
Брат Папа сверточек принес, Папа задал мне вопрос: «Ждал – не ждал? Рад – не рад? Познакомься: это – брат!» Да, конечно, я вас ждал! Я игрушки все собрал, Чтобы брату показать, Чтобы с братом поиграть… А сейчас убрал назад: Ну, какой же это брат?! Меньше плюшевого мишки Этот новенький братишка. Как все это понимать? С кем придется мне играть? Засмеялась мама: «вот Пусть немного подрастет». Папа с мамой отошли, Вот со свертком мы одни. Я пониже наклонился – Он за палец уцепился... Держит палец, вроде рад! Я шепнул: «Ну, здравствуй, брат»! Р.Быков |
:008:А этот просто понравился
Мужчина Нельзя мне больше плакать Есть важная причина - Вчера сказал мне папа, Что я уже мужчина. Мужчины не боятся Без мамы оставаться. Мужчины закаляются И сами одеваются. Мужчина очень гордый Он не грубит соседу. Он две тарелки каши Съедает за обедом. Он не боиться Буки, Что может вдруг прийти. Мужчина знает буквы И счет до десяти. Но если очень, очень По маме я тоскую, Мне папа разрешает Пролить слезу мужскую. Одну! И сразу вытереть, А то еще польются, И чтоб никто не видел, Сейчас же отвернуться. А так - нельзя мне плакать, Есть важная причина - Вчера сказал мне папа, Что он и я - МУЖЧИНЫ! Р.Быков |
:ded:Еще б про дедушку;)
|
Миленка. Аж слезовыжимательно прямо:0009:.
Про дедушку, из той же оказавшейся у меня книжицы: Дедуля. На работе его уважают. Он начальник, сказать не боюсь. Но дедуля домой приезжает, И начальником я становлюсь. Я к нему забираюсь на плечи, Я его примеряю очки. А ещё об него каждый вечер тренирую свои кулачки. Ходит дедушка лёгкой походкой. Всех быстрее съедает обед. На лице ни усов, ни бородки, Ну какой же мой дедушка – дед?! Помогает мне делать уроки И играет с детьми во дворе. И нечаянно так, ненароком, Он в любой побеждает игре. Но когда я его огорчаю, Если стыдно ему за меня, Я со страхом в душе замечаю, Как сутулится деда спина, И морщинки сплетаются в сети, В волосах седины белый мел. И готов я отдать всё на свете, Чтобы дедушка мой не старел! Т. Бокова. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |