Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   как уложить спать (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=754379)

DKL 07-10-2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Сомали (Сообщение 16536728)
Расскажите пожалуйста поподробней про "гладить бровки";)Сегодня же попробую!

Все очень просто - сама ложусь на бок и сына на бочок ко мне лицом, его голова у меня подмышкой, своей второй рукой большим пальцем глажу бровки, и тихим спокойным голосом говорю ему "спать спать" или ш ш ш, когда как. Способ действительно прост, главное быть поуверенней. А то когда сомневаешься и думаешь что у тебя ничего не получится - деть все чувствует и понимает интуитивно, соответственно уложить сложно...Удачи!!!

LenaL 07-10-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Януся (Сообщение 16536155)
по мере взросления стал меняться способ укладывания: сначала ребенок просто мирно смотрел вокруг, лежа в своей кроватке, улыбаясь, засыпал. Блин, нарадоваться не могла. :080:Где-то месяцев до 4 (пока переворачиваться не стал) утром я уходила есть, когда приходила, ребенок крепко спал. Я думала так не бывает и мне очень повезло, днем тоже посмотрит кругом и засыпает. :019:Ночью поест, я в инете сижу, а он рядом и уснет. Успевала все. :fifa:
Потом пропало желание у него засыпать одному, я ложилась рядом и деть засыпал. И вскоре начал вставать, прыгать, ползать и все:065:, теперь только укачиваю его и то не без труда, т.к. не любит он это дело:001:
так что не знаю от чего зависит привычка спать:016:, у нас она менялась со временем не в лучшую сторону.

у нас та же история...да мы еще гиперактивны,поэтому сама ни в жизнь не уснет,просто в итоге истерику закатит,когда сильно спать захочет...так что волей-неволей укачаешь:) правда я не на руках укачиваю,а сажусь на большой мяч,на себя одеваю подушку для кормления,на нее дочу:) сижу подпрыгивая на мячике:)доча засыпает минут через 5-15

Supreme 07-10-2008 18:08

мы вот просто положили и спал,но все дети разные, у нас такой послушный что ли,но это на ночь
на дневной до сих пор укачиваю(нам 2,4) правда сидя,хотя в садике спит без проблем

Эники 07-10-2008 18:37

у меня днем в колясе на балкое спит,когда вырастет из колясы-повешусь наверно, а на ночь у сиси просто отрубается и тоже когда ГВ прекращу-чем уладывать? ыыыы

pоison 07-10-2008 18:56

кладу, родок в ручки и все...

редкие случаи(зубки к примеру) когда могу чуток покачать(обычно минуты 3)..

shuklya 07-10-2008 20:02

Моему сынульке 4 месяца, я его купаю примерно в 21:00,после этого он кушает,немного поиграет, и спит он исключительно на животе,я его кладу соску в рот и чуть-чуть в кроватке покачаю и всё ребёнок спит до утра.

Айдаха 07-10-2008 20:39

Мы с качанием закончили как только прошли колики.
Сейчас засыпает сама, кушает грудь на ночь, я выключаю свет, укладываю, делаем с мужем тишину, уходим на кухню общаться. Доча даже если и не сонная совсем повозится минут 15, потом начинает скучать в тишине и темноте и от нечего делать засыпает. Когда зубки первые лезли сама отказывалась засыпать, я ее укладывала, уходила, она начинала орать, я минутку выжидала, приходила, гладила ее по спинке и тихонечко шептала "спать, спать, спать..." в половине случаев успокаивалась сама. Ночью когда просыпается (редко), я беру ее под попку, прижимаю к себе, она как бы сидит у меня на руках и ношу пару минут, тоже быстро вырубается, главное в кроватку аккуратно ее закинуть.

kukurussa 07-10-2008 20:52

дома сын никогда не засыпает сам. или сиська или укачиваю на ручках. иногда видно, что очень хочет спать, но никак не может отрубиться. Если в этот момент тихонько дунуть на личико - глазки закрываются сами и начинается долгожданный сон : )

КОШЕНЬКА 07-10-2008 23:51

мы начали укачивать,когда колики начались.теперь не слезает с рук.пытаюсь уложить сразу в кровать - встает,петь начинает.кладу обратно - может заплакать.я уже извращалась всяко - и руку ему дам,и кровать покачаю,и песенку спою.беру на руки,он вздыхает и вырубается!

China 08-10-2008 00:40

ни разу не укачивала ребенка, засыпаем с первых дней одним и тем-же способом: купается, кушает, кладу в кроватку, одну руку кладу ему на животик, второй рукой глажу лоб или брови - максимум через 15 минут ребенок спит.......перед купанием всегда активное бодрствование, сейчас это примерно 3-3,5 часа......

Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.