Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   пересмотр ставок по выданным кредитам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=754376)

Denverus 07-10-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Elenka_B. (Сообщение 16538109)
М-да... Вопрос нравственности: какое они имеют право решать свои проблемы за счет населения?
Впрочем, у нас не спросят.

Никакой нравственности обычная экономика, форс-мажоры прописаны почти во всех договорах. Повышение ставки ЦБ это форс-мажор. Если все будет так же плохо как сейчас, то ставки повысят многие и 1-2% (а это между прочим очень большая разница в итоге) это еще хорошо если так....

Denverus 07-10-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 16548598)
ну не совсем так :) Сбер, например, при понижении ставок понижал проценты по уже выданным кредитам. но не всем. а только хорошим заемщикам. мне лично Сити предложил перекредитоваться под более низкую ставку, после 2-х лет исправных платежей.

+1 просто перекредитация вниз надо самому суетится зачастую, а вверх спрашивать ен будут.

ЗЫ никого ен пугаю, просто такой вариант развития вполне возможен, надо внимательно читать то что подписываете, в некоторых договорах найдутся потрясающие вещи ;)

БяКа 07-10-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Trin (Сообщение 16539190)
У нас тоже потребительсткий в ВТБ, и тоже не можем найти договора. Так оказывается они его не дают? Я думала, что мы его потеряли, уже всю квартиру перерыла.

Этот вопрос уже на стадии решешения ;)
http://www.fontanka.ru/2008/10/06/083/

вчера как раз еще раз пересмотрела все документы по потреб.кредиту ВТБ24.. нет договора. есть согласие. но при этом в согласии все таки идет указание на пункты кредитного договора.
аналогично не нашла кред.договора на автокредит в том же ВТБ24...

Ежечка 07-10-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от БяКа (Сообщение 16549779)
вчера как раз еще раз пересмотрела все документы по потреб.кредиту ВТБ24.. нет договора. есть согласие. но при этом в согласии все таки идет указание на пункты кредитного договора.

а график платежей хоть есть? по тому же автокредиту?
ну не может не быть договора на автокредит, хоят бы залоговый, но должен быть

СаМшил_а 07-10-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Apolinaria (Сообщение 16541165)
И что теперь делать, без договора-то? У нас же в России-"без бумажки ты бакашка, а с бумажкой человек"...

Муж собирается заехать в их офис и спросить там про договор.

Цитата:

Сообщение от БяКа (Сообщение 16549779)

Вот и у нас такой жэе набор документов :( А вот почему-то актов о приемке-передачи карточки аж 2 штуки :005: Короче надо разбираться. А согласие это - вообще фиговая бумажка, там ничего толкового и не сказано :073:

Бека 07-10-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 16548598)
ну не совсем так :) Сбер, например, при понижении ставок понижал проценты по уже выданным кредитам. но не всем. а только хорошим заемщикам. мне лично Сити предложил перекредитоваться под более низкую ставку, после 2-х лет исправных платежей.

Я себя отношу к очень положительным заемщикам. Честно сказать, придраться банкам не к чему - всегда плачу вовремя. Но Сбербанк свой % мне не понижал. А Сити предложил кредит на более выгодных условиях. Правда это было еще до кризиса. Сейчас годаю может ли КИТ поднять % по ипотеке. Он у нас неприлично низкий 10,5 в рублях. Очень надеюсь, что этого не будет.

ttn 08-10-2008 09:32

что толку что ты читаешь кредитный договор. Нам например кредитный договор выслали за несколько часов до подписания. Вечером выслали, а в 10 утра подписание. И когда были пункты которые нам не нравились, то было сказано напрямую - или подписывайтйте или идите лесом, договор стандартный и мы под каждого переделывать не будем. Поэтому выбор небольшой или ты идешь на их условия и у тебя будет квартира или ты по прежнему снимаешь дальше.
То же самое было перед подписанием с банком, в строительной компании. Те же слова, что договор стандартный и мы его не переделываем. Переделали только срок внесения суммы на счет застройщика.. нам продлили его на 5 дней, на всякий случай. Но это единственная уступка.
Подскажите мне кто подписывал кредитные договора, была ли у вас возможность переделать договор под себя?? Я имею ввиду все условия которые вам не нравились, а не некоторые незначительные замечания

Ежечка 08-10-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от ttn (Сообщение 16568941)
что толку что ты читаешь кредитный договор. Нам например кредитный договор выслали за несколько часов до подписания. Вечером выслали, а в 10 утра подписание. И когда были пункты которые нам не нравились, то было сказано напрямую - или подписывайтйте или идите лесом, договор стандартный и мы под каждого переделывать не будем. Поэтому выбор небольшой или ты идешь на их условия и у тебя будет квартира или ты по прежнему снимаешь дальше.
То же самое было перед подписанием с банком, в строительной компании. Те же слова, что договор стандартный и мы его не переделываем. Переделали только срок внесения суммы на счет застройщика.. нам продлили его на 5 дней, на всякий случай. Но это единственная уступка.
Подскажите мне кто подписывал кредитные договора, была ли у вас возможность переделать договор под себя?? Я имею ввиду все условия которые вам не нравились, а не некоторые незначительные замечания

а это уже как с ними разговаривать будешь :)

я все договора ТРЕБОВАЛА для отчитки заранее. и мне никто не отказал. Причем я же несколько косяков в договорах и находила (технических, так сказать, мне еще потом спасибо сказали. но у меня вид очень уверенный в момент требований, потому что по другому я договора подписывать не умею и не понимаю других вариантов.
я лично под себя ничего не переделывала, потому что меня все устроило (ну исключая эти мелкие моменты, которые тут же исправили). а вот в нотариате буквально под диктовку писали договор в той части, где расчеты были и обременение по ипотеке. они почему-то не знали, как писать правильно.
после того, как я получала одобрение об банка, например, я просила скинуть мне договор на мыло. страховая и без просьбы все сбросила.

БяКа 08-10-2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 16553928)
а график платежей хоть есть? по тому же автокредиту?
ну не может не быть договора на автокредит, хоят бы залоговый, но должен быть

график есть, есть заявление на отрытие счета.
есть акт передачи ПТС.
А вот договора кредитного нету :(

Ежечка 08-10-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от БяКа (Сообщение 16569569)
график есть, есть заявление на отрытие счета.
есть акт передачи ПТС.
А вот договора кредитного нету :(

а договор залога? автокредит был или потребительский?
у Ситибанка по потребительсикм тоже нет договора. Типа публичная оферта на сайте только. Но автокредит без договора невозможен в принципе. На основании чего они потом у вас залог смогут истребовать, если что?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.