Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   аллергия, или у меня уже кончились силы... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=754199)

Kaew 11-10-2008 13:11

В который раз советую всем педиатрич. академию на литовской. 3 года дочка мучалась, бинтовали и тратили деньги на всевозможные обследования-лечения-кремы-мази итд итп. Там же пролечили желчный, к оторый давал эту гадость.Уже 2.5 года дите живет нормальной конфетной детской жизнью. Без фанатизма конечно:)

TOSTAR 11-10-2008 17:16

Попробуйте гомеопатический иов-плюс. Дочке помог с одной бутылочки. Капли принимала месяц. Некая шершавость кожи бывает иногда, но не так страшно как было долечения все мокло и чесалось.

TOSTAR 11-10-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Zozo (Сообщение 16639020)
На аллергены кровь из вены сдали,сказали ,определяют другим каким то методом,чем везде.Ребёнку 6 лет,до этого момента всё думала,как то пройдёт,на диете сидит у меня лет с двух,,почти нельзя ничего. Но не было на молоко коровье ничего,поэтому как то наверное терпимо,творожок,кефирчик. Теперь же взятые анализы показали,что молоко нельзя,кисломолочку тоже, говядину соответственнр,муку нельзя,яйца мы итак не ели,на рыбу отёк,можно яблоки,картофель ,гречу и т п

Я бы не стала доверять анализу по крови. Смотрите лучше сами за реакцией...Мы это все проходили. Анализ этот просто показывает те продукты, которые недавно ребенок ел. Моей запретили молоко и говядину и морковку. То от чего у нее никогда не было аллергии, просто перед сдачей крови она это ела. При том, что овсянку по анализам ей можно, а у нее до сдачи анализа за полгода такая жуткая реакция была на овсяное печенье, что я ей по факту больше ничего овсяного не давала. Вот анализы и показали, что можно якобы овсянку, потому что она это не ела давно.

anfisa-det 13-10-2008 08:33

Мы тоже аллергики с детства. Только весной повторно сдали пробы. Получилось: нельзя черн. смородину, свинину, молочное. На лето уехали в Ростов-на Дону к родственникам, где моя тетушка возмутилась: как это молоко не пить?! В итоге: никакий йогуртов, шоколадок и пр., но утром и вечером парное молоко. Кожу как будто сменили - такой гладкой и чистой у нас не было никогда!
Иногда я вспоминаю слова одного из врачей: "А что вы хотите? Мы же в такой помойке живем (это об экологической обстановке в Питере).
И действительно, я думаю, что множество факторов влияют на состояние организма. Но не переезжать же из родного города?!!

Басяня 13-10-2008 10:22

А кто-нибудь встречался с аллергией на перхоть собаки?
Когда сын родился у нас уже была собака и всё было нормально. Теперь завели щенка (старая 2года как умерла) и вдруг открылась аллергия. Ума не приложу что делать! Конечно не хочется отдавать щена, но сын у меня единственный.(((( Кто-нибудь справляется с этим?

Булька 13-10-2008 12:13

У меня подобная аллергия была в детстве. Нельзя было есть шоколад,яйца, вареную курицу, маринованные овощи, цитрусовые и еще многое чего. Красные пятна появлялись на сгибах рук и ног, на шее. Пятна вызывали зуд и я их расчесывала. Спасеньем была мазь преднизолон (это в советские времена). Сейчас очень хороша мазь Целестодерм. Полностью снимает зуд и пятна проходят в течение 1-2 суток. Посмотрите может поможет.

Anutik 13-10-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 16758298)
Спасеньем была мазь преднизолон (это в советские времена). Сейчас очень хороша мазь Целестодерм.

гормональные мазьки, однако..поосторожнее б с ними. а лучше без них.:008:
есть ли смысл загонять проблему внутрь?
надо искать причину и убирать ее, тогда и внешние проявления уйдут.

Kristioksa 13-10-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Басяня (Сообщение 16753680)
А кто-нибудь встречался с аллергией на перхоть собаки?
Когда сын родился у нас уже была собака и всё было нормально. Теперь завели щенка (старая 2года как умерла) и вдруг открылась аллергия. Ума не приложу что делать! Конечно не хочется отдавать щена, но сын у меня единственный.(((( Кто-нибудь справляется с этим?

С этим не справляются:(. Для начала сдайте пробу на шерсть и перхоть, если реакции не будет- то :)), если же покажет, то :(-придется расставаться.
Сама боюсь подобного, у ребенка бытовая аллергия на пылевого клеща, плесень, и еще немного специфики. Был период расслабления в течении года, думала переросли, завели собаку... Постоянно наблюдаю за дочкой, потому как со временем может быть все что угодно....Вся аллергия действует по накопительной :(

Басяня 13-10-2008 16:42

Kristioksa, в том то и дело что сразу сдали анализ - результат очень высокий именно на перхоть собаки.
Неужели придётся отдавать собаку, просто ума не приложу. :(

Kristioksa 13-10-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Басяня (Сообщение 16770977)
Kristioksa, в том то и дело что сразу сдали анализ - результат очень высокий именно на перхоть собаки.
Неужели придётся отдавать собаку, просто ума не приложу. :(

Да, это будет жестокий выбор. Поговорите с аллергологом, но при положительном ответе, я думаю, Вам назначат кучу поддерживающей терапии для ребенка. И тогда встанет вопрос: что важнее? ( Извините за резкость). Может Вы сможете отдать собаку Вашим родителям или родителям мужа, и тогда, по выходным навещать. При этом, до встречи ребенку обязательно надо будет принять противоаллергическое лек-во, но это меньшее из зол.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.