Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Ужесточение правил на ДО (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=746312)

Протест 03-10-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 16411792)
Ну неужели ещё остался кто-то на форуме, кто способен отдать/продать своих животных первому встречному.

А если такие и остались - то с тем же успехом они отдадут животное и через объяву в газете или на столбе.

Я - первая встречная для продавца моей кошки. И ничеВо - моя киса хорошо живет, в любви, заботе и прочих благах. И сообщений у меня было два. И досталась она мне недорого. Что в этом плохого? И продавец и покупатель получили свое.

Короче, мне эта инициатива не по душе. И так правила достаточно жесткие, нигде таких больше нет.

pogranec 03-10-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Протест (Сообщение 16413610)
Я - первая встречная для продавца моей кошки. И ничеВо - моя киса хорошо живет, в любви, заботе и прочих благах. И сообщений у меня было два. И досталась она мне недорого. Что в этом плохого? И продавец и покупатель получили свое.

.

Это хорошо. Я к тому, что, наверное, продавец интересовался немного кто Вы, в каких условиях будет жить его котёнок, наверное Вы общались после купли/продажи :).

А я брала котёнка на форуме у девушки с большим количеством сообщений, обыкновенного беспородного кота от домашней кошки. Он оказался достаточно больным поначалу, кстати, та девушка и сама об этом не знала. Но главное результат - кот у меня замечательный, его продавцу я благодарна :)

Протест 03-10-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 16413771)
Это хорошо. Я к тому, что, наверное, продавец интересовался немного кто Вы, в каких условиях будет жить его котёнок, наверное Вы общались после купли/продажи :).

Нифига не спрашивал, больше не общались. Да, может и неправильно, но ДО по-моему тут совершенно ни при чем. Кому-то такие сообщения нужны. Людям, далеким от зообизнеса, например. А таких немало. Бесятся только заводчики, я думаю, которым эта ДО сбивает цены.

Адель 03-10-2008 16:59

Опрос

Цитата:

Сообщение от OOFiC (Сообщение 16413322)
А давайте их запретим - мало ли кто с ЛВ и с 5 сообщениями захочет взять и будет потом плохо относиЦЦа - такое пятно на репутаци... ЛВ... Ну так что запрещать? Давайте ещё запретим гостям темы про аборты, ИВ и ГВ, прививки... И вообще - давайте запретим гостям создавать темы - пусть почитают сначало, Поиском научатся пользоваться (ну когда его включат), Правила подучат... Нет предела Запретам - если СВОЮ голову включать не хочется, то зачем создавать себе эту головную боль? Путь в бане сидят раздражающие. Пусть количетво сообщение на ЛВ будет мерилом ответвенности и совести - зачем думать КОМУ мы отдаем СВОЕ живтное, зачем следить за его судьбой, если гарантом НАДЕЖНОСТИ будет количество сообщений участника... Больше 100 - велком, можете взять даром хоть тоя, хоть крокодила.

+1,правила и так слишком жесткие.А если уж человек решился отдать свое животное,то лучше ему в этом помочь.Вдруг у них такая несовместимость,что чем быстрее животное отдадут,тем ему же будет лучше.

Ф. Р. Я. 03-10-2008 17:00

Не знаю ,я на себе жесткости правил не ощущаю

Kate1981 03-10-2008 17:01

Девочки, я тоже против таких объяв, типа "Возьму даром". НО!!!:ded:
ОНИ НИКОГДА НЕ ИСЧЕЗНУТ!!!!! Любителей халявы всегда бвло много и никогда от них не избавиться. И модераторам НЕ НАДО ЛИШНЕЙ БЕСПОЛЕЗНОЙ РАБОТЫ прибавлять, у них и так забот полно! (я тоже модерю, только не здесь и знаю КАК это хлопотно).
А вот Объяв ОТДАМ ДАРОМ, только заберите все больше и больше и слушать советы о том, что лучше бы стерильнуть беспородное животное, чем нищету плодить, никто не хочет.
Так что это все сказлчка про белого бычка.
Это мое ИМХО:ded:

pogranec 03-10-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Протест (Сообщение 16413942)
Нифига не спрашивал, больше не общались. Да, может и неправильно, но ДО по-моему тут совершенно ни при чем. Кому-то такие сообщения нужны. Людям, далеким от зообизнеса, например. А таких немало. Бесятся только заводчики, я думаю, которым эта ДО сбивает цены.

Вы знаете, вот я не заводчик ни разу, кот у меня беспородный, пёс - тоже беспородный, приютский, но заводчиков, которые переживают за чистоту породы, понять могу.

тереха 03-10-2008 17:04

Я тоже против сообщений типа"приму в дар или за символическую плату" ,при этом хотят дорогих животных! Или объява "приму в дар лабрадора любого цвета,пола и возраста" Это кто как не перекупка! Кто хочет задаром и просто щенка или котенка те и берут,благо предложений много!

Kate1981 03-10-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Протест (Сообщение 16413942)
Людям, далеким от зообизнеса, например. А таких немало. Бесятся только заводчики, я думаю, которым эта ДО сбивает цены.

В том то и дело, что нормальные заводчики ЗООБИЗНЕСОМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ! Это не бизнес, а любимое хобби, которое часто НЕ ОКУПАЕТСЯ! А занимаются этим для себя, для выведения лучших представителей породы.
Хотя разведенцев счас развелось много, и чтобы на таких не напороться, нужно прошерстить много сайтов, посетить кучу выставок и пообщаться с людьми.

Ф. Р. Я. 03-10-2008 17:15

Проблема есть,а решения нет. А какое предложено не возможно. Расстроилась

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.