![]() |
Когда то давно у моего брата были похожин проблемы с одноклассником. Наш папа решил поступить так : поймал во дворе этого мальчишку и держал . А моему брату сказал-" Вреж ему чтоб больше не приставал". Уж не знаю правильно ли наш отец поступил , но подействовало железно. Больше этот мальчик и близко не подходил .
|
Цитата:
Браво! На уровне "здесь и сейчас " проблема решена. А вот на уровне - "что в остатке" (на потом, на будущее) у обоих пацанов четко осталось: двое против одного, когда один-сильный держит, а другой (даже, если он - слабак) бьет - это сила!!!! |
Я тоже против применения силы, это даже на уровне "здесь и сейчас" может проблемы не решить. И против детских драк. Нужно психологически передавить.
|
Я так боюсь таких неуправляемых детей:(
однажды задиристый парнишка лет 8-9 стал оскорблять в моем присутствии моего сына на 3 года младшего его. не выдержала, взяла за ухо, и спросила: "ты что это себе позволяешь?" непедагогично - согласна, но, имхо, педагогика в таких случаях бессильна, ибо детям ремня в детстве не показывали. кстати, тот мальчик теперь со мной вежливо здоровается. |
По другому было никак , брат мой никогда бы не смог дать сдачи.
|
Девочки, спасибо Вам всем. Очень помогли: и советами, и просто добрыми словами.....:flower::flower::flower:
|
Цитата:
ну еще бы не здороваться - если его 8-летнего незнакомая взрослая тетёнька за ухо оттаскала уже за то, что он словесно(не действиями!) оскорблял ее ребенка, он живо представляет, что было бы, если бы... кажется, это на юридическом языке называется "превышение пределов необходимой обороны" и за это есть статья! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, мне тоже нравятся умничанья таких "юристов". Но я уверена, это пока дело их собственного ребенка не коснется. А там - все правила летят в тар-тарары.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |