Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПРО ПОСОБИЕ КОТОРОЕ НА РАБОТЕ ПЛАТЯТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=738542)

polincha 01-10-2008 19:13

Цитата:

Сообщение от tolstopuz (Сообщение 16283325)
А по почту мне говорили, что это ерунда. Кто знает, что в том письме.

а вы пошлите с описью вложения и с уведомлением о вручении. Тогда точно не отвертятся! :046:

Natalena 01-10-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 16326869)
а вы просто скажите бухгалтеру,что если сегодня она с вами не встречается,то завтра вы обращаетесь с заявой в ФСС,мигом все посчитают

Пока нет заявления, никакие заявы в ФСС не помогут.;) Как говорится- нет бумажки, нет пособия.:))

Кристалл 01-10-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Крошка Енот (Сообщение 16326489)
Можно дополню. Нужно предоставить еще справку с работы мужа!!! о том, что он не получил отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и он пособие не получает..:ded: Т.к. на этот отпуск имеют право и мать и отец на выбор... и даже бабушки с дедушками.. :love:

Спасибо, крошка Енот, упустила эту справку...

Масико 02-10-2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Кристалл (Сообщение 16294131)
1. Единовременное пособие по случаю рождения ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, их заменяющее, не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка. Документы:
а) заявление о назначении пособия (пишется сразу после рождения и не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка)
б) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС (форма №25);
в) справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат, учатся);
г) Копия свид-ва о рождении.
Пособие выплачивается в течении 10 дней со дня написания Вами заявления. Работодатель выплачивает из своих средств, а ФСС ему потом или возмещает или засчитывает в счет единого социального налога (это я Вам пишу к тому, чтоб работодатель не смог Вам рассказать сказку, что ФСС не перечислила средств) Размер пособия на сегодня - 8840,00

2. Пособие до 1.5 лет. Предоставляется тому, кто действительно сидит с ребенком (это может быть и мать, и отец и бабуши-дедушки). Выплачивается ЕЖЕМЕСЯЧНО (как правило в дни выплаты зп). Выплачивается в размере 40% от средней зп, но не более 6630,00. Для получения этого пособия лучше написать 2 заявления: одно - на ОТПУСК по уходу за ребенком до 1.5 лет (в кадры), другое - на ПОСОБИЕ до 1.5 лет (в бухгалтерию). Если копию свид-воа о рождении Вы же приложили к заявлению на единовременное пособие, то сюда можно уже не прикладывать. Начисляется пои обращении за ним не позднее 6 мес со дня исполнения ребенку 1.5 лет.

Если Вашему руководству некогда выплатить эти пособия, то можете просто припугнуть их трудовой комиссией и проверкой ФСС - время найдется сразу. Если уж и тут реакции не последует, то на почте к письму со всеми Вашими документами делаете опись вложений и заверяете печатью почты, отправляете заказным с уведомлением и тогда спокойно можете доказывать получение Вашим руководством всех документов во всех инстанциях.

Спасибо вам огромное))))))))))))))))))))))))) Коротко и ясно

Olik7 03-10-2008 15:27

А можно здесь еще вопросик?

Подскажите, пожалуйста, а ежемесячное пособие начинают платить с первого месяца после рождения ребенка или только после того, как заканчивается больничный(70 дней до и 70 после), а то мне пока только оплатили больничный и выплатили единовременное пособие при рождении, а ежемесячные выплаты пока не платят...:032:

красючка 03-10-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 16409620)
А можно здесь еще вопросик?

Подскажите, пожалуйста, а ежемесячное пособие начинают платить с первого месяца после рождения ребенка или только после того, как заканчивается больничный(70 дней до и 70 после), а то мне пока только оплатили больничный и выплатили единовременное пособие при рождении, а ежемесячные выплаты пока не платят...:032:

после того, как заканчивается больничный

Olik7 03-10-2008 16:59

Ясно, спасибо, значит это я много хочу:008::008::008::love:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.