Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ребенок гуманитарий в семье технарей. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=736859)

MGA 01-10-2008 13:02

А сколько лет сейчас сыну?

Про развивать я сейчас сама в глубоком ступоре. Объясню. Мне стало казаться, что мы сейчас со своим стремлением развивать стопорим ЛИЧНЫЕ любознательность, пытливость, любопытство в конечном счете, желание искать себя, пробовать. Сами решаем за детей, преподносим им готовые решения. Конечно, кто, кроме нас! Но, скорее, надо открыть ворота, подвести к столу (это все образы:)), а не вталкивать в помещения и не накладывать в тарелки:). Вы, я думаю, очень правильно делаете с Аничковым (жалко, мы совсем далеко!) - мне кажется, именно там он попадет в СРЕДУ и сам уже сможет что-то решить для себя. А вдруг журналистика? Археология? А вдруг что-то связанное с театром, но не актерство? Вариантов масса. Главное, чтобы ребенок, а еще важнее МЫ, родители, не боялись пробовать - это нормально! Метаться, менять - когда же еще. Родители этого непостоянства боятся больше, чем дети. А им жизненно необходимо попробовать разное. Глядишь, и найдет! Удачи!

А****Я 01-10-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от gerber (Сообщение 16320817)
Если у вас ребенок "пишущий", то в Аничковом есть студия журналистики .

Не знаю, не пробовали развивать...

Может быть и пишущий, я сама писала и неплохо, но, как-то не пригодилось, возможно, что у него лучше будет.

А****Я 01-10-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от MGA (Сообщение 16320871)
А сколько лет сейчас сыну?

Про развивать я сейчас сама в глубоком ступоре. Объясню. Мне стало казаться, что мы сейчас со своим стремлением развивать стопорим ЛИЧНЫЕ любознательность, пытливость, любопытство в конечном счете, желание искать себя, пробовать. Сами решаем за детей, преподносим им готовые решения. Конечно, кто, кроме нас! Но, скорее, надо открыть ворота, подвести к столу (это все образы:)), а не вталкивать в помещения и не накладывать в тарелки:). Вы, я думаю, очень правильно делаете с Аничковым (жалко, мы совсем далеко!) - мне кажется, именно там он попадет в СРЕДУ и сам уже сможет что-то решить для себя. А вдруг журналистика? Археология? А вдруг что-то связанное с театром, но не актерство? Вариантов масса. Главное, чтобы ребенок, а еще важнее МЫ, родители, не боялись пробовать - это нормально! Метаться, менять - когда же еще. Родители этого непостоянства боятся больше, чем дети. А им жизненно необходимо попробовать разное. Глядишь, и найдет! Удачи!

Нам еще(или уже) 13 лет.

Я как раз боюсь, именно, направить нетуда, так как мальчик очень способный. А вы не так уж и далеко, я думаю, что, если они у нас одногодки, то можно и поочереди возить, да и детям интереснее будет.

lion 01-10-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16320309)
А что значит "гуманитарные кружки"???
Я там клуб "Петрополь" нашла, это, вроде, историческое что-то, посмотрим, вдруг ему понравится.

Не только "Петрополь", есть еще клуб "Дружба" - там в основном страноведение + 4 отделения немецкого, английского, фрунцузского и испанского языков. Есть "Юношеский Университет Петербурга", "Юношеский клуб общественных нраук" (право, социологоия, экономика).

А****Я 01-10-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 16321941)
Не только "Петрополь", есть еще клуб "Дружба" - там в основном страноведение + 4 отделения немецкого, английского, фрунцузского и испанского языков. Есть "Юношеский Университет Петербурга", "Юношеский клуб общественных нраук" (право, социологоия, экономика).

Спасибо, мы начнем ходить, а там, уж, думаю, найдем куда его пристроить.
Лишь бы ему понравилось. Заинтересовался бы.
Языки - очень интересно, у нас как раз преподаватель уехала.

lion 01-10-2008 13:45

В отделе науки есть и платные языковые ,сын там 2 года отзанимался. И в этом году планировали продолжить заниматься языком, но, к сожалению, не сложилось - поступил в серьезную гимназию + 4 тренировки по бальным танцам.

А****Я 01-10-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 16322704)
В отделе науки есть и платные языковые ,сын там 2 года отзанимался. И в этом году планировали продолжить заниматься языком, но, к сожалению, не сложилось - поступил в серьезную гимназию + 4 тренировки по бальным танцам.

А в какую вы поступали?
Я все думаю, куда нам дальше идти.
Мы на 2 года вас старше, но, тоже надо думать.

MGA 01-10-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16321305)
Нам еще(или уже) 13 лет.

Я как раз боюсь, именно, направить нетуда, так как мальчик очень способный. А вы не так уж и далеко, я думаю, что, если они у нас одногодки, то можно и поочереди возить, да и детям интереснее будет.

Моему 12 в январе будет, а младшей 2 и 4 - я при ней, поэтому я сама пока особо не ездок, увы... А одного отпустить в центр пока не решусь, только до Петергофа и обратно ездит сам (в школу, к друзьям). Но на будущий год подумываем. Расскажите потом о своих и, главное, сына, впечатлениях, очень интересно!

lion 01-10-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16322847)
А в какую вы поступали?
Я все думаю, куда нам дальше идти.
Мы на 2 года вас старше, но, тоже надо думать.

На Петроградку, в 610-ю.

А****Я 01-10-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 16322926)
На Петроградку, в 610-ю.

и сам ездит???
Я пока не готова ежедневно своего возить.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.