Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А вы видите в зеркале свое "я"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=733570)

ARTEMA 01-10-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 16205548)
" Я тебя не знаю, но я тебя накрашу"

:046:Блеск!!!!!!

gertruda 01-10-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 16205548)
Иногда, особенно по утрам, я не узнаю человека в зеркале.

Как говорится: " Я тебя не знаю, но я тебя накрашу"

:014::014::014::)):)):)):)):)):)).....возьму на заметку:))

ForTee 01-10-2008 15:53

А я много лет сознательно старалась в зеркало не смотреть - там была совершенно не я. Прямо: "Чур меня!". А фотографии вообще были ужасом. У меня их практически и нет, прошлых. :005:

Второй год работы приблизил оба образа. Но вот на фотографии еще до себя очень далеко. Но уже есть подвижки!!!
Некоторые фото похожи на девушку в зеркале, которая уже почти похожа на меня.
:)

Вернее я становлюсь на нее похожей.

midzu 01-10-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 16205782)
Ну я даже не про конкретный момент времени а вообще - отражает ли образ, который создает Ваше тело Вашу душу? Ну бывает же, что робкой и романтической натуре дается мощное и крепкое тело. :046:

Не отражает совершенно. Потому что в душе я "девочка-подросток азиатского типа", а внешне совсем не такая :( Ближе к "мощному и крепкому телу" :)):073: Тьфу, аж писать противно :073:

Мадлен 01-10-2008 16:11

Не знаю кто там у меня в зеркале, но я к нему уже привыкла.
Что б каждый раз у него не спрашивать: "а ты хто такой???":001:......:065:

БОГИРА 01-10-2008 16:12

Может немного офф. Со мной однажды произошла такая история.

Захожу в магазин одежды. Походила по залу, дошла до конца, а там проход в следующий зал. Хотела пройти, а мне навтречу женщина, я влево, она тоже. Я вправо - она тоже. Я засмеялась, что никак разойтись не можем, она тоже и тогда О УЖАС!!! я поняла что это зеркало. Я вылетела из магазина. Если это кто-нибудь наблюдал со стороны, я не представляю что можно подумать было про меня. Я не знаю, как я себя не узнала.
Кстати я очень расстроилась из-за своей внешности. Пока я не поняла что это я, воспринимала эту женщину как уставшую забитую женщину.

БОГИРА 01-10-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 16329496)
Не знаю кто там у меня в зеркале, но я к нему уже привыкла.
Что б каждый раз у него не спрашивать: "а ты хто такой???":001:......:065:

А я видимо не привыкла

Мадлен 01-10-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 16329565)
А я видимо не привыкла

...:032:......тогда надо чаще смотреть туда. В зеркало то биш.:017:

Каждое утро:030:: "здравствуй, дорогой. Как дела?"

Может, когда привыкнет .....и приручится. Не будет пугаться каждый раз, когда мы на него смортим.

Yulyasha 02-10-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от ARTEMA (Сообщение 16326599)
Нет, не вижу......честно говоря, не знаю с чем это связано, но мне кажется, что я должна выглядеть как-то иначе.......Ни один раз об этом задумывалась, пробовала что-то менять - и всё-равно не вижу себя......:005:

Вот и у меня тоже такое ощущение. Поэтому и спрашивала - было интересно, как у других..

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 16328712)
А я много лет сознательно старалась в зеркало не смотреть - там была совершенно не я. Прямо: "Чур меня!". А фотографии вообще были ужасом. У меня их практически и нет, прошлых. :005:

Второй год работы приблизил оба образа. Но вот на фотографии еще до себя очень далеко. Но уже есть подвижки!!!
Некоторые фото похожи на девушку в зеркале, которая уже почти похожа на меня.
:)

Вернее я становлюсь на нее похожей.

Вот вопрос - что чаще мы делаем чтобы приблизить эти образы. Что мы приближаем - внешнее (косметика, прическа, стиль одежды, занятия спортом) к внутреннему или наоборот (работаем над осознанием своего я, мироощущением, способностью принимать себя, свое тело как данность, как именно свое)?

ForTee 02-10-2008 14:02

Я как раз об этом. Мне всегда хочется, чтобы меня сразу, с первого взгляда воспринимали именно такой, какая я есть внутри. Никогда не хотелось быть загадочной, выглядеть не тем кем являюсь. Даже приукрашивать себя никогда особенно не хотелось. В каком-то смысле я даже пыталась "убить" свою внешность, как мне не соответствующую. И мне это почти удалось.
Но вдруг однажды я резко поняла что ничего о себе не понимаю. То, что казалось несущественным, оказалось очень важным. И не добитым!!!
Например, я ненавидела свою женственность, эмоциональность, чувствительность, как признаки слабости. И в своем облике хотела видеть резкость, даже злобность. Отсюда были очень резкие стрижки, иссиня-черные волосы. Но природу не обманешь... поэтому образ в зеркале пугал, был чужд.
Теперь я себе много слабостей позволяю. Вернее я с ними смирилась. И облик тоже изменила, под это новое свое "я", что было не так уж просто.
Очевидно, внутренее и внешнее сблизилось. Изображение в зеркале почти родное, почти любимое.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.