Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а вы себя помните в детстве?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=73117)

para-cat 02-10-2006 02:19

Помню д/с и первую любовь. С ровесником :) Мы собирались пожениться, с чем и пришли к моей бабушке.
А еще очень хорошо помню, как стояла у стола с объедками и воспитательница говорила, что пока не доем винегред, так и буду там стоять. А потом меня вырвало. До сих пор не люблю винегред.

Камыш 02-10-2006 03:01

Я тоже себя помню лет с 2, с трех. В больнице помню. Помню как-то не ясно. Как сон. Сижу в боксе (в боксы тогда не пускали родителей), а кто-то (оказалось потом дедушка) прикладывает ладошки свои к моим через стекло. Тогда мне было почти три... Мамины волосы хорошо помню, они у нее были очень длинные )
А уже лет с 4х помню хорошо. Как ходила в сад (меня только в 4отдали в садик) - очень отчетливо )).

EvaBalu 02-10-2006 04:37

Уравками с 2 лет помню. Потом все больше эпизодов. А вообще я заметила - я свое детство очень хорошо помнила, имею ввиду чувства, эмоции - от чего мне плохо или хорошо было. Когда старший родился еще помнила и радовалась, что знаю как надо чтоб его взрослые не обижали, а всегда только мудро поступали. А потом забывать стала, это же сложнее в памяти оживить чем просто событие. Даже расстраивалась.

help 02-10-2006 07:52

какое тут интересное общество собралось, с хорошей памятью :) .
вообще по теме хочется сказать, что фрейду я конечно же не верю, уж больно он маньячит, но вот версия о том что появление воспоминаний связано с развитием мозговых структур отвечающих за это мне нравится больше...........

Ланушка 02-10-2006 10:30

хм... а моего варианта нету... я лето до 12 себя НЕ помню.. воообще :)
а внешность у меня яркая и мало меняющаяся с годами... меня узнают те , с кем я ходила в садик, в школу, на всякие кружки.. а я не знаю этих людей :=))))) вот ужас-то )
муж помнит как его купали в корыте - месяцев в 7-8
помнит переезд из города в город - около годика... в общем - много чего помнит )

Катя Б. 02-10-2006 11:14

У меня первые воспоминания фантастические. То есть помню, что происходило на даче, которую мы снимали до моих 3 лет. Но наряду с вполне реальными воспоминаниями "помнятся" такие глюки, как мой отец по воде ходил и деревянный плот с рулевым летал над крышами :). Несовершенство детского мозга :).

Мой младший ребёнок абсолютно уверен, что помнит, как его из меня вытаскивали :) Диалог с моей тётушкой:

- Я всё помню, даже как меня из мамы вытаскивали.
- А что ты помнишь?
-Сначала темно, а потом такие страшные тётки в масках.
- А что ты сделал?
- Заорал.
- А почему заорал?
- Страшно стало.

И моя мистически настроенная тётушка была абсолютно уверена, что вся этя фигня - сущая правда!

Настасья 02-10-2006 11:28

Я себя помню с 2,5 лет,но трывочно.

alison 02-10-2006 11:41

Помню с 2 с небольшим.И каждый день залит солнцем.А ещё помню самоощущение-я-"пуп земли".Теперь смешно.Давно смешно.

Emmanuela 02-10-2006 11:59

Помню себя с совсем маленького возраста. Первые воспоминания: я стою в кроватке с огромными прутьями, величиной с мой рост, говорить не могу, но очень хочу взять какую-то яркую игрушку, она лежит на полу. Мычу и показываю на нее, рядом стоит моя мама и не понимает, что мне нужно, я начинаю орать и опять тянусь к игрушке, мама дает мне ее. Кроватка стоит в небольшой комнате, а за дверью все время что-то происходит,какой-то непонятный шум, голоса... Оказалось, что мои родители и я тогда жили в общежитии. Еще помню большие голубые качели-лодочку, меня держат на руках и мы качаемся на этих качелях. Моя мама сначала не верила, что я это помню,но потом я рассказала про расположение вещей в комнате и описала качели, все сходится.
Ну а лет с 2-3 так вообще хорошо себя помню! :support: Я даже помню,что я тогда думала, а не просто события. Вот, например, стоял у нас на столе такой красивый стаканчик для карандашей: сверху прозрачный пластик, а внутри картинка, на ней изображены были этикетки от разных вин. Но я тогда не знала, что это этикетки, а думала, что это книжки и думала, что если этот пластик убрать, то я смогу эти книжки достать оттуда. И вот я ходила,ходила кругами вокруг этого стаканчика, наконец я до него добралась...:)) Разбила, а там оказались книжки нарисованные, а не настоящие. И вот я сижу на полу с этим стаканчиком в руках и думаю:"Ну я и дурочка". Это видимо я так мир познавала.:))
В 3 года я ушла из дома. Взяла подушку,любимого мишку и пошла на улицу ночевать. Все из-за того,что моя мама была тогда на ночном дежурстве, а отец пришел домой "на веселе" и отругал меня за непомытую посуду. Я обиделась и подумала тогда:"Разве можно 3 летнего ребенка заставлять мыть посуду?" и ушла...:010:
Забрала меня к себе тогда соседка ночевать, но в тот день я была героиней двора.:fifa:
Но я рано по тем временам развивалась, в 3 года уже читала (причем сама научилась,мама мне только называла буквы). В садике и в школе всегда была лидером, училась на отлично. К первому классу читала уже не сказки, а научно-популярные книги,журналы и фантастику.
В 12 лет меня тетка оставляла с маленьким братишкой 6 месячным. Жили они в бараке без воды и туалета,памперсов в то время не было и я с ним управлялась: и кормила и пеленала и гуляла. Но тогда время совсем другое было...
Я даже помню свои сны,которые мне снились в детстве, в основном страшные конечно: как за мной гонится Баба-яга, а у меня ноги к полу приросли...:))
Мне мои воспоминания помогают сейчас воспитывать своего ребенка и понимать других детей.

midzu 02-10-2006 12:06

Яркие события помню с 2 лет, а что-то и про себя 6-лентнюю не помню, когда родители рассказывают, бытовые всякие вещи в основном забываются.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.