Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Нужен загранпаспорт!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=729851)

mim2006 28-09-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 16214815)
О, это интересно. Где можно почитать, чтобы при случае сослаться на статью и пункт?

"Правила регистрации граждан РФ по месту жительства и месту проживания" - Пост.Правительства N713 от 17.07.1995 (в редакции от 28.03.2008 года):
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...D95F0E905EBC78

"Свежий" админ.регламент ФМС по вопросам регистрации граждан РФ по месту жительства и месту пребывания - Приказ ФМС России N208 от 20.09.2007:
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 16214815)
И второе. Нет ли, скажем так, региональных нюансов (в Москве вроде были, по крайней мере раньше)?

Давно уже НЕТ... Старые незаконные правила, установленные Московскими властями, уже давно отменены и НЕ применяются...

Svetka 28-09-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 16217817)
Это, с другой стороны, плюс.

Ну это конечно каждый решает сам :)) мне так в Питер смотаться очень даже устраивает, вот только сейчас билеты дороговатые... а так, съездить 2 раза в Киркенес (отдать и получить документы), при "нормальном раскладе" стоит столько же сколько и в Питер (паспорт будет готов месяца через 4), а при плохом в 2 раза больше, да и госпошлина больше раз в несколько.

Tvilling 28-09-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от mim2006 (Сообщение 16217962)
Давно уже НЕТ... Старые незаконные правила, установленные Московскими властями, уже давно отменены и НЕ применяются...

Cлава Богу! Успокоили.

Tvilling 28-09-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Svetka (Сообщение 16218059)
Ну это конечно каждый решает сам :)) мне так в Питер смотаться очень даже устраивает, вот только сейчас билеты дороговатые...

Это до поры до времени. Я раньше тоже так думала, только вот получается, что так часто ездить не получается. Не всегда можно выкроить время, когда работаешь. Например, если ехать на праздники, то паспорт сделать не получится (те же рождественские каникулы). А в отпуск хочется съездить в тёплые края какие-нибудь. Потом тот же ОВИР или как они теперь называются возьмут и сорвут сроки, и будешь сидеть в Питере как дурак без документов, опаздывая на работу, меняя билеты и с прочими прелестями.

Взрослая тетенька 29-09-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от mim2006 (Сообщение 16213605)
А то что сотрудники милиции так поступают - желание заработать + незнание нашими гражданми законоадетльства РФ...

Может вы возьмете слово ЗАРАБОТАТЬ в кавычки? И причем, в моем случае, незнание законодательства РФ? ;)

mim2006 29-09-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 16251672)
Может вы возьмете слово ЗАРАБОТАТЬ в кавычки?

ОК, "заработать"...

;)

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 16251672)
И причем, в моем случае, незнание законодательства РФ? ;)

Это по поводу Ваших слов "имели "счастье" материальнно поддерживать милицейский патруль" - по поводу 3х-дневного срока...

Я в общем случае имел в виду, что если бы росс.граждане знали законодательство (и свои права и обязанности) и исполняли законодательство и только законные требования должностных лиц, то у соотв. сотрудников милиции такой возможности "заработать" НЕ было бы в принципе...

Взрослая тетенька 30-09-2008 02:28

Цитата:

Сообщение от mim2006 (Сообщение 16265128)
ОК, "заработать"... ;)

Это по поводу Ваших слов "имели "счастье" материальнно поддерживать милицейский патруль" - по поводу 3х-дневного срока...

Я в общем случае имел в виду, что если бы росс.граждане знали законодательство (и свои права и обязанности) и исполняли законодательство и только законные требования должностных лиц, то у соотв. сотрудников милиции такой возможности "заработать" НЕ было бы в принципе...

Ого! Вы романтик или очень юного возраста? Я бы сказала, что вообще-то надзорый орган за действиями милиции это прокуратура, а не народонаселение. И против лома - нет приема. Это тут в Германии можно смело права качать, т.к. не страшно, полицейского произвола никто не ожидает. А на Родине ситуация совсем совсем другая. Есть закон, а есть практика его применения, и есть "честь" мундира (покрывательство)...

mim2006 30-09-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 16273629)
Ого! Вы романтик или очень юного возраста? Я бы сказала, что вообще-то надзорый орган за действиями милиции это прокуратура, а не народонаселение. И против лома - нет приема. Это тут в Германии можно смела права качать, т.к. не страшно, полицейского произвола никто не ожидает. А на Родине ситуация совсем совсем другая. Есть закон, а есть практика его применения, и есть "честь" мундира (покрывательство)...

Да, это (бороться) не просто, иногда - очень даже не просто...

Но, например, у меня лично имеется положительный опыт борьбы с чиновничьим произволом (в той же ФМС)...

Взрослая тетенька 01-10-2008 14:54

Респект вам всяческий за это. Но согласитесь, что в принципе, народ имеет право услугами чиновников просто спокойно пользоваться, а не ходить и "бодаться" с ними или перевоспитывать их.

У меня тоже есть положительный опыт борьбы с российскими чиновниками. Только радости этот выигрыш не приносит, т.к. фактически-то выигрыша нет, есть получение с долгими материальнозатратными боями того, что я и так должна была получить совершенно независимо от своего желания.

mim2006 02-10-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 16325944)
Респект вам всяческий за это. Но согласитесь, что в принципе, народ имеет право услугами чиновников просто спокойно пользоваться, а не ходить и "бодаться" с ними или перевоспитывать их.

У меня тоже есть положительный опыт борьбы с российскими чиновниками. Только радости этот выигрыш не приносит, т.к. фактически-то выигрыша нет, есть получение с долгими материальнозатратными боями того, что я и так должна была получить совершенно независимо от своего желания.

В правильных странах так и есть - там чиновники для своих жителей, а не наоборот...

А здесь - Россия... и российские чиновники...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.