![]() |
В садике не какает, говорит что будет какать только дома. Но я на всякий случай спрашивала у воспитательницы, как у нас в средней групее обстоит вопрос с этим делом. Она была очень удивлена и сказала что конечно же помогают вытирать, они же еще маленькие. И в младшей вытирали конечно же, там я несколько раз была свидетелем процесса.
|
А у нас очень добрый и заботливые воспитатели.
Моему в 5 лет в прошлом году и то всегда помогали, когда помощь нужна. Как то прихожу за ним, слышу он носом хлюпает в ванной, что заигрался и не успел добежать, а воспитательница моет попу и приговаривает так подоброму:Не переживай, ну это же с каждым может случиться! Повезло нам очень.:flower: |
Моя тоже в садике по-большому не ходит. Только дома. :(
|
Мы 1 сентября пошли в группу с 2 до 3, моёй детке 2,9, в садике какает систематически, и дома теперь вытирает попу сам (мне просто не даёт) просит салфетку, всаёт в позу кверху попкой ручку между ножек просовывает и чисто-чисто вытирает, я когда 1 раз увидила это была в шоке, его так в садике научили.
|
Нам в младшей группе воспитатели сами вытирали, а позавчера на родительском собрании воспитатели сказали , что в средней уже сами должны учиться...А у друзей еще и в средней вытирали, а со старшей сами...
|
ну неужели все должнывытирать попу в 3 года! Они могут пытаться, но не у всех это получится. Мой вот пытается сам, но я помогаю. Нужно проверить в садике, я пока не замечалатакого. чтоон ткрпит до дому.
Воспитатель по-моему уже вообще не хотят себя утруждать.... безобразие. демаю,нужно настаивать. чтобы детам помогали. как это весь день хдитьв каканых штанах, особенно девочкам?! |
Мы специально летом перед садом тренировались, пол рулона туалетной бумаги(я не преувеличиваю) на один раз:)) Почти чисто, но очень долго, кто его в садике столько времени ждать будет не знаю, думаю, не выдержат и помогут:016:
|
Цитата:
У нас попу вытирают. В противном случае я бы просила и просила воспитателей помогать ребенку. |
Цитата:
У меня вопрос вытираний попы тоже животрепещущий. Я дома доче попу не вытираю, а подмываю ее. (Надо бы уже вытираться учиться, конечно - 4 года человеку. Но мне ТАК не хочется... Жалко, на все садики биде не наставишься!) В общественных местах вытираю, конечно. Пока в садике не какаем. Блин, надо на всякий случай тренироваться попу вытирать. Вдруг не помогут, если что...:005: |
В ясли пошли рано, в 1,4 - конечно таким попу вытирают. А с 2,5 лет самостоятельно.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |