Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Интимный вопрос про сад.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=727987)

Хулио Иглесиас 25-09-2008 10:42

В садике не какает, говорит что будет какать только дома. Но я на всякий случай спрашивала у воспитательницы, как у нас в средней групее обстоит вопрос с этим делом. Она была очень удивлена и сказала что конечно же помогают вытирать, они же еще маленькие. И в младшей вытирали конечно же, там я несколько раз была свидетелем процесса.

kseni_ksu 25-09-2008 10:45

А у нас очень добрый и заботливые воспитатели.
Моему в 5 лет в прошлом году и то всегда помогали, когда помощь нужна.
Как то прихожу за ним, слышу он носом хлюпает в ванной, что заигрался и не успел добежать, а воспитательница моет попу и приговаривает так подоброму:Не переживай, ну это же с каждым может случиться!
Повезло нам очень.:flower:

Неск 25-09-2008 10:49

Моя тоже в садике по-большому не ходит. Только дома. :(

бушрут 25-09-2008 10:53

Мы 1 сентября пошли в группу с 2 до 3, моёй детке 2,9, в садике какает систематически, и дома теперь вытирает попу сам (мне просто не даёт) просит салфетку, всаёт в позу кверху попкой ручку между ножек просовывает и чисто-чисто вытирает, я когда 1 раз увидила это была в шоке, его так в садике научили.

ВоЛе 25-09-2008 11:32

Нам в младшей группе воспитатели сами вытирали, а позавчера на родительском собрании воспитатели сказали , что в средней уже сами должны учиться...А у друзей еще и в средней вытирали, а со старшей сами...

sindy 25-09-2008 11:47

ну неужели все должнывытирать попу в 3 года! Они могут пытаться, но не у всех это получится. Мой вот пытается сам, но я помогаю. Нужно проверить в садике, я пока не замечалатакого. чтоон ткрпит до дому.
Воспитатель по-моему уже вообще не хотят себя утруждать....
безобразие. демаю,нужно настаивать. чтобы детам помогали. как это весь день хдитьв каканых штанах, особенно девочкам?!

dezario 25-09-2008 11:50

Мы специально летом перед садом тренировались, пол рулона туалетной бумаги(я не преувеличиваю) на один раз:)) Почти чисто, но очень долго, кто его в садике столько времени ждать будет не знаю, думаю, не выдержат и помогут:016:

Пранаяма 25-09-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Снежная Королева (Сообщение 16113034)

знаешь, я б на твоём месте срочненько подошла к воспитателям (лучше к обеим ;)) и просто спокойно сказал, типа "Вы знаете, вот у моей то вчера вся попа в опрелости была после сада, у неё оч быстро детматит развивается, Вы уж контролируйте ПОЖАЛУЙСТА, как она там попку вытирает."

Я всегда с воспитателями так разговариваю, именно упор делаю на своего ребёнка, пока все мои "намёки" выполняются. :)) И в прошлом году в яслях, кстати, также.

Да-да, я всегда так и делаю.
У нас попу вытирают. В противном случае я бы просила и просила воспитателей помогать ребенку.

nanny-goat 25-09-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от бушрут (Сообщение 16116745)
и дома теперь вытирает попу сам (мне просто не даёт) просит салфетку, всаёт в позу кверху попкой ручку между ножек просовывает и чисто-чисто вытирает, я когда 1 раз увидила это была в шоке, его так в садике научили.

Это для мальчиков подходит, наверное. Девочкам сзади наперед вытирать не стоит.

У меня вопрос вытираний попы тоже животрепещущий. Я дома доче попу не вытираю, а подмываю ее. (Надо бы уже вытираться учиться, конечно - 4 года человеку. Но мне ТАК не хочется... Жалко, на все садики биде не наставишься!) В общественных местах вытираю, конечно.

Пока в садике не какаем. Блин, надо на всякий случай тренироваться попу вытирать. Вдруг не помогут, если что...:005:

Cats 25-09-2008 12:28

В ясли пошли рано, в 1,4 - конечно таким попу вытирают. А с 2,5 лет самостоятельно.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.