Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А ВЫ хотите вернуться снова в ДЕКРЕТ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=726240)

mamaSvetka 24-09-2008 13:39

Я в декрете была до 10 мес. - вешалась просто... Ребенок плохо спал, плохо ел (и сейчас тоже), не отпускал ни на минуту, я зверела от тоски. Весь день дома одна, на прогулке тоже одна - еще на площадку не ходили, а так к кому на улице поприставать на тему погуляем вместе не решалась :)

В 10 мес я вышла на работу на пол-дня (с 10 до 16), а маму посадила в декрет. Благодать. Утром ребенка покормишь, чуток поиграешь, на работе наобщаешься вдоволь, мозгом поскрипишь (проблемы, кста, с этим в первое время были), а в 17 уже с сынишкой гуляла (если в институт не надо было).

С 1,6 до 1 сентября этого года мы с мамой по-очереди работали (через день). Тоже отлично.

А сейчас вот месяц отпуска досиживаю одна с ребем (мама на полную неделю вышла), схожу с ума от тоски :( Да еще неделю болели, вообще никуда не вылезали - жуть. В ясли мы пошли, отпуск на адаптацию взяла, а забираем еще только в 12-00. Как жить будем с понедельника (мне на работу выходить), ума не приложу... Времени не будет точно. Все работают, я еще и учусь, деть в яслях - будем крутиться. НО В ДЕКРЕТ НЕ ХОЧУ однозначно, т.к. для меня это - верное отупление :)

*JL* 24-09-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 16082315)
если нужно куда-то отъехать по делам - ребенка бабушке и вперед.

Вот это для меня главное. Если есть хоть какая-то помощь от бабушек, ну ее эту работу:)). А когда совсем не с кем оставить ребенка хоть раз в неделю, то лучше ребенка в сад, а себя на работу.

В розовых стрингах 24-09-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 16085050)
Девы, оптимизма как-то хоть добавьте. Мне через 3 недели в офис, я причем сама хотела. А сейчас аж трясет прям, панка какая-то....

НЕ переживайте, на работе хорошо :004:
Цитата:

Сообщение от Koshka Vi (Сообщение 16085226)
Но на работу не стремилась (из-за обстоятельств пришлось выйти в ребзев год и 2), и на работе поняла, что вот, вот, где отдых...
По сыну скучаю дико, есть чувство вины, что времени на него у меня практически нет, но т.к. выбора у меня нет и надо работать, на работу бегу с удовольствием:008: Смена обстановки, мозги включены, поесть (опять же) спокойно можно хоть:))

Я тоже на работе с удовольствием, хотя таких как у вас проблем с ре не было.
Ну не могу я, когда мозг думает тока о том как пожрать приготовить, квартиру убрать и т.п.

Наверно мы просто все разные, кто то самореализовывается дома с дитем, а кому то карьеру подавай.
Я карьеристка и трудоголик. и мне наработе лучше, чем с кастрюльками-тряпками...
тока жаль, что доча страдает от недостатка внимания :(

Норма Джин 24-09-2008 13:55

И я не хочу на работу! Все оттягиваю и оттягиваю момент, благо есть возможность дома сидеть! Может и родила бы еще одного...

OlgaLED2004 24-09-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 16082315)
Вот, говорят, послеродовая депрессия бывает. А у меня вообще такого не было. Когда ребенок родился - одно сплошное счастье, умиротворение и радось. :) И как же мне хорошо было сидеть дома! Встаешь утром, ни куда нестись не надо, спокойно занимаешься домашними делами, завтракаешь с детем, потом на улицу, почти весь день проводишь на свежем воздухе, если нужно куда-то отъехать по делам - ребенка бабушке и вперед. Всё можно успеть без спешки, на всё есть время. Это счастье длилось у меня чуть меньше 2-х лет. И вот пришлось выйти на работу, стало не хватать денег. Вот тут-то у меня и началась самая настоящая депрессия. Последекретная депрессия. Длиться она у меня уже почти год. Как её победить, я не знаю. Плохо мне на работе и всё тут! Я тут как в тюрьме. Чахну я тут! Столько часов сидеть в заперти перед компьютером, ни куда не дернешься, не сбежишь. Домашние дела заброшены, ребенка почти вижу. И ни какой надежды снова обрести свободу. :( Я конечно думаю о втором ребенка, но раньше чем через 4-5 лет вряд ли получиться. Как же я завидую женщинам, которые имеют возможность НЕ РАБОТАТЬ! Хочу назад В ДЕКРЕТ!!!

а может работу сменить?

Ledi Di 24-09-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 16085605)
сидеть дома, скучно и все тут! Одна бытовуха изо дня в день, одна сплошная готовка, стирка, уборка и т.д. и т.п. Не, декрет не по мне!

+1, только вот думаю, работа добавится, а всё выше перечисленное никто не отменял! Хорошо в декрете, когда есть бабушка или садик, т.е. хоть немного свободного времени. А так - ни в магазин (она там ведет себя безобразно), ни домашные дела, только её детские дела, а уборка, готовка, когда деть спит.

Manu 24-09-2008 14:08

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Сначала было прекрасно отдыхать дома, а потом завыть от тоски захотелось... Морально тяжело.

Maremianchik 24-09-2008 14:10

Эт, тоже скоро на работу идити. Не хочуууууууу.... и еще универ, заочка, черт дернул за вторым дипломом ломануться, расхлебывать тепеть... Дома сейчас так хорошо, отвели детей в садик, пошли с девченками погуляли, в магазин сходили. Пришла, что-то по дому сдалала, детку на пол дня раньше забрала из сада, времени до вечера еще куча, красота...

lika310 24-09-2008 14:16

Соглашусь с советом автору - сменить работу. Я люблю свою работу и очень скучаю по ней, жду не дождусь когда смогу выйти!

Olga Wins 24-09-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Ledi Di (Сообщение 16087186)
+1, только вот думаю, работа добавится, а всё выше перечисленное никто не отменял! Хорошо в декрете, когда есть бабушка или садик, т.е. хоть немного свободного времени. А так - ни в магазин (она там ведет себя безобразно), ни домашные дела, только её детские дела, а уборка, готовка, когда деть спит.

просто я имела в виду, что когда ребенок до года-двух, то этой работы все-таки побольше, потому что ест он не с общего стола еще, и мыть полы надо все время, он же ползает, и днем гулять надо, а я этого очень не люблю, ходишь туда-сюда с этой коляской:001: А сейчас когда деть в садике, его там и покормят, и погуляют, и развлекут:) Я наверно мама-ехидна:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.