Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ох, как я зол!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725031)

Михална 24-09-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Огурцы??? (Сообщение 16065457)
Я давно подозреваю перекрытия, потому что соседка жалуется регулярно, я ее привожу к себе и показываю, что у меня сухо. Идем к ней - вода течет с потолка. Говорю тебе надо сантехника вызывать, она доказывает, что мне надо вызывать, потому что ее муж против, чтобы потолок разбирали. А мне что теперь в отпуск пойти из-за них, у меня ведь сухо. Ну скажите мне, это ведь ее проблема?

Естественно, ее! Даже не заморачивайтесь!! Вы тоже против, чтобы Вам пол разобрали! А кран почините, дабы избежать...:009:

Gilly 24-09-2008 12:19

Читаю отзывы и - честно - не понимаю. В точно такой же ситуации могли бы оказаться и вы - на вас сверху течет, а соседией все время дома нет и на контакт они не идут. Что бы вы делали? Лучше бы помогли соседям разобраться, в чем дело :(

Ну люди, блин. Кстати, из-за того что у них все время будет сыро - и у вас плесень может появиться, например.

П.С. Пару недель назад тоже пятно мокрое на потолке появилось - причем далеко от места, где мойка находится.

Муж пришел к соседу сверху - у них все сухо. Вдвоем долго изучали, где может быть проблема - оказалось, с трубы вода за раковиной текла по стенке и уходила под линолеум и дальше вдоль перекрытий. Нашли, устранили - и никаких больше проблем.

Караванщик 24-09-2008 12:25

Да, под ленолеумом не видно, это правда. Но если прохудилась труба в перекрытии, то это зона ответственности ЖЭКа или ТСЖ или др. УК. Собственник отвечает только за коммуникации от вводных в квартиру кранов.
Но человеческая сторона вопроса тоже удивляет. Неужели с приятельницей не обсудить проблему спокойно и конструктивно?

Михална 24-09-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от gilly (Сообщение 16083042)
Читаю отзывы и - честно - не понимаю. В точно такой же ситуации могли бы оказаться и вы - на вас сверху течет, а соседией все время дома нет и на контакт они не идут. Что бы вы делали? Лучше бы помогли соседям разобраться, в чем дело :(

Ну люди, блин. Кстати, из-за того что у них все время будет сыро - и у вас плесень может появиться, например.

П.С. Пару недель назад тоже пятно мокрое на потолке появилось - причем далеко от места, где мойка находится.

Муж пришел к соседу сверху - у них все сухо. Вдвоем долго изучали, где может быть проблема - оказалось, с трубы вода за раковиной текла по стенке и уходила под линолеум и дальше вдоль перекрытий. Нашли, устранили - и никаких больше проблем.

Чем же им помочь - разобрать у себя пол? Или вызвать им сантехника. Или приглашать их любоваться на свой сухой пол?? Вам и вашим соседям просто повезло друг с другом. Наши соседи сверху, когда у них стиралка протекла просто не открывали дверь и говорили, что у них все сухо.

Огурцы!!! 24-09-2008 20:06

Ребята, я уже устала мирно решать эти вопросы. Я регулярно вожу их к себе домой, однажды ночью ее муж пришел, да еще и нахамил. Я не против все разрулить, но! во-первых, мне надо четко понимать кто виноват, если я, то оплачу весь ремонт без вопросов, а если не я, то с каких хренов на меня в суд строчить?
Мы вчера всю квартиру на карачках прощупали, искали где вода может быть, а если учесть, что дома мы бываем только когда спим, едим практически всегда в кафе, стираем по выходным, то откуда может течь?

delivron 24-09-2008 21:07

У нас текло ровно посередине между этажами. Труба с холодной водой лопнула, у нас сухо , у соседей потоп. Взяли и вместе поменяли кусок трубы на два этажа.,
Помню смотрела передачу "Час суда2, там такой же случай разбирали, виновата оказалась соседка сверху, на чем основываются предположения, что собственник ответственнен только за отводы в квартиру? Вот если б дело было в подвале или на чердаке, как вариант могут отключить вам воду, раз из-за вас заливают других, как то же решают вопрос с отключением тех , кто не платит квартплату, даже если стояки в квартире.
Предполагаю, что домоуправ вас пугает, скорее всего пока дело в жалобах.
Стоит вызвать специалиста, чтоб выяснить раз и навсегда причину течи
Все ИМХО

Aliks 24-09-2008 22:51

Течь и через этаж может. Ну, что можно сделать? Самое простое - быстренько починить кран. После чего вызвать местного сантехника с домоуправом, вместе с ними все еще раз проверить и составить документ о том, что в Вашей квартире ничего не течет. И пусть дальше ЖЭК разбирается сам, почему и откуда берется вода.

Только сами проверьте сначала. Дешевой туалетной бумагой (той, что за 5 рублей) можно - по всем трубам и щелям. Это лучше любого фонарика, она темнеет от влаги моментально. На нас однажды сверху закапало в туалете. Иду к соседям. Люди нормальные - впустили, предложили самой посмотреть. У них - сухой пол. Ладно. Беру кусок туалетной бумаги, провожу за унитазом - опа! Мокренькое пятнышко. Текло там, где труба в пол уходит. В таком месте, где не увидишь и не подберешься сразу. А вода к нам течет. Они за один день все исправили, молодцы.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.