![]() |
:0007: если б вы держали олову в месяц, то это был бы тонус и вам прямая дорога была бы к неврологу. Голова за счет мышц начинает держатся после 40 дней от рождения ребенка только. Мы прилично стали держать голову к 2 месяцам, именно прилично, но совсем не устойчиво, долго и хорошо .... это где то месяца в 3.5 пришло
|
Цитата:
|
Нам 3 сейчас, держим вертикально лучше, чем когда лежит на животе
|
Цитата:
Я тоже тут поднимала панику по поводу головы, но в 3 месяца, даже темку создавала. Не переживайте, меньше слушать надо этих врачей, каждый ребенок развивается по- своему, а они хотят всех под одну линейку подстроить. Мы, например, все начинаем делать с опазданием на 2 нед, в 3 месяца на животе плохо голову держал, а в 3 и 2 нед, уже как надо, т.ч. не переживайте.Можите сделать массаж, сразу будут сдвиги. Мы в 1.5 месяца делали, так после 3 раза совсем другой ребенок стал |
Цитата:
в месяц рановато! чой-то он вас пугает. мы начали в 2 или 2,5. |
Все детки индивидуальны!!! Мы держим голову с 2,5 во всех положениях и вертикально и горизонтально. А вот наша ровесница (разница у деток в час) ей уже 4 и неделя только научилась держать вертикально и ничего нормально развивается ребенок!!!
|
ОН И НЕ ДОЛЖЕН В МЕСЯЦ ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ. МЫ ТОЛЬКО СЕЙЧАС НАЧИНАЕМ ЕЕ ПРИДЕРЖИВАТЬ НЕНАДОЛГО. Я ТОЖЕ ЗАДАВАЛА ЭТОТ ВОПРОС 1.5 МЕС НАЗАД.А НА ПРИЕМЕ У ПЕДИАТРА ВЫЯСНИЛА ЧТО ГОЛОВУ ОН ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬ ГДЕ ТО К 3 МЕС. А ВАШ ПЕДИАТР ГЛУПОСТЬ ГОВОРИТ НЕ СЛУШАЙТЕ ЕЕ. А ЛУЧШЕ НАЙТИ ДРУГОГО ПЕДИАТРА, А ТО ПОТОМ ОНА ВАМ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ СКАЖЕТ ТАКОЕ ЧЕГО НЕТ. И БУДЕТЕ РЕБЕНКА ЛЕЧИТЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ КОТОРЫХ НЕТ.
|
когда мы первый раз пришли на массаж в 1.5 месяца, массажистка заявила, что в нашем возрасте деть должен лежа на животе опираться на ручки и хорошо держать голову и вертеть ей направо налево... а мы только поднимали чуть-чуть и усе...
я тогда расстроилась жутко... но спустя пару надель все наладилось.. может время подошло, может помогло то ,что я на живот ее стала выкладывать часто.. не волнуйтесь, всему свое время)) |
Надо поменьше слушать врачей.:015:. мой малыш держать голову стал только в 3 месяца, а попытки начал делать в две недели..:020:
|
А вопрос слегка не по теме: на мяче можно уже с месяца заниматься?
Насчет головы: у меня малышка в месяц голову держит секунд 20, лежа на животе, и то, когда хочет. Один врач говорит "Ай-ай! Она уже должна держать голову уверенно!" Второй врач хватается за сердце "Боже упаси! Нельзя ребенка заставлять держать голову! Это же приведет к повышению внутричерепного давления!" Жесть. Кому верить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |