![]() |
Цитата:
|
То,что холодильник и телевизор в крестах и иконах вы,наверное,и сами догадались-исключение из правил,которое только подтверждает правило:для человека верующего немыслимо жилое пространство без изображения святых(ессно,я говорю о православных).Только вот дело в том,что чувство меры не у всех развито.Об этом уже,впрочем сказали.Ну и что же,сразу это выносить на обсуждение?
|
Я отношусь к числу людей,равно как и супруг,предпочитающих минимум икон.В свое время очень понравились и запомнились слова одного батюшки-когда молишься ,сделай поклон перед каждой иконой.Это тоже был ответ на вопрос о большом кол-ве икон дома.Хотя есть у меня подруга,у которой как раз от пола и до потолка иконостас.Лишь бы человеку это на духовную пользу шло.
|
боже, ну даваите уже попросим модеров выделить для ваших бесед отдельныи раздел, осеннее обострение что ле?
|
Цитата:
у меня свекровь готова все иконами обвешать. Наша с мужем комната тоже являла собой такое безобразие, слава богу, после ремонта (по требованию мужа) осталась всего одна маленькая иконка. Когда мне в свое время любопытны были причины такой распространенности этих икон по всей квартире и соответствия этого явления с православными канонами я беседовала на эту тему с дочкой священника (она у нас няней работала :love: ), так вот она сказала, что вообще-то это неправильно - все-таки должен быть красный угол, пусть хоть в каждой комнате, но не так, что иконы везде, где только их разместить удалось |
У нас дома так, или я иконы или иконы меня, пока что я их.
|
Цитата:
вы их... что, простите? |
Цитата:
|
раньше иконы в красном углу вешали
на холодильник это перебор уже |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |