Цитата:
Сообщение от Тагиев
(Сообщение 16022872)
Я так понимаю, что при первичной установке счётчиков может потребоваться лицензия и схема, а уж при замене нафига это всё?
С меня кстати подобную документацию при пломбировании даже не спросили. Инженер ЖЭСа просто посмотрел, что всё поставлено по правилам и опломбировал.
У меня тоже срок подходит. Буду сам менять.
|
Из чего вывод, что нафига?
Вообще, дело темное: законодательная база, на которую ссылается сайт квартплата.инфо представлена постановлением правительства ЛО. :005: Но, видимо по факту им и руководствуются. Оттуда:
Цитата:
2.15. Работы по монтажу приборов учета потребления коммунальных услуг и их дальнейшее техническое обслуживание проводятся квалифицированными специалистами энергосервисных компаний, имеющих лицензии на право проведения работ по монтажу приборов учета и обслуживания инженерного оборудования и средств измерений.
2.16. Потребитель несет ответственность за самовольное подключение и нарушение схемы установки приборов учета потребления коммунальных услуг к системам водо- и газоснабжения
|
С меня тоже не спросили. Она была уже сдана в Жилкомсервис при заказе опломбировки.
Основное, что мне сказали - не трогать пломбы, даже когда я заикнулась про сроки поверки. Так что не буду трогать до поступления указаний извне.
|