Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Закон подлости или опять двойка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=71490)

tanuki 30-09-2006 15:36

Цитата:

Сообщение от Бетта (Сообщение 1373960)
Тоже решил, что половина школьных предметов ему не к чему. Нужна только математика (с ней проблем нет), т.к. в будущем собирается быть программистом.

Сейчас с ужасом думаю о переходном возрасте, что может быть через год-два и понимаю, надо что-то срочно менять.

Школу с 8-го класса! Если математика - любимый предмет, ИМХО, это очень обнадеживающий вариант. С 8-го класса идет набор в физматшколы, а на эти два года - обязательно запишитесь в какой-нибудь математический кружок. Есть бесплатные во Дворце, в 239-й (там отбор), ЮМШ в 533-й http://yumsh.spbu.ru/ , наверное, еще где-нибудь, посмотрите там, где вы живете. Участвуйте в олимпиадах, они как раз с 6го класса начинаются, зачастую самые разгильдяйские разгильдяи начинают к ним готовиться по собственному желанию. Не жалейте времени на кружки по любимому предмету, во-первых, там очень здорово, во-вторых кружки - это дорога в спецшколу, а значит, к специальности, в третьих - развивается соответствующее мышление, в четвертых - коллектив детей, настроенный научиться, а не отбыть время, и, наконец, педагоги - энтузиасты, умные и интересные люди, которые не будут отфутболивать ответ ученика только потому, что он медленно его дает. Пусть это окажется даже за счет других предметов, только определитесь сразу, каких.
Цитата:

Сообщение от Элен (Сообщение 1374304)
Двойки по той же физкультуре ил музыке - это все-таки не столь существенно, как по русскому языку, например. Без него и программисту трудновато будет.

Вы никогда не бывали на программистских форумах? Вот уж где издевательство над русским языком... :( Я отнюдь не призываю на него забить, как раз это один из необходимых предметов, ИМХО, просто наблюдение:004: .

Тритониха 30-09-2006 16:59

Русский никак не получится задвинуть. Потому что он везде при поступлении требуется.

По таким предметам, как физра, география, биология будет вполне разумно удовлетвориться тройками.

Насчет физматшкол очень сомнительно, чтоб мальчик смог там учиться... при такой-то скорости делания уроков.

tanuki 30-09-2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 1376560)
Насчет физматшкол очень сомнительно, чтоб мальчик смог там учиться... при такой-то скорости делания уроков.

Не факт. Я в детстве на уроки тратила целые вечера, тупо смотрела в учебник, не могла запомнить дат, стран, последовательности событий. Правда, была отличницей, при этом пятерки по истории и географии, а также рисованию, пению и физкультуре:) мне просто СТАВИЛИ. Сейчас я понимаю, что на вышеперечисленные предметы мне надо было просто забить, и жизнь моя стала бы в разы веселее. Я до сих пор забываю через месяц исторические экскурсы от телевизора или знающих знакомых, хотя слушаю с удовольствием. Зато с математикой и физикой всё было весьма успешно. При этом медленно я делала ВСЕ уроки, потому что висел этот домкратов(с):) меч необходимости сделать ВСЁ и НА ПЯТЬ хоть ценой всего вечера, внешнее давление, от которого не уйти, и я отвлекалась, ворон считала, время - впустую. Вообще, школа вспоминается мной как 10 лет безмерной скуки. Я стараюсь делать все возможное, чтобы у моего сына было по-другому, пусть тройки и даже двойки по некоторым предметам (надеюсь, он этого не прочитает:) ), но пусть конкретный интерес хоть к одному-двум.

Novich 30-09-2006 19:02

[quote=Бетта;1356931]Уже много читала о детях-капушах и невнимательности. Вот решила написать о себе.
Сын учится в 6-м классе. Уроки с ним делаем до 10 вечера, сначала бабушка, потом я (после работы). Не успевает даже гулять. Но в дневнике одни двойки.

Может быть вам попробовать найти для мальчика очень интересный для него кружок/секцию, ради которого он захочет собраться?
Моим соседям это здорово помоголо. Уних мальчик делал уроки весь день, а после того как его отдали в театральную студию, где ему очень нравится, он перестал "ловить ворон" и дома и в школе. Стимул есть.

Leimen 01-10-2006 15:12

У меня с сыном такие же проблемы были, начиная с первого класса. Он все стонал, как ему хорошо было в детском саду. Домашние задания делали вместе. В 6 классе просто устраивала с ним соревнования: кто быстрее и без ошибок. После 6 класса казалось, что все мои усилия абсолютно напрасны: интереса у ребенка просто нет. В 7 классе я его отпустила, сказала, что уже достаточно с ним сидела и он вполне способен отвечать за свои школьные дела. Это была катастрофа. В 8 классе снова пришлось сидеть вместе и еще залатывать дыры в знаниях. Перелом наступил в середине 9 класса, появился интерес к некоторым предметам и соответственно и результаты улучшились. Сейчас сын уже в 10 классе и я больше с ним не занимаюсь. Вижу, что у него появилось желание. Если какие-то проблемы, то приходит спрашивает и мы с мужем ему объясняем. На все надо время. Ну и еще очень многое зависит от учителя. Если учитель не нравится, то эта нелюбовь к учителю переносится и на предмет. И тут совершенно ничего нельзя сделать.
Поэтому сидите с ребенком дальше, даром ничего не проходит. Ваша поддержка ему нужна, он не чувствует себя брошенным на съедение учителям.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.