Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли - что и как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=712224)

Милли! 17-09-2008 15:11

как представлю,что всё,что тут насоветовали,начнут прыскать-капать-пшикать в нос бедному ребенку:065:читала я как-то мнение одного уважаемого мною врача.о том,что чем больше вы заливаете в нос ребенка,тем больше этот несчастный нос вырабатывает слизь,пытаясь избавиться от этого.с тех пор я при насморке только промываю нос.промываю-отсмаркиваю.вот и всё.сопли у нас не задерживаются:)
Изофра-это антибиотик!при гнойном насморке,зеленых соплях!и по назначению врача!

МарРуськина✈мамка 17-09-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Блондочка (Сообщение 15875027)
Это у вас профилактика такая или лечение?

Уже лечение на начальной стадии.:(А профилактика у нас-закаливание.Но от вирусов и это не спасёт.Тем более если все вокруг чихают на тебя...

Yushkina 17-09-2008 15:54

Девочки, а про купаться\гулять с соплями напишите, пожалуйста!?

nili 17-09-2008 16:10

у нас щас сопли. Капаем Називин по 2 капли 3 раза в день. не купаемся, не гуляем, маму уже заразили()Врач рекомендовал ещё Альбуцид, но в нем надобности я не вижу.

HeartleSS 17-09-2008 16:11

Свет, мы не купались только первый день, просто подмывала. А гулять пошли на 4-й день, когда из носа течь перестало, на часик :)
Лечу сопли так: постоянно прочищаю носик ватными жгутиками, промываю Аквамарисом или физ. р-ром, капаю Интерферон (но его лучше для профилактики), Протаргол - вещь, главное, чтобы аллергии не было. В первые дни, как только заметила - Оциллококцинум (растворяю половину дозы в ложке воды и даю). Перед дневным и ночным сном отсасываю сопли газоотводкой: капнула Аквамариса, газоотводку обмакнула в персиковое масло и понеслась :065: Потом смазываю Протарголом, минут через 15 убираю жгутиками остатки Протаргола, капаю по капельке Називина и баиньки :) Ну и обильное теплое питье, я даю отвар или сироп шиповника :019:
Выздоравливайте скорей! :flower:

Пы.Сы. Поганое время сейчас.. простудное :( Еще и дома холод собачий..

Yushkina 17-09-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от HeartleSS (Сообщение 15877476)
Свет, мы не купались только первый день, просто подмывала. А гулять пошли на 4-й день, когда из носа течь перестало, на часик :)
Лечу сопли так: постоянно прочищаю носик ватными жгутиками, промываю Аквамарисом или физ. р-ром, капаю Интерферон (но его лучше для профилактики), Протаргол - вещь, главное, чтобы аллергии не было. В первые дни, как только заметила - Оциллококцинум (растворяю половину дозы в ложке воды и даю). Перед дневным и ночным сном отсасываю сопли газоотводкой: капнула Аквамариса, газоотводку обмакнула в персиковое масло и понеслась :065: Потом смазываю Протарголом, минут через 15 убираю жгутиками остатки Протаргола, капаю по капельке Називина и баиньки :) Ну и обильное теплое питье, я даю отвар или сироп шиповника :019:
Выздоравливайте скорей! :flower:

Пы.Сы. Поганое время сейчас.. простудное :( Еще и дома холод собачий..

ЕленаМихайловна 17-09-2008 16:34

У нас сегодня они появились. Не гуляли, купаться не будем. Капаю Називин. Завтра посмотрю - может и выйдем на часик на улицу - ребенок с ума дома сходит и меня сводит.

Zlovrednaya 17-09-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от varga (Сообщение 15875781)
не будете промывать может запросто перейти в отит, у маленьких это быстро.

Угу. У полуторагодовалого ребенка? :))

Цитата:

Сообщение от varga (Сообщение 15875781)
Ну а для самого лечения диоксидин, протаргол, изофра-тут уж кому что нравится и подходит. .

Диоксидин - лекарство, которое не моет применяться у маленьких детей даже местно. более того, оно обладает весьма и весьма серьезными последствиями. Изофра - антибиотик.... И так далее....
Цитата:

Сообщение от Vish-enka (Сообщение 15875907)
как представлю,что всё,что тут насоветовали,начнут прыскать-капать-пшикать в нос бедному ребенку:065:читала я как-то мнение одного уважаемого мною врача.о том,что чем больше вы заливаете в нос ребенка,тем больше этот несчастный нос вырабатывает слизь,пытаясь избавиться от этого.с тех пор я при насморке только промываю нос.промываю-отсмаркиваю.вот и всё.сопли у нас не задерживаются:)
Изофра-это антибиотик!при гнойном насморке,зеленых соплях!и по назначению врача!

+ 100. Ужас какой-то. А потом удивление, почему дети постоянно в соплях.... Вот именно поэтому
Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 15876782)
Девочки, а про купаться\гулять с соплями напишите, пожалуйста!?

Если нет температуры, то и гулять и купаться можно. На прохладном воздухе легче дышать (банально сосуды суживаются), поэтому и дома не забывайте проветривать почаще. Лучше тепло одеть ребенка и оставить более низкую температуру в комнате. Влажный воздух тоже помогает прочищать нос. Так что купание не противопоказано. Не нужно переохлаждаться, и не нужно сидеть в ванной часами.
Да, спать лучше в приподнятом положении, тоже дышать легче.

МарРуськина✈мамка 17-09-2008 16:46

Гулять нельзя при t.В обратном случае-нужно.Любой нормальный врач скажет.Также,как и купаться.Хотя мы вообще каждый день купаемся,не зависимо не от чего.:005:

Zlovrednaya 17-09-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 15878433)
Капаю Називин.

А зачем? Какого эффекта ждем?
Это сосудосуживающее средство, которое призвано временно облегчить дыхание человека. Пр длительном применения вызывает серьезное привыкание и ожег слизистой.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.