Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Срочно. Подскажите про автокресло Graco. Цена смущает. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=709394)

Стюардесса 16-09-2008 21:46

Мы очень долго изучали рынок автокресел, смотрели краш тесты и выбралив итоге Ромер, у нас тоже машина с изофиксом, поэтому и кресло стоит дороже, кресла без креплений изофикс намного дешевле. Покупали прошлой зимой за 17 000 тысяч, но я никогда не сэкономлю на подобной покупке, для ребенка только самое лучшее, в данном случае нельзя рисковать. Единственный момент, крепления изофикс используются только до 18 кг, то есть когда ребенок будет весить больше, то эти крепления уже не удержат кресла, потом можно будет покупать уже обычное автокресло, без изофикса, поэтому покупайте кресло соответственно возрасту, я что-то не представляю себе, чтобы в одном и том же кресле было удобно сидеть и 5 летнему (к примеру) и 12 летнему. Постарайтесь сходить в магазин и посмотреть на кресла воочию, я много читала статей в инете, выбирала, выписывала названия производителей, но когда мы зашли в магазин и вблизи увидели Ромер и сравнили с другими креслами все вопросы отпали сами собой, разница видна сразу, поэтому не переживайте насчет Грако, выбор большой сейчас, почитайте еще про кресла, посмотрите на них в магазине и уже потом только сознательно покупайте, так как вопрос серьезный и вам нужно самим посмотреть и выбрать.

Zenit84 17-09-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Tech-Tetcher (Сообщение 15845543)
Мне по автокреслам знающие люди обьяснили, что все краш- тесты сделаны на скорости 60 км в час, почти любое кресло его проходит. При серьезной аварии(а под 60 на дачу наврядли кто ездит) ни одно кресло не спасет. Основная задача- это не ударить ребенка головой об салон и не сломать руку на крутом повороте. Так что смело надо выбирать просто удобное. Мы брали самое дешевое из анатомически правильных- бэбикомфорт , там еще мнгого чего для удобства есть, а вот Граку взял мой брат за 2 тыс руб, оно по сравнению с нашим вообще неудобное, плохо пошит чехол из синтетики недышащей, но их ребенок ездит без проблем и не жалуется. Вообщем - главное не гнаться за безопасностью- не поможет.

В том же Авторевю была статья, что наибольшей травматизации у малышей до 3 (по-моему) лет является не голова и руки, а живот. Так как при резком торможении ребенок буквально складывается пополам. Но в том краш-тесте тестировались не разные марки кресел, а одно дорогое кресло (немецкое дорогое какое-то) и несколько сидений манекена в которых пристегивали штатными ремнями безопасности.

nataliolshina 17-09-2008 08:52

Цитата:

Сообщение от Риша (Сообщение 15849867)
Боже, о чем вы говорите? Такое впечатление, что покупаете кресло только для того, чтобы гаишники не оштрафовали.
Хорошее кресло (ищите краштесты) может на большой скорости от ранений и не убережет, а жизнь!!!!!!!!! спасет.
Ведь это самое главное.

+10000000 Полностью согласна

Tech-Tetcher 17-09-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Риша (Сообщение 15849867)
Боже, о чем вы говорите? Такое впечатление, что покупаете кресло только для того, чтобы гаишники не оштрафовали.
Хорошее кресло (ищите краштесты) может на большой скорости от ранений и не убережет, а жизнь!!!!!!!!! спасет.
Ведь это самое главное.

У меня дача под Выборгом 100 км, езжу часто, аварии с детьми случаются не часто. Но два раза видела что кресло детское вырывает с места и оно находится немного в неположенном для себя месте- думаете родители его привязать забыли? Сомневаюсь.. Одно из кресел было Чиковское- не самое дешевое и плохое. Заказать из Германии феррариевское за 28 тыс не каждому по карману, к тому же если иметь машину эконом класса, в которой и речи не идет о безопасности вообще. Хотите ребенка действительно уберечь- ездите поменьше!
Я не говорила, что кресло мы от гаишников покупаем, не надо преувеличивать! Ребенок должен сидеть в автокресле ради его же безопасности, но относительной безопасности- его просто не болтает по салону и он пристегнут и ВСЕ! Не надо думать что купив кресло подороже он волшебным образом неуязвим как Гарри Поттер! Не один пластик не выдержит сильный боковой удар.

alisis 17-09-2008 19:28

http://www.kindersitze.de/index.php/cPath/571_566_624
вот хорошее кресло...и с изофиксом и до 12 лет...и Ромер...и стоить будет с доставкой меньше 200евро..

FloralElf 17-09-2008 23:30

Мы смотрели кресла исходи из краш-тестов... обзоров...
На малявку было Concord Trimax...

Потом перед нами возникла легкая проблема... Деть у меня год и 5 (был, когда мы кресло искали), а вес 15 кг. Старое кресло Тримакс уже тесновато... нужно новое. Покупать от 9 до 18 побоялись, т.к. купим... а деть тяжелее станет. Быстро из кресла вырастет...

Долго искали... правда делали это в Германии. И слава Богу!!! Объясню почему! В наших магазинах, где продаются автомобилные кресла - нет автомобильного сидения, на которое можно примерить кресло. А в Германии есть...

Пришли в магазин (уже были в разных... но итого одно). Посмотрели кресла. Так и не решились брать до 18. Стали искать мультики. Нам предложили несколько на выбор. (кстати... их очень мало с изофиксом. По крайней мере не оригинальных - имею в виду акссесуары к авто). Поставили мы все эти кресла в автомобильное. Прикрепили, как положено... и оказалось, что все мультики болтаются в кресле, как г... в проруби (уж простите). При том, что кресла на одну группу или на 2 младших стояли более или менее плотно. Т.к. должен быть свободный ход. Но не до такой же степени, как у мультиков??? Продавцы тоже по сокрушались... и сказали, что все эти кресла такие. Ничего не сделать. Подумали мы...подумали... вдруг я вспомнила, что в каталоге БМВ (у нас БМВ) есть детские кресла...

Приехали на БМВ. Кресло офигенное. С изофиксом. Уже до 12 лет. Сначала крепишь кресло изофиксом и специальным ремнем (крепит спинку). Ребенка пристегиваешь с помощью подушки. Когда деть переваливает 18 кг, убираешь подушку и изофикс. Крепешь детя обычным ремнем. А потом... когда совсем постарше. Из кресла вынимается нижняя подушка, на которой деть в последствии и сидит...

Так что... если в авто есть изофикс... значит скорее всего должны быть оригинальные кресла. Посмотрите их... стоят они в авто гораздо лучше.

FloralElf 17-09-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от alisis (Сообщение 15884644)
http://www.kindersitze.de/index.php/cPath/571_566_624
вот хорошее кресло...и с изофиксом и до 12 лет...и Ромер...и стоить будет с доставкой меньше 200евро..

Так в Германии все дешевле. ;) Если рассмотреть это же кресло в России - цена будет раза в 1,5 больше. Кстати... немцы оооочень не любят слать в Россию. И это по сути не делают. За ним нужно ехать. Благо магазинов там тьма. Плюс ко всему там есть автомобильные кресла, куда можно детское примерить.

Поближе будет в Финку... там дороже, чем в Германии... но дешевле, чем в России.

alisis 17-09-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от FloralElf (Сообщение 15893850)
Так в Германии все дешевле. ;) Если рассмотреть это же кресло в России - цена будет раза в 1,5 больше. Кстати... немцы оооочень не любят слать в Россию. И это по сути не делают. За ним нужно ехать. Благо магазинов там тьма. Плюс ко всему там есть автомобильные кресла, куда можно детское примерить.

Поближе будет в Финку... там дороже, чем в Германии... но дешевле, чем в России.

не придумывайте... 3 раза заказывала с этого сайта-2 кресла и коляску...все они прекрасно прислали и без проблем..Ромер с изофиксом 9-18 мне обошелся с доставкой в 9500 зимой, тут, как уже писали 17000 стоит...разница есть..я просто так бы не давала ссылки..

Yukk 18-09-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от alisis (Сообщение 15895021)
не придумывайте... 3 раза заказывала с этого сайта-2 кресла и коляску...все они прекрасно прислали и без проблем..Ромер с изофиксом 9-18 мне обошелся с доставкой в 9500 зимой, тут, как уже писали 17000 стоит...разница есть..я просто так бы не давала ссылки..

Тогда расскажите, сколько времени занимает доставка? Расплачивались карточкой?

alisis 18-09-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Yukk (Сообщение 15895573)
Тогда расскажите, сколько времени занимает доставка? Расплачивались карточкой?

платили карточкой..привозили все за 3 недели на почту..

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.