![]() |
Дак можно и дома такую настойку сделать, купить красного перца Чили, она спиртовая или водная?
|
1. Намочить волосы и каменной солью натирать и массировать корни волос, потом смыть. Помогает даже при облысении.
2. Смешать яйцо и кефир(хорош выдержанный кефир) и этой смесью натирают и пропитывают волосы, особенно корни. Этот рецепт мне рассказала женщина у которой была лысина на голове и когда я её видела у неё были густые и роскошные волосы. |
класс, спасибо!
|
а что значит хорошо выдержанный кефир? и сколько кефира на 1 яйцо?
|
Мне кефир с яйцом не помог.
|
а что помогло?
|
Да соль очень хорошо пилингует кожу и питает ее, но часто солью кожу головы натерать не надо 1-2 раза в неделю. Хорошая маска для волос: репейное масло 1 ч.ложка+1/4 лимона выдавит+1/4 луковицы (выдавит из нее сок)+1желток. Все перемешать. Наносим по проборам на волосы ват.тампоном и каждый пробор масируем как-бы втираем маску. Шапочку на голову и минут сорок можно походить. Запаха от лука не будет,т.к. его нейтрализует лимон. единственное хорошо надо будет промыть волосы от желтка, но если останется - не беда, расческой расчешите. Замечательная маска, но если ее делать так как я написала и обязательно массаж. А если еще совместить с Шампунями и кондиционерами фирмы ОПТИМА продаются в салонах- лечебная линия, ояень хорошо помогает. Но надо мыть только им. НО все это вспомогательные средства, а в первую очередь необходимо проверить щитовидку, желудок, кишечник и гинекологию. УДАЧИ!
|
Делаю такую маску: касторовое масло + желток (примерно столовая ложка на 1 желток). Нагреваю на водяной бане. Втираю в кожу головы, что остается - на волосы. Сверху - полиэтиленовый пакет и махровое полотенце, на час-полтора. Так же, наверное, можно делать и с репейным. С желтком лучше вымывается. Вообще, по осени у многих волосы лезут. Мы с дочерью - не исключение:(
|
Да, забыла уточнить: когда смесь нагреваете на бане, надо ее помешивать. И нагревать недолго, загустевает быстро.
|
Тоже есть такая проблема. Особенно при мытье волос, сыпятся как из рога изобилия, а точнее сыпались:)
Что придумала я. 1. Купила шампунь + лосьон Шварцкопф Active F. При мытье головы этим шампунем волосы остаются на месте (ну может пара-тройка волосин и выпадет, но никак не клоками). Причем эффект заметен сразу же при первом применении. Шампунь очень мягкий, после мытья бальзам не требуется, волосы шелковистые остаются. Что касается лосьона. После него волосы мне не очень понравились, жестковаты становятся. Я наношу его только на ночь на корни. 2. Делаю маски с репейным маслом - пока лучше него против выпадения ничего не придумали (подойдет любая промышленная маска, но делать надо правильно, тогда будет эффект) Прелесть Био (с репейным маслом). http://www.arnest.ru/products/product-216.html и Рецепты бабушки Агафьи (http://www.1reshenie.ru/rba/a_maskhear_tuba1.htm) - пока мои любимые. Стоят копейки, а эффект как от дорогущих проф. масок, и то не от всех. Мой рецепт для масок. Сначала увлажняю волосы (полотенце в кипяток, отжать и приложить к волосам. Повторить несколько раз, пока не увлажнятся хорошо). Затем наношу маску, втирая в корни волос. После этого опять пару раз прикладыю горячее полотенце. При таком методе волосы не становятся слишком мокрыми, но от пара с полотенца чешуйки открываются, и питательные вещества лучше проникают в волос. Затем надеваю шапочку для душа, оборачиваю голову шерстяным шарфом и держу не менее часа. Результат - волосы шелковые, упругие, более плотные. При мытье и укладке феном не выпадают. Причем этот эффект заметен уже с первого применения. Еще поделюсь рецептом маски для сухих, тусклых волос (какие бывают после окраски, химии) Я вчера решила посветлее чуток сделаться. Смывка Эстель + краска. Волосы совсем сухие стали, блеска - вообще ноль, какие-то тусклые и безжизненные. Для реанимации сделала маску по своему методу: маска Прелесть Био + маска Рецепты бабушки Агафьи + немного бальзама для волос Эльсев с пчелиным маточным молочком. Я не знаю, что конкретно помогло (от чего больший эффект), но через час эта ядреная смесь меня просто шокировала - живые упругие волосы, блеск прямо зеркальный появился, от сухости и следа не осталось, и самое главное волосы не выпадают. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |