Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   До какого возраста смесь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=704133)

кенгурушка 13-09-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от xenpush (Сообщение 15761046)
Ну мы в деревне этим летом пили парное молоко за милую душу и каши все варили на коровьем из-под коровы. А я даю смесь еще во всю на ночь 120-150 мл и иногда на полдник 100 мл если плохо ест после дневного сна. Но мы пьем малютку с рисовой мукой, она сытнее. У разных детей разное отношение к молочку коровьему. Я планирую смесь давать до тех пор пока он хочет. То етсь думаю до двух лет точно.

А что за "Малютка" с рисовой мукой, это сухая смесь в большой коробке или готовая типа веллинга?

Sis 13-09-2008 23:04

Мне педиатр сказала, если ребенок ее пьет, смесью вполне можно до 3-х лет кормить. Многие детки сами отказываются к этому времени, правда. Мы пока по утрам пьем, а кашу сразу молочную покупаю.

mariasofia 13-09-2008 23:14

Смесями кормила до года, потом перешли на кефир или молоко. А кушали по ночам, аж до 1.7.

ksu08 13-09-2008 23:32

Тоже послушаю, что за малютка такая с рисовой мукой, чтоб сытнее? у меня деть привык есть на ночь смесь (в кровати сосет и вырубается) и потом в 6-7 утра сую бутылку и он, выпив, дальше спит. так врач сказала, что надо отучать от ночных сосаний (перед сном), тем паче, что и зубы уже почистили. так я стала кашами кормить перед сном самым, бутылку не просит. а утром вот все же смесь. несколько дней давала обячное сухое молоко... но теперь боюсь!

Олеся23 14-09-2008 00:11

Мы до года пили смесь,потом перешли на молоко Агуша

Irrrrka 14-09-2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Светлания (Сообщение 15758742)
До сих пор ребенок ест по ночам минимум 1 раз максимум 3 раза за ночь. Я отучать насильно не собираюсь, считаю что это процесс естественный. Когда организму моего ребенка не нужно будет дополнительное ночное питание он не будет просыпатся и просить кушать. Ведь дети на интуитивном уровне чувствуют что им нужно. Есть дети которые и в 2,5 года едят по ночам и это нормальное явление. Просто некоторые детки крупные и им требуется больше еды чем другим.

У нас точно такая же история!!!! Поэтому еще и памперс среди ночи частенько менять приходится, иначе до утра он не выдерживает. Уже не один врач мне сказал, что это не потребность, а дурная привычка и что ребенок в таком возрасте ночью не есть должен, а спать. И еще сказали, что это для зубов не очень хорошо. Надо отучать, но мне все с силами не собраться:005: Ребенок у меня очень настырный и требовательный. Просто представляю, как я намучаюсь в процессе.

Цитата:

Сообщение от mariasofia (Сообщение 15762277)
Смесями кормила до года, потом перешли на кефир или молоко. А кушали по ночам, аж до 1.7.

а после 1.7 ребенок сам отказался ночью кушать????

По теме: мы ночью смесь едим, а утром я кашу на молоке делаю.

Княгиня Ольга 14-09-2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 15759995)
но вообще ребенок вполне может в возрасте где-то после полугода спать ночью не просыпаясь для еды( возраст приблизительный конечно). И то,что ребенок ест ночью, да еще и не один раз кроме нагрузки на желудок ничего не дает. ИМХО конечно, но подтверждено множеством врачей тоже.

Цитата:

Сообщение от Irrrrka (Сообщение 15763786)
У нас точно такая же история!!!! Поэтому еще и памперс среди ночи частенько менять приходится, иначе до утра он не выдерживает. Уже не один врач мне сказал, что это не потребность, а дурная привычка и что ребенок в таком возрасте ночью не есть должен, а спать. И еще сказали, что это для зубов не очень хорошо. Надо отучать, но мне все с силами не собраться:005: Ребенок у меня очень настырный и требовательный. Просто представляю, как я намучаюсь в процессе.

Ерунда какая..каждый ребенок индивидуален, один ест ночью, другой не ест...вот, почитайте-ка этот топик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=696631

marmishka2803 14-09-2008 02:39

нам 1г6м, пьем смесь до сих пор с утра+еще пара печене кили булочка, ну и еще че нить перехватит.яичко например(белок только), .вот хотела бы перейти чтоб с утра кашки ела. но как представлю, что она меня изведет всю пока варить буду....поэтому пока смесь. да и бутылоска ей с утра-как то роднее-успокаивает. ест с аппетитом. сьедает 240мл. не знаю плохо или хорошо. мой ребенок так ест. скорее всего буду давать до 3- лет. мы пьем нутрилон обячный молочный с 12 мес в синей банке. кстати и кефир тоже из бутылки пьем, но только в перемешку с фрукт. пюре. иначе пить не будет.кисло ей. молоко пили даже топленое, ей нравиться и аллергии не было, бывает чтото сыпанет, но это уже от сладкого, просит так иногда что не могу отказать:008:
ссори если что не по теме вобще

ведро с ГЛАЗАМИ 14-09-2008 08:16

масса примеров ,когда дети в 2 года пьют на ночь смесь,мой ре ровно в год перестала пить из бутылки соотвественно и отказались от смесей.

Irrrrka 14-09-2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Княгиня Ольга (Сообщение 15765443)
Ерунда какая..каждый ребенок индивидуален, один ест ночью, другой не ест...вот, почитайте-ка этот топик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=696631

я читала уже почти все топики на подобные темы :) но все равно спасибо:flower: Хочется уже просто начать нормально спать ночами :) А то как почитаю, что некоторые и после 2-х лет едят, так аж страшно становится и ужасно грустно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.