![]() |
Цитата:
Люди, ну физику же вроде все учили,точнее теплофизику. Что же на практике ее никто не применяет в совокупности с информацией с сайтов мембранной одежды... Короче, смысл в том, что у ребенка остается сухим поверхность тела, за счет того, что синтетика не впитывает влагу, как хлопок, а выводит ее на последующие слои одежды, а не на улицу. Один из слоев промежуточной одежды должен быть принимающим влагу ( из хорошо впитывающего материала), в этом слое будет точка росы. Поверхность тела ребенка остается сухой, поэтому меньше подвержена охлаждению (типа конвективный теплообмен). |
У нас тоже мембрана на зиму и я собираюсь просить воспитателя, чтоб флиску одевали на прогулку, когда похолоднее станет.
А комбеза в общем-то не жалко, что в садике, что просто на площадке одинаково пачкать будем. |
А я купила Рейму, там можно поддеву пристегнуть к комбезу кнопками. Очень удобненько для сада!!!!
|
Когда я говорила, что не одевала поддеву ребенку под рейму, то имела ввиду, что не покупала специализированную одежду. Нужно чтобы нательное белье было натуральным, т.е. хлопок (трусы, майка, тонкая футболка с дл. рукавом например) а далее мы одевали колготки наполовину синтетические и свитерок или кофту тоже по большей части из синтетики. Уж свитер то ваши воспитатели в состоянии ребенку надеть. Нам было этого более чем достаточно, ребенок не потел, но был оочень теплым. Собственно у меня самой куртка мембрана, уже 3-й год ношу с осени по весну, мечтаю еще о полукомбезе на зиму, чтобы попа не мерзла на ветру и в морозы. :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО:flower::flower::flower: за советы
Что касается цвета,то я специально взяла комбез серо-синего цвета,чтобы особо не замарачиваться с чисткой.... Ну,а что касается поддев-вот думаю флисовых кофточек у нас много-так что воспитатели в любом случае их оденут,думаю прикупить флисовые штанишки-ну а это на совсем холодную погоду...ну а пока и в колготках с синтетикой -не замерзнет,а поддеву наверное,действительно,одевать не будут....столько заморочек....:008: Что касается термобелья-согласна можно и без него....:008: У самой мембранный костюм-одеваю водолазку и колготки с синтетикой-и обхожусь без него...:019: С батареями -БУДЕМ БОРОТЬСЯ:wife::wife: |
Цитата:
Проблема белья Зимой надевать белье из натурального хлопка не рекомендуется, так как в холодную погоду хлопок быстро впитывает влагу и холодит. Имеет смысл надевать белье из натуральной шерсти - мериноса или ламы. Шерстяное белье отлично согревает, оставляя при этом кожу ребенка сухой, так как шерсть проводит пот на следующий слой одежды. Если ребенок очень активный - имеет смысл воспользоваться специальным спортивным бельем из синтетических волокон. отсюда-http://www.snegovik-shop.ru/index.php?type=2&id=1 и вот еще-http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=55 почему то ссылки не получились..сорри |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |