Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Второй брак-победа оптимизма над разумом! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=698742)

Чеширская кошка 11-09-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ (Сообщение 15671745)
а за что лю то?
Набив шишки в первом браке, выводы сделаны!:ded:
Конечно, не в блинчиках дело! Спина болит, с дитем целый день сидела, ей полгода, сами знаете, что это за каторга!:010: Свободного времени-ноль! Четыре котенка бегают по квартире, которых нада продать, гладилки немерено, сижу, готовлю пельмени, обижаюсь, и пью вино, снимаю стрес!:010: Ничего и не хочется! Хочется оптимизма-АУУУУУ!!!!!!!!!

Про деткиных полгода помню все хорошо, но вспоминаю не как каторгу, а как самое сладкое время: можно было, пока он спит на прогулке, почитать книжку. Теперь приходится ходить за ним по площадке. А то, что свободного времени - ноль, так и не удивительно :). А зачем пытаться объять необъятное? Детское до сих пор глажу только на выход (брючки, рубашки), постельное белье не глажу (все равно помнется :))). Ну а если еще и пельмени самой лепить...:010:. При этом дом стараюсь держать в порядке (полы мою и пыль вытираю каждый день), готовлю каждый день (чтобы не есть полуфабрикаты). Но категорически против бесполезных в моем понимании занятий вроде глажки постельного белья. Я лучше ребенку книжку почитаю. Все ИМХО, без обид.

Ulala 11-09-2008 00:30

А меня интересует, как женщина пережившая первый брак может себе позволить зависеть от мужа? Да еще полностью. Да еще рожать при этом ребенка:010:
Как имеющая почти 10 лет совместно жизни позади(и развод):
1. надеюсь на себя и свои доходы
2. мужчины, которым нужны блинчики-в сад
3. покормить ребенка в пол года...а разве это может сделать кто то, кроме мамы?:008:

KEANA 11-09-2008 00:31

у моей матери с 2 детьми на руках, сгорели все вещи и деньги в том числе...Мате не работала , жилье служебное, прописать еще не успели никого, только переехали на новую службу- было это в воинской части. Пришел замполит и сказал что отец разбился ( он летчик, как потом выяснилось, это был его однофамилец), и так мать прожила 2 недели. Днем мыла и готовила другим армейским женам за еду, вечерами и ночами училась вязать. Нужна была работа чтобы маленький ребенок был рядом.
Через 2 недели все выяснилось, узнали что отец жив. Мать вяжет до сих пор, в те времена у нее очередь стояла - просили вязать, и в пересчете на наши лденьги время и деньги- 12 часов вязки у нее были в районе оплаты как сейчас 2,5-3 тысячи. Это все равно что смену ( 12 часов) администратором магазина с 7 отделами отработать...

Преград чтобы дома чему-либо научиться не вижу. Не хотите прикладное- есть языки, да много что.
главное вычленить проблему и рушить ее, нужна сила воли и принципы.

KEANA 11-09-2008 00:36

Я? это они меня находили, вы что?
я их еще искать буду...
жила своей жизнью, не комплексовала, с одним училась, со вторым отдыхала, с третьим машину чинила, с четвертым мы соседи по работе оказались.
Все инициативы их. Я только была собой и нивелировалась в нужную сторону, делая выводы как не наступать на те же грабли.
Пример стервозных некоторых матерей меня отпугивал, я смотрела на мужчин, что они разные и каждый раз должен быть лучше, я умнее а мужчина разумнее и активнее в жизни.
ну параллельно и я сама встала на ноги- работать научилась и себя обеспечивать.
браки партнерские. за это спасиб родителям, вдолбили что надо быть самостоятельной и рассчитывать на себя, никогда у мужа на шее сидеть не хотела и не могла.

Littlemama 11-09-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 15672799)
Гы..третий-полная лафа.;)
.;)

А четвертый - просто РАЙ на земле:love::019:

Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 15674090)
ага... каждый брак был лучше предыдущего.

:))Почти цитата, в классике - "каждый последующий муж лучше предыдущего":fifa:

Цитата:

Сообщение от http://www.vrozyske.ru/algoritm/ (Сообщение 15674415)
А меня интересует, как женщина пережившая первый брак может себе позволить зависеть от мужа? Да еще полностью. Да еще рожать при этом ребенка:010:
Как имеющая почти 10 лет совместно жизни позади(и развод):
1. надеюсь на себя и свои доходы
2. мужчины, которым нужны блинчики-в сад
3. покормить ребенка в пол года...а разве это может сделать кто то, кроме мамы?:008:

Ulala , поверьте , женщина может позволить себе все, что она хочет себе позволить.;)

Ulala 11-09-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 15674958)
Ulala , поверьте , женщина может позволить себе все, что она хочет себе позволить.;)

Я не могу, т.к. у меня иные взгляды :) Мне не хочется сопли на кулак наматывать, хочется соломки. Ну это сейчас ессно :)

Littlemama 11-09-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 15675141)
Я не могу, т.к. у меня иные взгляды :) Мне не хочется сопли на кулак наматывать, хочется соломки. Ну это сейчас ессно :)

Это пройдет. У меня так было , железный занавес и всякий такой расколбас ... а потом приходит счастье.:love: Не только мой опыт, у многих наблюдала:)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ 11-09-2008 15:28

Спасибо за поддержку, нервы не выдерживают такого напряга!))) И это пройдет!)))
Говорят же, первый брак по любви, второй по расчету(немножко промахнулась)))), а третий-по привычке!)))
время покажет!

Старый Кошелек 11-09-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 15674090)
ага... каждый брак был лучше предыдущего.

соответсвенно каждый предыдущий щуже последующего? гм тогде если считать что тртий муж был таки кАзлом (ну раз был погнан - значит кАзел) то второй был еще кАзлее а уж первый вообще из кАзлов кАзел.. я правильно излагаю?

Littlemama 11-09-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 15693276)
соответсвенно каждый предыдущий щуже последующего? гм тогде если считать что тртий муж был таки кАзлом (ну раз был погнан - значит кАзел) то второй был еще кАзлее а уж первый вообще из кАзлов кАзел.. я правильно излагаю?

Не-а.:004: Не все БМ кАзлы , Кошелечек.:fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:58.