![]() |
мы полуфабрикатов не едим. Вообще никаких. не знаю, помогает это экономии, или наоборот
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну прям всю подноготную:073::))
Я считаю 20% не от всей суммы дохода, так как на меня напала жаба:) Сейчас на прожитие сиречь необходимые расходы выделяю не больше 40 т.р.Сюда входит и квартплата, и оплата ребенкиного образования, и бензин с амортизацией машины. То есть все траты, которые более или менее регулярны. Разумеется, я не ортодокс, и как только мое время будет стоить дороже, чем хорошая полуфабрикатная котлета, я буду покупать ее (хотя вряд ли, я зануда). Просто я все перевожу в цифры. В гиперах не закупаюсь по той простой причине, что мне там практически нечего покупать, так как в них довольно неровный ассортимент. И пока есть время, я выбираю магазины по специалитету:где-то беру только овощи, в другом месте - только фрукты, в третьем - мясо и рыбу и так далее. Последнее время вообще подумываю наладить поставки продуктов напрямую с фермерских хозяйств, так как чисто случайно оказалась в теме наценок на сельхозпродукцию и просто выпала в осадок от ее величины.Но пока все только в планах, так как меня интерсует только оптовая цена. Так как розничная цена того же кролика и козьего молока, которое мы получаем от проверенных фермеров довольно-таки кусается:( |
Цитата:
Пароли, явки...:)):)):)) |
Как уже выше писали, главные расходы в питании - зелень. Овощи-фрукты. И гипермаркеты, как ни странно.
|
Отдельно расходы не считаю, но на семью 2 курящих взрослых+1 ребенок 6 лет+2машины+ уходит на прожитие порядка 6-7 тыс. в неделю, если не ездить на дачу. Особо не экономим - закупаемя в гиперах, цен на продукты даже не знаю. В эту сумму не входят шмотки, ребенкины занятия, машинкины запчасти, квартплата, кредит....
Единственное, на чем удается сэкономить - отправлять на закупки мужа со списком (одного). Расходы сокращаются на 30%. |
5000 в неделю на пятерых ни в чем себе не отказывая, но дома, правда, никто не обедает
но это только питание и бытовые расходы. На те же детские кружки/секции, доп. занятия уходит больше астрономические расходы на питание, озвучиваемые на форуме, меня лткровенно удивляют. Но это от продовольственных привычек, видимо, больше зависит |
Закупаемся гиперах на неделю ,тратим примерно 2500 -3000,включая быт химию+~1000 на всяко разно: обеды в школе ,мой проезд .
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |