Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   сумма на неделю на поесть и на помыться-постираться (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=697124)

Джеки Джейн 11-09-2008 21:01

мы полуфабрикатов не едим. Вообще никаких. не знаю, помогает это экономии, или наоборот

skuchun 11-09-2008 21:54

Цитата:

Сообщение от NewSettler (Сообщение 15689952)
А опытом поделиться? Как на 1500? Да ина 2000?

У меня есть принцип - я не трачу на питание больше 20% дохода. Потому что тогда мне не совсем понятно, зачем я я хожу на работу - ну не ради же унитаза:). Поэтому как бы я ни хотела, а больше означенных 20% я не потрачу, вот и приходится крутиться в рамках выделяемой самой себе в начале каждого месяца суммы. Основная экономия у меня получается на продуктах:планирую меню на неделю и не покупаю ничего готового. В гиперах практически не закупаюсь. Иду по списку запланированного меню. Времени отнимает много, зато дисциплинирует. Да и сам процесс нравится:).

mon 11-09-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 15700719)
У меня есть принцип - я не трачу на питание больше 20% дохода. Потому что тогда мне не совсем понятно, зачем я я хожу на работу - ну не ради же унитаза:). Поэтому как бы я ни хотела, а больше означенных 20% я не потрачу, вот и приходится крутиться в рамках выделяемой самой себе в начале каждого месяца суммы. Основная экономия у меня получается на продуктах:планирую меню на неделю и не покупаю ничего готового. В гиперах практически не закупаюсь. Иду по списку запланированного меню. Времени отнимает много, зато дисциплинирует. Да и сам процесс нравится:).

ой, какая вы молодец:flower: , я вот тоже подумываю о меню на неделю..а почему в гиперах не закупаетесь? мне казалось там дешевле, чем в магазинчиках рядом с домом или нет? или вы в другом месте? И еще, если не секрет, сколько все-таки 20% составляет? ведь одно дело от 10т.р., а другое от 100.

skuchun 11-09-2008 22:16

Ну прям всю подноготную:073::))
Я считаю 20% не от всей суммы дохода, так как на меня напала жаба:) Сейчас на прожитие сиречь необходимые расходы выделяю не больше 40 т.р.Сюда входит и квартплата, и оплата ребенкиного образования, и бензин с амортизацией машины. То есть все траты, которые более или менее регулярны.
Разумеется, я не ортодокс, и как только мое время будет стоить дороже, чем хорошая полуфабрикатная котлета, я буду покупать ее (хотя вряд ли, я зануда). Просто я все перевожу в цифры.
В гиперах не закупаюсь по той простой причине, что мне там практически нечего покупать, так как в них довольно неровный ассортимент. И пока есть время, я выбираю магазины по специалитету:где-то беру только овощи, в другом месте - только фрукты, в третьем - мясо и рыбу и так далее. Последнее время вообще подумываю наладить поставки продуктов напрямую с фермерских хозяйств, так как чисто случайно оказалась в теме наценок на сельхозпродукцию и просто выпала в осадок от ее величины.Но пока все только в планах, так как меня интерсует только оптовая цена. Так как розничная цена того же кролика и козьего молока, которое мы получаем от проверенных фермеров довольно-таки кусается:(

Евочка-девочка 16-09-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 15701635)
Последнее время вообще подумываю наладить поставки продуктов напрямую с фермерских хозяйств

И это - не фантастика?! :009:
Пароли, явки...:)):)):))

Aliks 16-09-2008 22:24

Как уже выше писали, главные расходы в питании - зелень. Овощи-фрукты. И гипермаркеты, как ни странно.

ЛенаС 16-09-2008 23:08

Отдельно расходы не считаю, но на семью 2 курящих взрослых+1 ребенок 6 лет+2машины+ уходит на прожитие порядка 6-7 тыс. в неделю, если не ездить на дачу. Особо не экономим - закупаемя в гиперах, цен на продукты даже не знаю. В эту сумму не входят шмотки, ребенкины занятия, машинкины запчасти, квартплата, кредит....

Единственное, на чем удается сэкономить - отправлять на закупки мужа со списком (одного). Расходы сокращаются на 30%.

Melifaro 17-09-2008 14:29

5000 в неделю на пятерых ни в чем себе не отказывая, но дома, правда, никто не обедает
но это только питание и бытовые расходы. На те же детские кружки/секции, доп. занятия уходит больше
астрономические расходы на питание, озвучиваемые на форуме, меня лткровенно удивляют. Но это от продовольственных привычек, видимо, больше зависит

Аннушка 17-09-2008 16:42

Закупаемся гиперах на неделю ,тратим примерно 2500 -3000,включая быт химию+~1000 на всяко разно: обеды в школе ,мой проезд .

Basyanya 18-09-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 15700719)

а вы не могли бы поделиться вашим меню на неделю?? у нас тоже, кажется. основные траты на продукты, муж мясо каждый день хочет видеть (ну или рыбу-куру), по-моему, это и есть основная статья расхода..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.