Цитата:
Сообщение от mumla
(Сообщение 15553706)
Ох уж эти "свободные" отношения... Вы уверены, что не хотите жить с ним одной семьей или просто себе внушаете, что не хотите, чтобы самолюбие не так страдало? Самое обидное, по-моему, в таких ситуациях, что он жить с Вами вместе не хочет, а это значит, что себя и свое удобство он любит больше, чем Вас.
|
Так имеет полное право любить свое удобство, так же как и я. пробовали уже вместе жить - напрягает обоих - не сильно, но привычнее уже поодиночке, какой-никакой уклад жизни сложился уже и ни ради кого им жертвовать не охота.
Жить с ним одной семьей...Я не уверена, что захочу с каким-то мужчиной совместно жить когда-нибудь еще, хватит мне 15 лет в браке, сильно плохо вообще-то не было, но и хорошо тоже (а иногда бывало просто вообще невыносимо от совместного проживания, это я про период брака, хотя внешне все более чем пристойно было).
А сейчас мне хорошо когда я с кем-то встречаюсь когда мы оба этого хотим, а не мозолим друг-другу глаза в дурном настроении, тем более и привычки и характер у обоих весьма непростой, скверный, я б сказала, и ряд милых привычек друг-друга, которыми никто не хочет поступаться, к разрыву бы привел через месяц-другой.
Ну а вопрос брака обсуждался в общем-то, именно я с негодованием отвергла такую возможность даже чисто теоретически (не именно с ним, а вообще в принципе). Во-первых я после 15-летнего заключения еще в себя не пришла и сознательно ли, подсознательно ли, даже гипотетически не хочу еще раз оказаться в ситуации, которая у меня была. Так у меня открыт путь для отступления, если что не так, я просто встану и уйду, то же самое может сделать он.
И вообще - не хочу портить то что есть.
Что лучше бы стало - не вижу - с чего бы...Что хуже - сомнений нет.
Подсознательно, я может, где и кривлю душой, отвергая для себя возможность повторного брака, и потребность и в заботливом муже и тепле у меня присутствует, только в такую возможность для себя лично я больше не верю или не хочу верить. Потому занимаюсь самовнушением. Свободные отношения куда лучше, чем вообще никаких и куда лучше, чем несчастливый брак.
Справедливости ради стоит отметить, что он тоже семейными отношениями по горло сыт, но при этом дружит с женой (вот тут я уже не понимаю - зачем разводились тогда?)- ну значит порознь лучше, чем вместе.