![]() |
Цитата:
|
Боже, какой ужас :( Здоровья маленькому!! А родителям сил и мужества! Я, честно говоря, сижу в шоке. Мы только что сделали инфанрикс + полио, первая вакцинация, делали в ЕВЦ. Я всегда была очень довольна качеством обслуживания там и мне их врач очень нравится. Перед тем как уйти, я спросила, надо ли повторно сдавать аналицы перед второй вакцинацией - она сказала, что не надо :(:( Ну как так можно :(Спасибо, что создали этот топик, теперь без анализов - никаких прививок!! Скажите, а от инфанрикса тоже возможны такие дикие осложения ?
|
Цитата:
Побочные эффекты: Вакцина Инфанрикс (с бесклеточным коклюшным компонентом) значительно меньше реактогенна по сравнению с вакцинами, содержащими цельноклеточный коклюшный компонент. У части привитых в первые двое суток после вакцинации Инфанриксом могут развиться кратковременные общие (повышение температуры тела, недомогание) и местные (болезненность в месте введения вакцины, гиперемия, отек) реакции. Возможные осложнения: судороги, связанные с гипертермией, аллергические реакции (отек Квинке, крапивница, полиморфная сыпь), обострение хронических заболеваний. Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у чувствительных детей, необходимо обеспечить медицинское наблюдение на протяжении 30 мин после прививки Инфанриксом. |
Ужас какой...слов нет просто!
У меня два вопроса появилось, во-первых- какую вакцину делали малышу? Во-вторых- как по клиническому анализу крови можно узнать что у ребёнка есть ОРВИ, которая себя не проявляет? |
Господи, как это страшно. Никитке скорейшего выздоровления, а маме поскорее забыть этот кошмар. Напишите потом что же в итоге за причину нашли.
Нам тоже скоро делать прививку. Теперь ни за что не стану делать их без анализов. |
Желаем малышу скорее вернуться домой здоровеньким.
Страшно. Мы 4-ю АКДС до сих пор откладываем, боюсь... |
кто б нам хоть раз сказал, что нужно сдать анализы??? Нам вот скоро реваккинацию АКДС делать... А тут топик на топике про ужасные реакции! Что делать-то, народ?
За малыша @@@ |
Слушайте, ну мы не сдавали анализы перед прививками... осмотр-да, .. Ужас просто... Здоровья Никитке.
|
Боже, ужас какой! Я бы с ума сошла. Для меня каждая привика, как пытка....
Но мы всегда сдаем анализы, правда только мочу, но если что, то лейкоциты сразу будут повышены. А когда я разговариваю про прививки с многими мамочками знакомыми и говорю про анализы, то они удивляются зачем я это делаю, если ребенок здоров...Типа лишний раз травмировать ребенка, сдавая кровь перед прививкой и вообще им такого никто не говорил... |
еще раз буду писать...каждый раз, когда вижу такие топики в душе все переворачивается!
ВСЕ прививки ТОЛЬКО после анализа крови! ТОЛЬКО! Год наза мы пережили не меньший кашмар, когда у ребенка после банального ротовируса начались жуткие осложнения, были проблемы с кровью - тромбоцитопения, лейкопения...Врачи пугали всем подряд, включая пересадку костного мозга. Все обошлось, слава Богу, но слезы до сих пор в глазах! И если бы не привика по графику, 3-я ревакцинация Тетракока (он же АКДС, только получе), перед которой у нас в Скандинавии ВСЕГДА брали кровь, мы бы еще долго гадали, почему ребенок синий и вялый, и почему от комариного укуса у нее страшные гематомы на лиичике. Только недавно нас сняли с учта гематолога, и разрешили делать прививки. Перед ними нас обследуют как космонавтов :) И будут делать только Инфанрикс. Так что, родители, пожалуйста, не теряйте бдительность! Нельзя все так пускать на самотек. Малышу скорейшего выздоровления, маме пскорее забыть весь этот кошмар. Хотя забыть такое, наверное, не возможно :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |