Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Приехали, грибочки :(( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=684828)

шоб я так жил 04-09-2008 13:37

супер, а я-то считала, что я не умею излагать мысли:065:

Люда™ 04-09-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Кракозябра (Сообщение 15470431)
Люда, что-то такое возможно. Моя знакомая из-за изменившихся жизненных обстоятельств не смогла больше погашать кредит, о чем позвонила и сообщила в банк. Насколько я помню ситуацию, она к ним ездила, писала какое-то заявление, доплачивала какие-то небольшие деньги (был совсем начальный кредитный период и, я так понимаю, банк потребовал с нее свои упущенные прибыли). Потом машину уже сам банк продавал, скорее всего и получил оставшиеся деньги. Подробности не уточнить сейчас, увы.

это немного не так
вопрос тогда не в том что бы отдать, а в том что бы договориться, и все верно скорее всего придется доплачивать деньги

Цитата:

Вообе кредитные машины, купленные с нулевым взносом принадлежат банку, до выплаты всей суммы, даже ПТС на авто хранится в банке - так у нас, например. Т.е. банк вполне может обладать правом собстенности на машину.
Но как у автора - это ж непонятно совсем. Может, они кредит потребительский брали не на машину, и вообще наличными - тогда банку нафих их авто, ему деньги нужны, конечно, а не заморочки с реализацией б/у машины.
машины даже с нулевым взносом на основании только одного договора залога банку не принадлежат, не путайте, пожалуйста. Договор залога НИКОГДА не влечет перехода права собственности, право собственности переходит только по договорам отчуждения имщества (купля-продажа, залог, мена и т.п.), на основании судебного решения, есть еще варианты - все перечислять не буду ;) это уже из другой оперы
собственник это тот кто указан в ПТС! даже если ПТС в банке!
вообще сейчас многие банки не берут ПТС, ибо это бессмысленно, ну есть договор залога авто, ну забрали ПТС у Вас, это не мешает пойти и получить в ГАИ дубликат и продать авто, другое дело что такая продажа незаконна ибо авто в залоге, но регистрации и базы залогов авто у нас нет - поэтому проверить нельзя

Венсди Аддамс 04-09-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Кракозябра (Сообщение 15470431)
Люда, что-то такое возможно. Моя знакомая из-за изменившихся жизненных обстоятельств не смогла больше погашать кредит, о чем позвонила и сообщила в банк. Насколько я помню ситуацию, она к ним ездила, писала какое-то заявление, доплачивала какие-то небольшие деньги (был совсем начальный кредитный период и, я так понимаю, банк потребовал с нее свои упущенные прибыли). Потом машину уже сам банк продавал, скорее всего и получил оставшиеся деньги. Подробности не уточнить сейчас, увы.
Вообе кредитные машины, купленные с нулевым взносом принадлежат банку, до выплаты всей суммы, даже ПТС на авто хранится в банке - так у нас, например. Т.е. банк вполне может обладать правом собстенности на машину.
Но как у автора - это ж непонятно совсем. Может, они кредит потребительский брали не на машину, и вообще наличными - тогда банку нафих их авто, ему деньги нужны, конечно, а не заморочки с реализацией б/у машины.

Спасибо.:flower:
ПТС в банке, машина банковская. В общем, отдвать банку получится дороже :( Буду искать покупателя...

Кракозябра 04-09-2008 13:44

Верю Вам, мое представление о предмете весьма нечетко :( Знаю только по опыту той самой приятельницы, что закрыть вопрос с недоплаченным кредитом, отдав в банк машину, можно.
Автор просто удивила. Даже не стилем изложения, а проблемой как таковой.
Я так поняла, что ей хочется узнать, можно ли "отдать" машину банку. Что может быть проще - позвонить в банк и уточнить этот вопрос там?
Даже если на ЛВ найдутся специалисты и прошедшие этот путь, то ведь в разных банках могут быть разные условия, и весь опыт ЛВ не пригодится :009:

Кракозябра 04-09-2008 13:46

Вы позвоните в банк и УТОЧНИТЕ - дороже или нет! Это же зависит от условий кредита, чего гадать на кофейной гуще ;)

Люда™ 04-09-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Венсди Аддамс (Сообщение 15471304)
ПТС в банке, машина банковская. В общем, отдвать банку получится дороже :( Буду искать покупателя...

конечно
отдавать банку всегда дороже, они своего не упустят
занизят оценку и остаток кредита Вам все равно придется доплатить банку:005:

Венсди Аддамс 04-09-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 15467888)
+1 Автор, сами то читали, что за бред написали?

Если человек не дурак, то поймет что к чему.
Кракозябра и Люда поняли все исразу.
пысы: а вы красится не пробовали? :008:

Венсди Аддамс 04-09-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Кракозябра (Сообщение 15471423)
Вы позвоните в банк и УТОЧНИТЕ - дороже или нет! Это же зависит от условий кредита, чего гадать на кофейной гуще ;)

Ща позвоню...
:flower:

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 15471489)
да вообщем не за что :)
отдавать банку всегда дороже, они своего не упустят
занизят оценку и остаток кредита Вам все равно придется доплатить банку:005:

Кракозябра 04-09-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Венсди Аддамс (Сообщение 15471499)
Если человек не дурак, то поймет что к чему.
Кракозябра поняла все исразу.

Не льстите мне, я три раза перечитывала :)) Кстати, сейчас я тоже блондинка :004:
И просто в качестве просьбы, раз уж мы общаемся в одном форуме - чуть-чуть поразбрчивее мысли излагайте. Ну правда, очень трудно понять, даже если очень хочется :flower:

Кракозябра 04-09-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Венсди Аддамс (Сообщение 15471574)
Ща позвоню...

Вы, кстати, заодно уточните сколько Вам будет стоить преждевременное погашение кредита ,т.к. здесь тоже могут быть нюансы со сроками и цифрами. Потому как принеся после продажи машины 250тыщ, будет неприятно узнать, что все равно должны :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.